салат с курицей, кальмарами и огурцом

Вкусные рецепты: салат с кальмарами и огурцами, икрой или курицей

Если вы хотите перекусить легким и доступным салатиком, то вам вполне подойдет салат с кальмарами. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Существует множество вариантов этого салатика, рассмотрим наиболее популярные из них.

Салат с кальмарами и огурцами

Чтобы его приготовить вам понадобятся 600 граммов кальмаров, зеленый лук, один свежий огурчик, соль, пара столовых ложек растительного масла и 50 грамм фисташек. Морепродукты необходимо очистить от пленки бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. В течение трех минут они будут готовы. Остудите кальмары и нарежьте соломкой. Огурец можно порезать полукольцами. Добавьте зеленый лук и посолите по вкусу. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Если хотите, чтобы ваш салат с кальмарами и огурцами получился более сытным, заправьте его майонезом вместо масла. Помимо этого, можете добавить вареное яйцо – так из легкого салата он превратится во вкусную сытную закуску. Что же касается орешков, то их нужно вынуть из скорлупы и мелко порубить. Перед тем как подавать салат с кальмарами и огурцами на стол, посыпьте его фисташками.

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат готовится довольно быстро и подойдет даже к праздничному и торжественному столу. Особенно он придется по душе ценителям рыбной кухни. Салат с кальмарами и икрой называют во всех рецептах по-разному, но самое распространенное название – «Морская жемчужина». В его состав входят 500 граммов кальмаров, упаковка крабовых палочек, два вареных яйца, красная икра и майонез. Кальмары варятся тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Крабовые палочки мелко измельчают, а желтки убирают из яиц. Их вы можете использовать в приготовлении другого блюда, поскольку в данном салате они не нужны. Белки также мелко порубите, перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли. Сверху в центр салата поместите красную икру. Также в качестве украшения зачастую используют перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину. Если хотите удивить гостей, то выбирайте «Морскую жемчужину», а не салат с кальмарами и огурцами, поскольку первый, за счет своего оформления, выглядит более празднично.

Салат с кальмаром и курицей

Очень вкусный и необычный салат получается, если добавить в его состав соус “Тартар”. Основные ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, столько же кальмаров, два яйца, лук, маринованные огурцы, 70 граммов сыра, зеленое яблоко. Для соуса вам понадобятся: полкорнишона, 2 чайные ложки каперсов, половина чайной ложки винного уксуса, зелень, две чайные ложки лимонного сока. Чтобы приготовить салат с кальмарами и курицей, сначала отварите эти два основных ингредиента, затем мелко порежьте. Если вы используете корнишоны, то нужно взять их около дюжины, если же нет, то вам хватит 4-х маринованных огурцов. Все ингредиенты мелко порежьте (яблоко можно натереть). Чтобы приготовить соус, мелко порубите каперсы и корнишоны, заправьте их уксусом, лимонным соком и майонезом.

Все тщательно перемешайте. Вкусный салат готов!

Источник: www.syl.ru

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Источник: fotokuchnja.ru

Салат с кальмаром и курицей: рецепт с фото

Сайт для детей — сказки с картинками, интересные стихи, а также поделки из бумаги и многое другое

Предлагаем разнообразить свое ежедневное меню такими простыми и вкусными салатиками, основными ингредиентами которых являются кальмары и куриное мясо. Кстати, из кальмаров можно приготовить еще и салат из мидий и кальмаров. Итак, приступим!

Салат с кальмарами, курицей и сыром

Салат с кальмарами, курицей и сыром по-другому еще называют «Белковый». Это безумно вкусный и сытный салатик. Отлично впишется в ваше повседневное и праздничное меню.

