С чем пьют красное сухое вино

С чем пьют красное вино – общепринятый этикет

Теория подачи красных вин сложна и неоднозначна. Чтобы вам было проще разобраться в ней, предлагаем несколько подсказок, с чем стоит подавать красные вина с разным содержанием сахара.

1 Красное вино – напиток гурманов

Настоящий гурман никогда бы не стал пить вино без подобающей закуски. Во-первых, красное вино содержит много танинов, которые на голодный желудок почти всегда вызывают мигрень – вот почему на утро болит голова. Во-вторых, с правильно подобранными закусками красные вина становятся еще вкуснее.

Ниже будут описаны классические и не очень закуски к красным винам разного уровня сладости. Содержание сахара – отнюдь не единственный параметр, который формирует единые правила выбора закусок. Если у вас есть любимое вино, и вы покупаете его регулярно, то стоит озаботиться выбором закусок к нему. Более того, если вам предстоит праздник, тогда нужно не полениться открыть бутылочку, которую вы собираетесь подать к столу, и попробовать напиток с разными закусками.

Рекомендуем ознакомиться

2 Подбираем закуски к сухому вину

Сухое красное вино пьют далеко не все. Большое количество кислоты, терпкий вкус, низкий градус многих не устраивает в алкоголе этого типа. Тем не менее, если речь только о вкусе, то его можно скрасить, грамотно подобрав закуски.

  • Мясо. Буженина, ветчина, прошутто, даже бекон – это идеальные основы для закуски к алкоголю. Если не знаете, чем удивить гостей, то можно приготовить микс из кусочков мяса разного приготовления с фруктами и мягкими сырами. Красное сухое вино будет оттенено плотным вкусом мяса и утратит часть своей кислоты.
  • Сыры. Сыр – вполне допустимая закуска к красному вину. Главное помнить простое правило – чем суше вино, чем спелее сыр. Сухое вино никогда не подают с мягкими молодыми сырами, они не сочетаются. Лучше выбрать сладкий и зрелый сыр. Такой сыр всегда плотный, его можно нарезать ломтиками или приготовить закуску с оливками на шпажках.
  • Фрукты. Насколько сухое вино сочетается с фруктами – вопрос спорный. Опасно и одновременно эффектно играть на контрасте между кислотой спиртного и сладостью фруктов. В этом отношении лучше всего выбрать персик, манго, сладкие апельсины, грушу и даже дыню.
  • Тарталетки. Чем закусывать алкоголь на празднике? Конечно же, тарталетками. Вопрос лишь в том, из чего их сделать? Красное сухое подают с мясными и рыбными паштетами на белом хлебе, с острыми сырами на том же белом хлебе и некоторыми овощами. Хлеб вообще хорошо сочетается с винами, не забивает вкус и бережет гостей от слишком быстрого опьянения.

Экспериментировать можно в приготовлении теплых закусок и холодных нарезок. Вы вольны искать свои идеальные решения.

3 Полусладкое и полусухое – секрет успешного застолья

Полусладкое и полусухое вино – это два универсальных варианта. Их пьют намного чаще, чем сухое или крепленое спиртное этого типа, потому что они более нейтральны. Кроме того, они куда лучше подходят к еде – полноценная трапеза, а не только скромные закуски. Если задуматься, с чем правильно подавать этот алкоголь, то выйдет длинный список, но это не значит, что сориентироваться будет сложно.

