салат «русская красавица» с курицей

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Необходимые ингредиенты

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Источник: www.izyskon.com

Салат «Русская красавица» – с курицей, грибами и маринованным луком

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как приготовить салат русская красавица

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 350 гр.;
  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
  2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
  3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
  4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата красавица:

Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)

Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид – это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.

Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))

Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)

Рецепты приготовления

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков.

Салат русская красавица с курицей и грибами

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Филе курицы – 400гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;
  1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
  2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
  3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
  4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
  5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

Источник: peschanoepans.ru

Салат «Русская красавица»

Вареный картофель 500 Граммов
Любая ветчина 350 Граммов
Огурец среднего размера, свежий 2 Штуки
вареные яйца 4 Штуки
Филе курицы отварное 300 Граммов
твердый сыр 250 Граммов
Помидоры свежие 3 Штуки
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Красная рыба По вкусу
Оливки 10 Штук
Огурец свежий 1/2 Штуки
Зелень свежая По вкусу
Ягоды клюквы 1/3 Стакана

Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

Источник: www.goodhouse.ru

Вкусный праздничный салат «Русская красавица»

Здравствуйте уважаемые читатели! Мы приветствуем ваше желание научиться готовить новое блюдо, и рады помочь в этом. Далее мы покажем вам рецепт салата «русская красавица» с курицей, который легко приготовить и не надо обладать кулинарным талантом.

Многие вспомнят этот салат из своей молодости, т.к. рецепт является относительно старым и часто это блюдо используют для семейных праздников. Давайте не будем терять лишнее время и приступим к разбору полетов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первое, что стоит упомянуть перед готовкой – овощи нужно отварить в соленой воде. Также, заранее стоит отварить грудку, чтобы не тратить потом лишнее время. Мы использовали белые грибы, вы можете подбирать по усмотрению. К тому же, желательно использовать «нейтральный» сорт сыра, вроде Российского.

1. Нарезаем мелкими кубиками лук и заливаем водой в глубоком блюдце.

2. Затем нужно его залить 100 миллилитрами уксуса (обычный, 9-ти процентный). Немного помешаем. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.

3. Нарезаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты, кроме овощей.

4. Грибы нарезаем таким же методом. Далее можно приступить к сборке салата.

5. Для этого, возьмите удобную тарелку и выложите дно салата из куриного филе. Следите, чтобы продукт располагался равномерно по всему блюду.

6. Сверху филе кладем пару ложек майонеза и разравниваем ножом.

7. Далее кладем порезанные грибы, равномерно. Чередования у нас не будет, поэтому отправляем все сразу.

8. Возьмите дуршлаг и слейте лишнюю жидкость с маринованного лука. Затем, выложите его сверху грибов.

Учтите, что промазывать грибы и лук майонезом не надо. Также старайтесь не придавливать каждый слой руками. Ну и главное правило – чем меньше утрамбовано, тем сочнее салат.

9. Над салатом натрите картофель и распределите по всей площади блюда. Не придавливайте, чтобы получить воздушный салат.

10. Слой картошки смазывается тонким слоем майонеза.

11. Далее, на крупной терке натрите морковь. Все делается по тому же принципу, что и картофель. Для некоторых блюд рекомендуется натирать овощи в отдельных тарелках. В нашем случае, этого не нужно.

12. Морковь покрывается тонким слоем майонеза.

13. Последний, верхний слой салата делается из сыра. Опять же, берем терку, и мелко натираем его.

14. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. По возможности, его лучше приготовить утром и оставить в холоде, а к вечеру уже подавать на стол. Не забывайте использовать пищевую пленку.

Украшение:

Затем, достаем блюдо и приступаем к украшению. Тут можете подключить свою фантазию и применять различные продукты. Мы же предложим свой вариант.

15. Возьмите небольшие помидоры и разрежьте их на четыре части. Выложите их на салат один возле другого, для придания особого внешнего вида. Вместо помидоров, можно использовать оливки, маслины, зелень или огурцы.

16. Если у вас остались целые грибы, их тоже можно использовать в качестве украшений. Получится некоторая имитация грибной поляны. Часто можно встретить другой вариант – создание своеобразной грибной короны. Все это дело можно разбавить петрушкой. Наш салат готов, приятного аппетита!

Да, кстати, старайтесь украшать блюдо незадолго до подачи на стол, чтобы продукты не обветрились и не повяли. Возьмите во внимание, что поставив такой салат на стол, он очень быстро разойдется по тарелкам, а ваши гости непременно будут просить добавки.

Советы:

В качестве замены маринованных белых грибов, для данного блюда, можно использовать шампиньоны. Если вы не хотите покупать маринованные грибы или банально не смогли найти их в ближайшем магазине, предлагаем вам рецепт, как легко и просто замариновать их. Прежде всего, это сэкономит вам денежные средства.

1. Аккуратно помойте шампиньоны, не снимая верхней пленки.

Мы используем килограмм грибов, поэтому рассчитывайте правильное количество ингредиентов.

2. Налейте литр воды в кастрюлю, посолите её, вскипятите и забросьте туда шампиньоны. Проваривать их надо на протяжении 10 минут. Затем можно приступать к приготовлению специй. В качестве них, мы будем использовать черный перец, лавровый лист, кориандр и смесь перцев (количество и набор зависит от ваших вкусов).

3. Порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и лук. Возьмите литр чистой воды и высыпьте туда нарезанный перец и все специи. Кладем столовую ложку соли и столько же сахара. Убираем пока в сторону и заливаем порезанный лук уксусом. Его тоже отставьте в сторонку, чтобы лук замариновался.

4. Сваренные грибы достаньте и дайте остыть. Вылейте в другую кастрюлю приготовленный рассол. Ставим его на огонь, чтобы он закипел. После этого, забрасываем грибы и ждем повторного закипания. После этого сразу снимаем с огня. Берем лук с уксусом и поливаем. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого, их можно класть в банку, закрывать и отправлять в холодильник.

Источник: povar-life.ru