Салат Пасхальный венок 3 рецепта

Пасхальный венок

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Печенье ванильное

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Овсяная королевская ватрушка

Тыквенное печенье. Постное.

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой – с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Дрожжи (сухие) 10 г
Соль 5 г
Для начинки
Масло сливочное 40 г
Изюм 60 г
Цукаты 60 г
Миндаль (или другие орехи) 60 г
Коньяк (или ром) 2 ст.л.
Сахар тростниковый 30 г
Ванильный сахар 20 г
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Для глазури
Сахарная пудра 100 г
Сок апельсиновый 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.

Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.

К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.

Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.

Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.

По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Салат Пасхальный венок 3 рецепта

Пасхальные салаты — 6 рецептов

Салат «Христос Воскрес»

Как видно из названия, салат «Христос Воскрес» — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы — 150 Грамм

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

Болгарский перец — 150 Грамм

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

Майонез — 200-250 Грамм

Зелень — — По вкусу

Приготовление:

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка. К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат — одно яйцо).

Салат Пасхальный венок

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.

Шампиньоны 300 гр.;

Яйца вареные 4 шт.;

Свинина отварная 250 гр.;

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок-2

Ингредиенты:

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)

Картофель — 5-6 Штук (

Морковь — 3 Штуки

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

Яблоки — 3 Штуки

Майонез — 250 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Зелень — — По вкусу

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

Клюква — — По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

Салат «Пасхальный венок» — это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Салат Пасхальный венок-3

Ингредиенты:
форель слабосоленая — 200 г
яйца отварные — 3 шт
морковь отварная — 1 шт
сыр твердый — 100 г
майонез провансаль — 200 г
перепелиные яйца — 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная — 50 г
для украшения
зелень укропа — 1 пуч.

Приготовление:

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

Источник: delicatessecarp.ru

Пасхальный венок с цукатами

Пасхальный венок – это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.

Это блюдо не только порадует любителей дрожжевой выпечки, но и станет символичным и красивым украшением праздничного стола.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 282 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 225 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 20 г
  • Цукаты – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пасхального венка с цукатами понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, молоко, куриное яйцо, жидкий мед, сливочное масло и цукаты.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо просеять муку, дрожжи и соль. Смешайте сухую смесь в комбайне или миске.

Для приготовления данного рецепта использовался мед, но по желанию можно использовать сахар.

Мед смешайте с молоком и слегка подогрейте на плите.

Взбейте яйцо и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и добавьте к сухой смеси.

Начните замес. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить для гладкого и эластичного теста.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в тепло на час до увеличения объема в 2,5 раза.

Совет: Поставьте тесто на противень, под него миску с теплой водой и накройте тесто полотенцем. Тогда тепло для теста будет обеспечено.

Для рецепта пасхального венка использовались ананасовые цукаты. Можно готовить с любыми сухофруктами или цукатами на Ваш вкус.

Залейте кипятком цукаты и оставьте на 20 минут.

Подошедшее тесто раскатайте и нанести равномерно на него цукаты.

Цукаты вдавите с небольшой силой руками в тесто, чтобы позже они не посыпались.

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Рулет разрезать вдоль насквозь, немного отступив от края с одной стороны.

Переплести косичкой рулет. Попробуйте это сделать максимально вывернув сторону с цукатами для красоты.

Соединить в круг тесто. В подходящую по размеру форму уложить пергамент, смазать его маслом и положить сверху плетенку.

Накрыть полотенцем и еще на 30 минут поставить в тепло для увеличения

Смазать венок теплым молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится меньше или больше указанного.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Пасхальный венок готов к подаче.

Можно по желанию украсить корицей или сахарной пудрой.

Источник: menunedeli.ru

Салат «Пасхальный венок»

Приближается один из главных праздников христианской религии — Пасха. К этому дню хозяйки пекут куличи и красят яйца, делают творожные пасхи и салаты. Предлагаю вам несложный рецепт с пошаговыми фото слоёного салата, который называется «Пасхальный венок». Секрет успеха этого блюда в необычной подаче в виде венка. Салат украшается яркой зеленью, овощами и перепелиными яйцами.

Для приготовления понадобится голень копченой курицы, которую можно заменить на аналогичную часть идейки. Советую вам предварительно отварить картофель и яйца, в этом случае вам останется только собрать и украсить салат.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица — 130 грамм;
  • твердый сыр — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 1 — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 3 штуки;
  • майонез – 3 – 4 столовых ложек;
  • немного зелёного лука, лука-порея, красного перца для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Пасхальный венок»

На плоскую тарелку для подачи установить стакан вверх дном.

Отварной картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить. Выложить его на тарелку для подачи.

На картофельный слой нанести майонезную сетку.

У курицы удалить шкурку и кости. Мясную часть нарезать мелкими кубиками, уложить их поверх картофеля.

Смазать слой майонезом, формируя округлое кольцо.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Смесь немного посолить, добавить перца. Выложить яичную смесь поверх куриного слоя, нанести сетку из майонеза.

Огурец нарезать на кубики, посолить и оставить на 7 минут для удаления излишков сока. Выложить кубики огурца следующим слоем, нанести майонезную сетку.

Последний слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

На сыр нанести майонез, аккуратно ложкой распределить его по поверхности салата. Блюдо охладить в течение получаса.

Удалить стакан, установить внутри кольца небольшую стеклянную солонку, выложить крашеные перепелиные яйца и стрелки лука.

Украсить салат красным перцем, луком пореем и перепелиным яйцом.

Яркий, праздничный салат готов. Он выглядит аппетитно и наверняка понравится вашим близким.

Источник: elektro-sadovnik.ru