салат с кускусом и курицей

Цветной салат с кускусом и куриным филе

247 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Крупу кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать на кусочки, приправить солью, перцем и УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ MAGGI® .

Обжарить куриное филе до румяной корочки. Остудить. Смешать с кускусом.

Огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.

Добавить консервированные горошек и кукурузу,

Йогурт смешать с майонезом, приправить солью и перцем, взбить и заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Быстрый и красочный салат для неожиданных гостей!

MAGGI® Приправа универсальная

Похожие рецепты: Птица

Оливье без картошки

Суп харчо с пшеном простой

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Стейк из индейки в духовке с баклажанами и маслинами

Диетические фрикадельки в духовке

Фрикадельки из фарша с овощами пп

Фрикадельки из куриного фарша с зеленой фасолью

Диетический стейк из индейки без масла с яблоками и базиликом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Блины с припеком с орехами и яблоками

Блины овсяные с орехами и медом

Шведские блинчики “рагмурк”

Блины с припеком со свининой и грибами

Ризотто с мидиями и кальмарами

Блины с припеком с грибами вешенками

Ризотто с морепродуктами домашний

Салат оливье по старинному рецепту

Пикантный салат с курицей и рисом

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Селедка под шубой с яблоками и луком

Французский салат нисуаз

Летний винегрет с квашеной капустой

Салат из капусты с яблоками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник: www.maggi.ru

Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Крупа кускус – вкусная и полезная, а, главное, ее можно приобрести практически в каждом продовольственном магазине. Делают ее из пшеницы твердых сортов. Из нее получаются не только вкусные гарниры, но и первые блюда, закуски и др. Стоит сказать и пользе этого продукта, поскольку он содержит много веществ, необходимых для организма. Есть много разных рецептов, рассмотрим наиболее простые и вкусные из них.

Рецепт салата с кускусом и морковью

В этом блюде используют цитрусы и овощи, что делает его максимально полезным. Оно украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Это идеальная пища для людей, которые отказались от мяса. На готовку уйдет около 40 мин.

  • 0,5 ст. крупы;
  • 100 г свеклы и моркови;
  • 2 апельсина;
  • 30 г рукколы;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнуха, апельсинового сока и кедровых орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложку коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца, соль и травы.
  1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить салат с кускусом и овощами – залить рукколу холодной водой, а крупу горячей, и оставить ее на некоторое время;
  2. Пока очистите овощи, свеклу нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови;
  3. Апельсины очистите и вырежьте филе, то есть мякоть дольками без белых прожилок;
  4. Рукколу достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  5. Пришло время вернуться к крупе. Возьмите небольшую пиалу и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее крупу и хорошенько утрамбуйте, чтобы она приобрела форму емкости;
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее рукколу, а сверху немного посолите. Пиалу с крупной аккуратно переверните на центр тарелки и потяните за пленку, чтобы извлечь содержимое. В итоге в центре должна получиться красивая горка каши;
  7. Для приготовления заправки стоит соединить уксус, масло, соль, сахар и сок апельсина. Все перемешайте, в итоге консистенция должна стать немного густой;
  8. Салат посыпьте перцем и вылейте немного заправки. Для приготовления салата горку из крупы вокруг украсьте морковью и свеклой. Овощи также залейте заправки, но не всей. На горку выложите дольки апельсина в виде цветка;
  9. На разогретой сухой сковороде слегка обжарьте семечки и орехи, а затем, украсьте ими блюдо и вылейте оставшуюся заправку. Осталось присыпать все сухими травами.

Рецепт салата с помидорами и кускусом

Это блюдо благодаря своей сытости является самодостаточным, то есть к нему ничего не нужно подавать. Кускус любят благодаря тому, что его можно и не варить, поскольку достаточно просто залить продукт водой. Процесс приготовления длится не больше получаса. Такой салат очень вкусно есть с хлебными лепешками.

  • 250 г крупы;
  • 0,5 л горячей воды;
  • 30 г помидоров, куриной грудки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложку жидкого меда, пол-лимона;
  • 0,5 ч. ложки зиры и соли;
  • 50 г мяты.
  1. Для начала стоит приготовить кускус, для чего залейте его водой и оставьте под крышкой на 10 мин.;
  2. Грудку нужно обжарить на 1 ст. ложке масла до образования румяной корочки. В процессе жарки прижимайте ее лопаткой к сковороде. После этого нарежьте ее небольшими кусочками;
  3. Займитесь помидорами, которые хорошенько помойте и нарежьте кубиком, примерно 1х1 см;
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшееся масло, мед, лимонный сок и соль. Все тщательно взбейте до образования однородной массы. Например, это можно сделать, если смешивать все в обычной банке, а после ее взболтать;
  5. Соедините кашу, курицу, томаты, добавьте рубленую мяту и зиру, предварительно раздробленную в ступке. Добавьте соус и все перемешайте.

Рецепт салата с креветками и кускусом

Этот вид крупы привлекает кулинаров еще тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается прекрасным вариантом для полезного ужина. Чтобы сделать вкусный салат, нужно потратить всего 15 мин.

  • 100 г крупы, болгарский перец;
  • 1 ст. креветок, огурец, помидор, пол-лимона, пучок петрушки, соль и перец.

