Салат «кубанский» на зиму

Овощной салат на зиму “Кубанский”

Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1кг.
  • Помидоры-1кг.
  • Огурцы-700г.
  • Перец болгарский-700г.
  • Морковь-500г.
  • Лук-500г.
  • Перец острый-1шт (по желанию).
  • Пучок петрушки.
  • Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л (на банку).
  • Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
  • Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
  • Лавровый лист-1-2шт (на банку).

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок на 700 мл.

1 ЭТАП

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до “плечиков” банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Источник: www.moi-povar.ru

Салат «Кубанский» на зиму — просто готовится и отлично хранится

Салат Кубанский на зиму – достаточно популярная заготовка, которая просто готовится и отлично хранится до следующего урожая. Примечательно то, что пропорции овощей могут слегка колебаться в большую или меньшую сторону. Также по желанию можно добавить красный перец (молотый или в стручках) и получить пикантную закуску. Подавать ее можно к различным гарнирам, например, к картофелю, а также к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г.
  • Сладкий перец — 430 г.
  • Огурцы — 450 г.
  • Помидор — 600 г.
  • Морковь — 250 г моркови.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Столовый 9% уксус — 60 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2,2 литра заготовки. Количество порций: 10.

Приготовление:

1. Для сборки салата возьмите большую кастрюлю. Помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте овощ соломкой или квадратиками, пересыпьте в кастрюлю.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, нарежьте овощи кружочками или половинками кружочков.

3. Теперь очередь спелых сочных помидоров – их нужно нарезать небольшими кубиками и положить в емкость для тушения.

4. Белокочанную капусту максимально тонко нарубите и отправьте в емкость.

5. Морковь почистите и помойте, натрите на терке или нарежьте соломкой, переложите к остальным овощам.

6. С помощью столовой ложки или мерной чашки отмерьте нужное количество сахара, соли и специй. Бросьте лавровый лист.

7. Влейте в кастрюлю столовый 9% уксус, растительное масло.

Растительное масло можно взять нерафинированное или более нейтральное.

8. Перемешайте салат большой ложкой и дайте постоять минут 40, после чего поставьте сотейник на огонь. Тушите закуску на слабом огне не более 20 минут, помешивая.

9. Разложите салат по сухим стерильным банкам, приминая овощи. Маринад должен подняться над овощами.

10. Плотно закупорьте закуску стерильными крышками, переверните банки и укутайте. Именно в таком виде дайте салату остыть, затем отправьте в кладовую.

Источник: vsevkulinary.ru

Рецепт салата «Кубанский» на зиму

Оксана Теликова
Рецепт салата «Кубанский» на зиму

Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат “Кубанский”. Сегодня мы готовим его!

Возьмём продукты:

* помидоры плотные – 2 кг

* капуста белокочанная – 1,5 кг

* перец сладкий – 700-800 г

* лук репчатый – 500-600 г

* добрый пучок петрушки и укропа

* соль – до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)

* масло подсолнечное – 300 г

* паприка молотая – 0,5 чайной ложки

* перец черный горошком – 15-20 горошин

Начнём!

Все овощи моем, чистим.

Капусту режем соломкой, переминаем с солью прямо руками в кастрюле.

Перец и помидоры режем кубиками.

Я добавляла соль после каждой части овощей, согласно веса.

Смешиваем все овощи и мелко порезанную зелень.

Ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Погружаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем и закатываем салат “Кубанский” в банках и переворачиваем их, укутываем одеялом до полного остывания.

Из данного количества продуктов я запасла семь баночек салата по 700 граммов и одну двухсотграммовую.

Откроем зимой баночку “Кубанского”, а салат в ней свежий, будто только порезали!

Готовьте с радостью!

P.S. А ещё мы сегодня на садовом участке сотворили плетень! По мотивам плетёных заборов Кубани)

Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Кубанский уголок» Оформление развивающей предметно – пространственной среды «Кубанский уголок». Основная цель коллектива нашего учреждения – вырастить честных,.

Фотоотчет «Кто не любит зиму?!» Зима! Прекрасное время года! Не меньше, чем лето, дает возможность отдыхать, двигаться, играть, развлекаться. А для детей так это вообще.

Фотоотчет «Мы зиму провожаем, а весну встречаем!» С целью знакомства детей с русскими народными обрядами и традициями в отделении дошкольного образования ежегодно проводится праздник Масленица,.

Игра-викторина «Как узнать зиму?» Игра – викторина «Как узнать зиму?» Цель : обобщить знания детей о зиме. Задачи: способствовать развитию связной речи, развивать логическое.

Интерактивная образовательная игровая деятельность по реализации регионального компонента «Кубанский борщ» Данная образовательная деятельность проводится в рамках реализации регионального компонента ООП ДО с детьми младшего или среднего возраста.

