Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Кто из нас не слышал о пользе рыбы и морепродуктов? Рыбные блюда – это ценный источник витаминов и омега-кислот, ведь недаром диетологи называют рыбу пищей долгожителей и рекомендуют употреблять ее минимум два раза в неделю. Ели вы хотите не просто накормить семью вкусным обедом, но и позаботиться о здоровье родных, предложите им рыбные котлеты в мультиварке. Для приготовления рыбных котлет не обязательно выбирать самую дорогую рыбу. Котлеты из хека, трески или минтая будут не менее вкусными, чем из элитных сортов рыбы. Котлеты получаются пышными, нежными, и даже если вы не считаете себя особым любителем рыбы, то вряд ли устоите от порции этого вкусного рыбного блюда. Процесс приготовления рыбных котлет совсем не сложный, к тому же для этого мы будем использовать мультиварку. Жарка котлет в мультиварочной чаше имеет много преимуществ. Этот агрегат нагревается со всех сторон и хорошо держит тепло, а значит, котлеты будут прожариваться одновременно и равномерно. Вас не будут беспокоить брызги масла, ведь высокие стенки кастрюльки их задержат. Да и количество масла, используемого для жарки, можно существенно сократить, ведь это позволяет современное покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • хек – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок.
  • хлеб черный – 2-3 ломтика.
  • соль и черный перец – по вкусу.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • панировочные сухари – для панировки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу блендера. Добавьте помытую зелень.

Кусочки черного хлеба залейте водой, предварительно обрезав корки. Затем необходимо отжать мякиш от лишней влаги, положить его в измельчитель к луку и зелени. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Всыпьте манную крупу. Измельчите продукты в чаше до однородного состояния.

Массу из блендера переложите в миску, добавьте куриное яйцо.

Если вы используете целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить и помыть, предварительно разморозив. Срезав плавники, хребет и убрав крупные кости, тушки хека разрезаем на филе, затем пробиваем в блендере.

Вы можете значительно упростить этот этап приготовления, купив не целые тушки, а измельченный рыбный фарш. Его достаточно лишь разморозить, и добавить к ранее заготовленным ингредиентам в миску.

После перемешивания фарш будет готов.

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша котлеты круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в сухарях, панировочной смеси или кукурузной муке.

В чашу мультиварки налейте необходимое для жарки количество рафинированного масла. Запустите программу «жарка» и дождитесь, пока масло достаточно разогреется. После этого выложите котлеты в чашу в один слой и жарьте их приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Готовую партию котлет выкладываем из чаши при помощи лопатки. Если нужно, перед закладкой следующей партии котлет можно подлить в чашу еще немного растительного масла.

Подавайте рыбные котлеты с картофелем – это классическое сочетание, которое придется по нраву всей семье. Приятного аппетита.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Источник: multivarka-recepti.ru

Готовим дома

Популярные статьи

Рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 750 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • мякиш батона белого или хлеба – 110 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сухари белые панировочные – 35 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время. Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку. Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.

После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.

Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 650 г;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • сало свиное – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь свежая – 45 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.

Приготовление

В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке. Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, очищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками. Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому же способу их можно приготовить в пароварке или соорудив паровую баню из кастрюли с водой, дуршлага и крышки для кастрюли.

В состав таких котлет входит, кроме рыбы, очень мелко порезанные лук и морковь, что делает вкус котлет более интересным.

Для придания сливочного вкуса и особенной нежности внутрь котлет положите небольшое количество сливочного масла и вы сразу ощутите насколько улучшился вкус котлет.

Очень удобно такие котлеты готовить в порционных формочках для кексов.

Как приготовить “Рыбные котлеты на пару в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится рыба (хек), яйцо, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Рыбу очистить от костей и кожи, посечь ножом на очень мелкие кусочки.

Лук очистить и очень мелко порезать. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйцо. Приправить солью и перцем.

Для придания котлетам нежного сливочного вкуса и особенной сочности и нежности, силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом. В каждую формочку выложить полную столовую ложку рыбной смеси. Посредине сделать небольшое углубление

В углубление выложить кусочек сливочного масла.

Накрыть сверху одной полной столовой ложкой рыбного фарша. Разровнять.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 300 мл воды. В воду выложить лавровый лист и душистый перец.

Формочки выложить в чашу для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

После сигнала мультиварки вынуть чашу для варки на пару.

Достать котлеты из формочек, опрокинув их на тарелку. Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Источник: webspoon.ru

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Диетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить. Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические. Советы опытных кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», позволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток входит картофель, благодаря чему они хорошо сохраняют форму. При этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается невысокой.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую картошку натрите, как для приготовления драников, отожмите.
  2. Смешайте с рыбным фаршем.
  3. Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножом лук и зелень. Вместо зелени можно использовать свежий лук, тогда от репчатого лука можно отказаться.
  4. Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если хочется все же сделать и гарнир, используйте для него свежие овощи, стручковую фасоль, зеленый горошек.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Только важно выбирать манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы, так как иначе блюдо не будет диетическим. Сыр придаст блюду мягкий сливочный вкус, хоть и повысит немного его калорийность.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С этой задачей будет легче справиться, если перед этим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножом лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яйцо и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе приготовления набухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и выглядят они аппетитно. Подавать их можно с любым гарниром.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножом лук.
  3. Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке или блендере, залейте теплой водой, дайте набухнуть.
  3. Смешайте фарш с луком, отрубями, яйцом. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время приготовления – 20 минут.

Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное- – 1 шт.;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

Источник: www.krasavtebe.ru