салат с курицей, капустой и сыром

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой

Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.

Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.

Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.

Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.

Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.

Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.

Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.

Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.

На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.

Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.

Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.

Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.

Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Источник: fan-female.ru

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: naschaeda.ru

Салат с курицей и капустой – лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и капусты.

Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой – подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Рецепты салата с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

– полкочана капусты белокочанной

– один окорочок отварной

– 4 ср. помидорчика

– два яблока сладко-кислых

– полстакана масла соевого

– зеленый лучок и соль

– по желанию чеснок

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

– копченая грудка 1 шт.

– одна баночка кукурузы консервированной десертной

– два небольших огурчика (свежих или маринованных)

– зелень (на выбор и вкус)

– для заправки майонез

– перчик острый и соль

1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

– 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

– половина небольшого кочана капусты белокочанной

– один болгарский перчик

– полбанки консервированной кукурузы

– половинка красной луковицы

– два зубчика чеснока (для шариков)

– любой сливочный сыр (можно заменить фета)

– по вкусу листья петрушки (для шариков)

– 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

– сухарики 1 упаковка

– 4 ст.л некислой сметаны

– 15 гр. соуса соевого

– по вкусу специи (перец, соль, травки)

– сок 1/2 мандарина

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.

Источник: www.baby.ru

Салат с белокочанной капустой и курицей

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Куриная грудка – 300 г

Перец сладкий – 1/2 шт.

Соевый соус – 5 ст.л.

Перец – по вкусу

Растительное мало – для жарки

  • 60 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с белокочанной капустой и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом – чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.

Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.

Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.

Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.

Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.

Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.

Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.

Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.

Источник: www.iamcook.ru