Конспект НОД по ООМ «Как узнать зиму» в подготовительной группе Конспект НОД по ООМ в подготовительной группе на тему: «Как узнать зиму»Задачи. Обобщить представления детей о типичных зимних явлениях.

Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата» Цель: Создать условия для закрепления понятий «овощи» и «фрукты». Задачи: Добиться уточнения знаний в правильном назывании овощей; Обеспечить.

Пословицы, поговорки, приметы про зиму Август собирает, да вот зима всё проедает. Больше снега — больше хлеба. Большой иней зимой – лето выдастся тяжкое для здоровья. Быстрая.

Кубанский уголок в ДОУ Подготовила педагог дополнительного образования: Сигарева С. В. Создание Кубанского уголка в ДОУ. Дошкольное детство – важный этап в становлении.

Источник: www.maam.ru

Вкусные рецепты салата «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Дополнить рацион семьи интересной овощной композицией, которая идеально подходит к мясу, птице и овощным гарниром и пахнет летом, с большим содержанием витаминов, а главное – вкусом, можно, если заготовить в сезон овощные салаты.

Такие салаты удобны для мгновенной сервировки стола, аппетитно выглядят и обладают потрясающим вкусом. Сделать их совсем просто, можно использовать любые овощи на свой вкус, регулировать количество соли и сахара, а так же кислоту и уксус. Ну и, конечно же, в них добавляются любимые специи и приправы.

Салат «Кубанский» на зиму: без стерилизации, с капустой и огурцами

Этот салат довольно простой в приготовлении, не требует стерилизации банок, что существенно экономит и силы и время. Хранится заготовка всю зиму в прохладном помещении (у меня это застекленная лоджия) без проблем.

Овощи пропитываются ароматами друг друга и дают очень вкусный результат!

Для приготовления салата «Кубанского» вам понадобится:

Я готовила из половины нормы, но для вас привожу рецепт полностью.

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1-2 шт. острого перца;
  • 30 шт. перца горошком;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 4 столовые ложки соли (без горки).

Процесс приготовления:

Из половины нормы у меня получилось 3,5 л готового салата.

Возьмите большую кастрюлю (у меня 10 литровая) и эмалированный таз и положите туда капусту.

Морковь можно натереть на крупной терке или даже прокрутить на мясорубке. Но мне больше нравится соломкой.

Перец болгарский почистить и порезать голосочками как на фото.

Сложить морковь и перец в кастрюлю с капустой.

Помидоры и огурцы нарезать полукольцами.

Все овощи сложить в кастрюлю.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи.

Острый перец я обычно не кладу, поскольку мы не любим острое, но по рецепту перец кладется. Порежьте его мелкими кусочками, семена лучше предварительно вынуть.

После этого перемешайте и оставьте салат на 1 час, чтобы овощи хорошенько промариновались и пустили сок.

После того как овощи постояли, перемешайте их еще раз и поставьте тушиться после закипания 15-20 минут.

Далее, раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки. После этого можно отправлять банки с салатом на хранение.

Ваш салат «Кубанский» готов!

Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор и перча Чили

Припрятанная в кладовой баночка этой закуски поможет быстро накрыть на стол, удивить членов семьи или гостей потрясающими вкусами и ароматами. К тому же салат станет отличной альтернативой безвкусным свежим овощам из теплицы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 900 гр. твердых, но уже спелых томатов;
  • небольшой кочан капусты свежей белокочанной;
  • 1 стручок жгучего перца чили;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 головка чеснока (10 зубчиков);
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 85 гр. соли (крупная, посолочная);
  • 45 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, желательно для приготовления моркови по-корейски или нашинкуйте тонкой соломкой. Свежую капусту пошинкуйте, смешайте с морковью, немного присолите и помните руками, чтобы овощи пустили сок. Отставьте в сторону, пусть настаивается.

Огурцы нарежьте колечками, томаты разрежьте на 6-8 частей, сладкий и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук — очень тонкими полукольцами. Добавбье к овощам капусту с морковью, пропущенный через кухонный пресс чеснок и тщательно перемешайте.

Оставьте овощи на 2 часа, затем добавьте в них специи, масло и уксус, перемешайте, разложите в стеклянные банки, простерилизуйте от 15 до 25 минут в зависимости от размера банок, закатайте и остудите. Пробовать салат можно через 2-3 месяца.

Салат по-Кубански на зиму видео-рецепт

И еще один отменный салат по-Кубански. Предлагаем процесс приготовления по шагам посмотреть в сегодняшнем видео.

Вкусных заготовок и приятного аппетита.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: zagotovki-nazimu.ru