  • Мясо. Если говорить о мясе, это должно быть что-то легкое. Красное мясо, как закуска к легкому алкоголю – не всегда то, что нужно. Поэтому стоит выбирать дичь – кролик, курица, куропатка, утка.
  • Рыба и морепродукты. Просто идеальное решение. Конечно, к красному вину морепродукты подают всегда осторожно, это спиртное может перебить их вкус. Тем не менее, жирные сорта рыбы, мидии, креветки в острых соусах хорошо подходят к подобному напитку.
  • Сыры. Полусладкое и полусухое вино хорошо сочетается с сырами с плесенью. Это настоящее удовольствие для гурмана. Впрочем, зрелый сыр тоже придется к столу, а вот легкие сливочные сыры пока стоит отложить в сторону.
  • Фрукты. К винам с незначительным содержанием сахара фрукты подавать можно (как сладкие, так и не сладкие). Главное, чтобы это были мясистые фрукты, такие как груша и манго. Можно подавать сочетания разных фруктов на шпажках, также будет вкусно добавить к такой закуске кусочки сладкого сыра.
  • Десерты. Полусладкое идеально сочетается с десертами. Это могут быть и бисквиты, и муссы, и безе. Полусухое же будет вкусно закусывать слоеной сладкой выпечкой с теми же фруктами и мороженым.

Диапазон использования полусладкого и полусухого вин велик. Разобраться с ними проще – к чему бы не подали такой алкоголь, серьезной ошибки точно не сделать.

4 Сладкое вино – будьте внимательны

Есть два оппозиционных мнения по поводу закусок к красному сладкому алкоголю. Первое говорит о том, что к сладкому вину закуски ни к чему в принципе. Второе – этот алкоголь, особенно крепленые вина, лучше всего закусывать жирной, богатой белками пищей. Пойдя по второму пути, рассмотрим следующие варианты.

  • Мясо. Красное, пряное, острое, соленое мясо – вот чем нужно закусывать такой алкоголь.
  • Красная рыба. Семга, форель, тунец будут хорошо сочетаться со сладкими винами. Морепродукты подают с таким спиртным крайне редко, только в случаях, когда блюдо обладает действительно выраженным вкусом.
  • Сыры. К сладким красным винам сыры нужно подбирать почти так же, как и к сухим. Исключение лишь в том, что к такому алкоголю хорошо подходит сыр с зеленой и голубой плесенью.
  • Фрукты. Закусывать сладкие вина фруктами можно. Лучше выбирать цитрусовые, яблоки, киви – фрукты с кислинкой, чтобы добиться контраста вкуса.
  • Десерты. Естественно, сладкое вино просто создано для десертов. Главное помните – чем выше уровень сахара в спиртном, тем нейтральнее стоит выбрать десерт – иначе будет уж слишком сладко.

Технически сладкое вино, это вино с содержанием сахара более 45 грамм на литр. В эту категорию попадают не только классические сладкие вина, но и крепленые вина, и даже португальский портвейн. Портвейн же, как известно, предлагают закусывать орехами, зрелым сыром и фруктами.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  • Вино Вранац – наследие римских императоров
  • Изысканное Мальбек вино
  • Пищевая ценность и калорийность красного сухого вина

2 комментария на «С чем пьют красное вино – общепринятый этикет»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Источник: nalivali.ru

Техника сопровождения: с чем пьют красное вино

Красное вино — это не только вкусно, но еще и полезно. Оно укрепляет сердце, улучшает качество крови, дарит бодрость и хорошее настроение, конечно, если употреблять его в рекомендуемых дозах. Разумеется, королевский напиток нуждается в соответствующем сопровождении – блюдах, которые помогут раскрыть и подчеркнуть его богатый вкус. К тому же, если говорить приземленно, пить его на голодный желудок вредно для здоровья, так как в нем содержится много танинов, вызывающих головную боль. Итак, с чем пьют и чем закусывают красное вино?

Без закуски можно пить только изысканное, хорошо выдержанное вино и в небольших количествах.

Если вы не обладаете подобным сокровищем, то придется позаботиться о закуске.

Несколько общих правил

Блюдо, поданное к вину, должно подчеркивать его вкус, а не перебивать. Чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должно быть его сопровождение. Эта рекомендация работает и в обратном порядке.

Красное вино откупоривают примерно за час до праздника, так как ему необходимо «подышать». Первыми подают охлажденные вина.