Приготовление салата с курицей, капустой и кальмарами

Шаг 1

До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 Грамм
  • Курица — 100 Грамм
  • Капуста пекинская — 100 Грамм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)

Количество порций: 2-3

видео рецепт с фото пошаговый

Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

Продукты
Филе куриное (вареное) — 300 г
Кальмары вареные — 250 г (350 г сырых кальмаров)
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Яйца вареные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец маринованный (красный, пикантный) — 3 шт.
Майонез — 200 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Видео рецептСалат с курицей и кальмарами

Пошаговый фото рецептСалат с курицей и кальмарами

Подготавливаем продукты для салата с курицей и кальмарами.
Для того, чтобы получить 250 граммов вареных кальмаров, 350 граммов тушек кальмаров кладем в кипящую воду и варим не более 2 минут, в зависимости от размера кальмаров. Вынимаем кальмаров из кипятка и промываем холодной водой.

Как приготовить салат с курицей и кальмарами:

250 граммов вареных кальмаров нарезаем соломкой и кладем в миску.

300 граммов вареного куриного филе нарезаем соломкой и отправляем в миску к кальмарам.

4 яйца, сваренных вкрутую, также нарезаем соломкой и кладем в миску.

Туда же добавляем 250 граммов консервированной кукурузы.

1 луковицу нарезаем тонкими полукольцами и кладем в миску.

Нарезаем тонкой соломкой 3-4 маринованных огурца, кладем в миску.

Нарезаем соломкой 3 маринованных красных пикантных перца и отправляем в миску.

Половину пучка укропа измельчаем и добавляем в салат с кальмарами. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.

Салат с кальмарами, куриным филе, огурцами и кукурузой заправляем 200 граммами майонеза. Ставим салат в холодильник на несколько часов — настояться.

Через несколько часов выкладываем салат с курицей и кальмарами в салатник, посыпаем измельченной зеленью укропа и подаем к столу.

Рецепт: Салат с курицей и кальмарами. Как приготовить Салат с курицей и кальмарами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Салат листовой — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кальмары, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Сахар, Уксус, Салат-латук, Лимоны, Укроп

Салат «Триумф» из кальмаров, курицы и грибов

Нам понадобится:

  • 500 гр. кальмаров
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 большой окорочок
  • 1 луковица
  • майонез
  • 100 гр. сыра, зелень

Как приготовить салат «Триумф»

Отвариваем кальмары и нарезаем колечками. Мясо отвариваем в подсоленной воде и разбираем по волокнам. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в масле. Шампиньоны также жарим в масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем в большом блюде все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом. Блюдо готово к подаче на стол. У нас получился простой и в то же время очень вкусный салат. Кальмары, курица, грибы отлично сочетаются и имеют небольшой оттенок экзотики.

Самый простой рецепт салата с кальмарами

И напоследок – самый простой рецепт салата с кальмарами.

Нам понадобится:

  • пол килограмма кальмаров
  • одна большая луковица

Лук нужно замариновать, морепродукты отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. При желании можно добавить также лимонный сок. Оставляем салат как минимум на 2 часа в холодильнике. Этот рецепт довольно прост, но полакомиться таким блюдом захотят абсолютно все любители морепродуктов.

А еще, обязательно ознакомьтесь со статьей : Слоеный пирог с тыквой.


Источник: slavray.ru

Салат с курицей и кальмарами

  • Нам понадобится:
  • 300г куриной грудки
  • 300г кальмара
  • 300г маринованных огурцов
  • 1 среднее сочное яблоко
  • майонез
  • специи

Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей. Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! 😉 Вот. Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией. В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них – салат с курицей и кальмарами.

Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в “Цептере” варю. 🙂

Я “Цептер” не рекламирую, но для варки он – очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! – у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. 🙂

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит – бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе.

Внимание! Кальмар – это оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие – каждый решает сам для себя. 🙂

Я вот сперва огурец покрошил,

потом очищенного от кожуры яблока добавил.

Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. 🙂

Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.

4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.

Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты “подружились”. 🙂 Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, “зохавываем” свою долю. 🙂

Источник: yummybook.ru