Стоит ли разбавлять красное вино кипятком? Это можно делать с полусухими, сухими и сладкими винами. Остальные разновидности напитка этот прием может «убить».

Выбираем “свиту”

С красным вином сочетается далеко не каждый продукт. Чтобы не испортить впечатления от тонкого вкуса напитка, стоит тщательно продумывать меню, а также знать, с чем оно абсолютно несовместимо.

Благородный вкус красного вина будет испорчен орехами, шоколадом и цитрусовыми, блюдами с большим количеством уксуса, соленьями, маринадами и копченостями, некоторыми пряностями (ваниль, мята, карри, корица), консервами из рыбы, а также соленой и копченой рыбой. Эти продукты до неузнаваемости изменяют его вкус, испортят вкусовой букет и послевкусие.

Некоторые блюда рекомендованы именно к красному вину, а какие-то хорошо сочетаются с его отдельными разновидностями. Есть несколько универсальных продуктов, подходящих к абсолютно любому типу вина – это зрелый сыр (причем, чем суше вино, тем спелее должен быть сыр), хороший белый хлеб и фрукты (кроме цитрусовых).

Каждая разновидность красного вина, подаётся и пьётся при определенной температуре: столовое – 16–18 C°, игристое – 14–16 С°, сухое – 18–20 С°.

Красные столовые вина, обладающие достаточной сладостью и крепостью, хороши в связке с жирными, острыми, пряными мясными блюдами, особенно из баранины, дичи, говядины, а также с любым мясом, приготовленным на углях; сомом и семгой, насыщенными супами, паштетами, не слишком сладкими фруктами и плотными десертами. Очень хорош этот напиток, особенно ликерные и десертные его сорта, в сочетании с мороженым и кофе.

Вкус полусладких и полусухих напитков раскроется в сочетании с овощами, домашней птицей, кроликом, сырами с плесенью. А вот легкие сливочные сорта совершенно не сочетаются с фруктами с мясистой мякотью (дыня, персик, манго, груша), легкими десертами бисквитами, муссами и безе. А полусладкое вино украсит меню, состоящее из блюд мексиканской, испанской и итальянской кухни.

Сухое красное вино заслуживает особого отношения так, как оно достаточно капризно. Прекрасно покажет себя оно в сочетании с острыми, плотными, мясными закусками (буженина, бекон), сладкими фруктами, спелым сыром с ярким, насыщенным вкусом. Идеальной закуской к сухому красному вину будет ассорти из разных сортов сыра, винограда и жидкого меда, хотя выглядит такой набор на первый взгляд непривычно, но стоит того, чтобы его попробовать.

Красное вино оставляет огромное поле для кулинарных экспериментов. Главное – не нарушать золотое правило и грамотно сочетать простые и сложные вкусы, то есть простое вино пьют в компании сложносоставного блюда и наоборот. И тогда ваш праздник точно удастся на славу.

Несколько дельных советов о том, какие закуски следует подбирать к вину.

Источник: chtopit.ru

С чем пьют сухое и полусладкое вино?

Правильно подобранные закуски и основные блюда помогают раскрыть вкусовые качества и ароматические достоинства алкогольных жидкостей. Поэтому винный этикет включает в себя несколько рекомендаций по выбору гастрономических продуктов к различным видам напитка.

Если вас интересует, с чем пьют вино того или иного сорта истинные гурманы, необходимо в первую очередь изучить информацию о гармоничном сочетании еды и данного спиртного.

Главное правило

В основном правиле, согласно которому следует пить красное вино и прочие разновидности этого напитка, говорится о том, что еда, подаваемая в качестве закуски, не должна препятствовать восприятию вкуса и ароматического букета винной жидкости.

Следуя этой рекомендации, при употреблении дорогих и качественных вин необходимо заказывать или готовить простые нейтральные блюда. Если же выбор сделан в пользу столового напитка, не отличающегося оригинальным вкусом, к нему лучше подать изысканную пищу. Это поможет соблюсти баланс вкусовых характеристик и позволит насладиться алкоголем в полной мере.

С чем пьют красное вино

Если вы не знаете, с чем пить красное вино, можете полностью отказаться от закуски или выбрать универсальный вариант. Многие производители качественных винных напитков указывают на этикетке подходящие блюда, поэтому следует тщательно изучить эти рекомендации. Кроме того, при покупке алкоголя, изготовленного на той или иной территории, следует делать выбор в пользу местных традиционных продуктов.

Все виды красного вина хорошо сочетаются с жареными и запеченными продуктами, блюдами, приготовленными на открытом огне, углях или гриле. К крепленым напиткам подходит острая пища, жирные сорта мяса и дичи (свинина, утка, баранина), а также калорийная рыба (форель, сом, семга).

С чем пьют красное полусладкое вино

Задаваясь вопросом, с чем пьют полусладкое вино, следует вспомнить о его особенностях: цветочно-фруктовом аромате, ярком насыщенном цвете и прекрасном вкусе с преобладанием сладких нот. К такому спиртному подходят следующие виды закусок:

  1. Блюда из красных сортов мяса (телятины, баранины, говядины). Они могут быть жирными, приготовленными с добавлением многочисленных острых специй и пряностей.
  2. Рыбные закуски из тунца, форели или семги. Допускается подача слабосоленой пищи.
  3. Птица. Блюда из утки, курицы, куропатки или индейки гармонично дополнят бокал полусладкого напитка.
  4. Овощная нарезка или приготовленные овощи (цветная капуста, спаржа, грибы, артишоки).
  5. Различные десерты (печенье, торты, пирожные, все виды шоколада, кроме горького черного, мороженое). Чем слаще вино, тем более нейтральный вкус должно иметь десертное блюдо.
  6. Фрукты. Отдавать предпочтение следует яблокам, грушам, винограду. Полусладкое вино не стоит комбинировать с дыней и арбузом.
  7. Благородные сыры с плесенью. Продукт должен быть неострым и хорошо вызревшим. Стоит избегать подачи легких сливочных сыров.

Сладкие виды винной алкогольной продукции можно подавать с крепким свежезаваренным кофе: напиток хорошо оттенит вкус спиртного. Полусладкие красные вина отлично дополняют блюда испанской, итальянской и мексиканской кухонь.

С чем пьют сухое вино

Красное сухое вино характеризуется терпким кислым вкусом и низким содержанием алкоголя. Оно гармонично и сбалансированно сочетается со следующими видами продуктов:

  • мясными деликатесами (ветчиной, колбасой, бужениной, прошутто, беконом, копченым салом и рулетами из мяса или птицы);
  • спелыми фруктами и ягодами (апельсинами, манго, персиками, нектаринами, черешней, клубникой);
  • зрелыми видами твердого сортового сыра;
  • мясными и рыбными паштетами, тарталетками, тостами из белого хлеба.

Сухие напитки принято подавать за плотным обедом, поэтому блюда могут быть калорийными и сытными.

Полусухое вино содержит относительно небольшое количество сахара и поэтому часто обладает легким нейтральным вкусом. Оно считается универсальным столовым алкогольным напитком. К этому спиртному рекомендуется подавать традиционную пищу:

  • овощные крем-супы;
  • сладкие фруктовые салаты и коктейли из спелых ягод, заправленные сливочным сыром;
  • легкие морепродукты;
  • сыр с плесенью;
  • мясные закуски и дичь;
  • стейки или шашлык из нежирного мяса;
  • десерты (слоеную сладкую выпечку, мороженое, печенье).

Желательно, чтобы вкус закусок и подаваемых блюд резко контрастировал с алкоголем. В этом случае полусухой напиток обретает более яркие вкусовые качества.

С чем сочетается белое вино

Если вы решили подать дома белое вино, приготовьте пищу, которая сможет подчеркнуть его прекрасный вкус. К таким блюдам относятся:

  1. Легкие рыбные закуски и морепродукты. Белое вино можно комбинировать с кальмарами, креветками, мидиями, моллюсками, осьминогами, устрицами. Желательно выбирать морскую нежирную рыбу. Ее следует жарить, запекать, готовить на пару или углях. Блюда могут быть приправлены деликатесными соусами, например сметанным или майонезным. Кроме того, данный алкоголь хорошо сочетается с красной и черной икрой, крабовым мясом и раками, суши-роллами.
  2. Свежие овощные салаты. Рекомендуется использовать заправку из оливкового масла с добавлением трав и специй, кунжута, семечек.
  3. Белое мясо птицы (курицы и индейки). Можно приготовить паштет или фуа-гра.
  4. Нежный мягкий козий сыр. Прекрасно подойдут сыр с белой плесенью или сливочные виды продукта. Многие профессионалы советуют подавать к белому вину сырное фондю.
  5. Сочные фрукты и фруктовые нарезки. Алкоголь хорошо сочетается с ананасом, персиком, яблоком и грушей. Следует избегать подачи цитрусовых фруктов.
  6. Сладкие десерты (мороженое, шоколадные бисквиты, желе, пудинг, домашняя выпечка). Десертные блюда следует подавать с фруктовыми и ягодными соусами. Спиртное часто комбинируют с сырными крекерами, печеньем, конфетами.

Белое вино отлично дополняет блюда китайской, японской, французской и традиционной восточной кухонь.


Источник: spirtnoe.expert

С чем пьют красное вино

Но возникает вопрос: что подать к вину, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого напитка?

Вино люди пьют тысячелетиями, и за это время сформировался свод правил и табу в отношении его употребления. Для начала определимся, что категорически нельзя сочетать с вином:

  • салаты с уксусной заправкой. Уксус сильно притупляет чувствительность вкусовых рецепторов;
  • орехи. Они имеют ярко выраженный вкус, и рецепторы просто не заметят букет вина;
  • табак. Если хотите прочувствовать вкус и аромат вина, воздержитесь от курения.

Каждый тип вина (сухое, полусладкое, десертное, крепленое) идеально сочетается с определенным видом продуктов, но существует несколько универсальных: они не изменяют вкус вина, и вы не ошибетесь, подав их к столу. К таким продуктам относятся:

С чем пьют красное полусладкое вино?

В первую очередь, к красному полусладкому принято подавать дичь и птицу (курица либо утка, гусь тоже неплох). Относительно рыбы мнения разделились: одни повара и сомелье категорически против, другие утверждают, что жирные сорта рыбы, вроде семги или сома, подойдут идеально. В качестве легкой закуски можно предложить гостям колбасную и сырную нарезки, испанский хамон.

С чем пьют красное сухое вино?

Перечень блюд, подходящих к этому типу вина, велик. Особенностью сухого вина является его идеальная совместимость с острыми блюдами, в том числе пряными копченостями. Обычно с этим вином подаются:

  • паста;
  • пицца;
  • овощи-гриль;
  • изыски японской кухни (суши, сашими);
  • жареное мясо в любых проявлениях.

С чем пьют красное десертное вино?

Ответ кроется в названии. Это всевозможные десерты: от мороженого до сладкой выпечки и фруктов.

С чем пьют красное крепленое вино?

Для вина крепостью более 12 % в качестве закуски стоит выбрать блюда на основе жирного мяса (шашлык, плов) или жирной рыбы (семга, форель, сазан). Благодаря своему высокому содержанию алкоголя, такие вина сильно возбуждают аппетит, и тут уж сырной нарезкой не обойтись. Хотя имеет место мнение, что крепленое вино не стоит закусывать вообще, чтобы не убить вкус.

Но какое бы вино вы не выбрали, всегда помните: во всем нужна мера, это касается как вина, так и закуски к нему.

Источник: 1000sovetov.ru