  1. Кускус залейте кипятком, соблюдая пропорции на 1 часть крупы нужно 2 части воды. Оставьте все под крышкой на 5 мин. По истечении времени все перемешайте и остудите;
  2. Займитесь креветками, которые следует отварить и очистить, удаляя черную кишку.
  3. Также подготовьте овощи, которые нужно помыть и нарезать небольшим кубиком;
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по собственному вкусу. Сбрызните все лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт салата с кускусом «Табуле»

В оригинальном рецепте используется крупа булгур, но и с кускусом получается очень вкусно. Это блюдо особенно популярно в Африке и на Ближнем Востоке. Его считают идеальным дополнением к жаренному на углях мясу. «Табуле» не только помогает избавиться от голода, но и освежиться.

  • 1 ст. крупы;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 300 г огурцов;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 пучка мяты, лимон;
  • 5 ст. ложек масла оливок, соль и перец.

  1. Крупу приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, или используйте варианты, рассмотренные в предыдущих рецептах;
  2. Помидоры нужно разрезать, удалить сок и семечки, а после этого их нарежьте небольшим кубиком. Мяту и петрушку порубите;
  3. Огурцы очистите от кожуры и измельчите, как и помидоры. Лук нарежьте тонкими колечками;
  4. Соедините все подготовленные составляющие блюда, добавьте соль, перец, сок лимона и масло.
  5. Все хорошо перемешайте. Рекомендуется оставить в холодильнике на полчаса.

Салат с кускусом и копченым угрем

Еще одно оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы. Готовить его также просто как и выше рассмотренные варианты. Для того чтобы создать такой кулинарный шедевр понадобится немного времени.

  • 1 ст. крупы;
  • 100 г копченого угря;
  • 1 банку консервированной рыбы в масле, луковицу;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза и соль.
  1. Яйца отварите вкрутую. Кускус залейте кипятком и добавьте немного масла и соль. Оставьте на 10 мин.;
  2. Лук и яйца нарежьте мелким кубиком. Угорь и рыбу, которую стоит достать из банки, удалив излишки масла, разомните вилкой;
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Рецепт салата с кускусом и сыром

В состав этого блюда входит не только крупа и сыр, но и разные овощи, что делает его вкусным и очень полезным. Нравится оно не только взрослым, но и детям.

  • 220 г крупы, черри и адыгейского сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла и столько же сока лимона;
  • болгарский перец, петрушку, мяту, кинзу, паприку, соль и базилик.

  1. Для начала кускус залейте 250 мл кипятка, добавьте масло, соль и все хорошенько перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15 мин.;
  2. Перец и сыр нарежьте небольшим кубиком. Черри разрежьте пополам. Зелень порубите;
  3. Соедините подготовленные продукты, специи, сок лимона и соль. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Это только небольшой перечень рецептов салата с кускусом, которые можно готовить не только для ежедневного рациона, но и для праздника.

Многие любят такие салаты брать с собой на природу. Используйте крупу для приготовления других салатов, в общем, экспериментируйте в свое удовольствие.

Источник: myusli.ru

Салаты с кускусом: полезные и необычные блюда

Содержание

Табуле

Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом и курицей

Салат с тунцом и кускусом

Готовим табуле

Салат, основным ингредиентом которого является кускус, называют «табуле» («закуска» или «восточный салат»). Он может стать как гарниром, так и закуской на любом, даже праздничном столе. Существует несколько вариантов его приготовления, потому даже самый привередливый гурман сможет отыскать «свой» рецепт.

Чтобы сделать ливанский табуле, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кускус — 100гр;
  • пару пучков свежей петрушки;
  • мяту — несколько зеленых листочков;
  • половинку луковички средних размеров;
  • кипяток — 100 мл;
  • два томата.

Заправка:

  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль (можно морскую);
  • молотый душистый, красный или черный перчик.

Чтобы сделать вкусный табуле, кускус не варят. Его заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой столько времени, сколько указано на упаковке.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу 100 мл. кипятка, оставить на полчаса под крышкой до полного впитывания жидкости. Переложить полученную массу в большую тарелку и забыть о нем еще на четверть часа.
  2. Нашинковать промытую и просушенную зелень помельче.
  3. Избавить луковицу от шелухи, нашинковать.
  4. Снять кожицу с томатов, мякоть измельчить ножом.
  5. В салатник выложить слегка теплый кускус и овощи.
  6. Добавить лимонный сок, поперчить, подсолить.
  7. Перемешать.

Блюдо имеет непередаваемый вкус и выглядит оригинально. Оно некалорийно, потому понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Марокканский табуле состоит из:

  • кускуса (200 гр.);
  • свежих помидорчиков (2 шт.);
  • перьев зеленого лучка (нескольких штучек);
  • сладкого перца (по 1 шт. красного и зеленого);
  • петрушки и кориандра (по 1 пучку);
  • нескольких листочков свежей мяты;
  • лимона (2 шт.);
  • тмина, молотого душистого перчика;
  • соли;
  • оливкового маслица (трех ложек).

Приготовление:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на полчаса. По истечении указанного времени слить воду, оставить остывать. По желанию крупу можно приготовить на пару, в пароварке. Овощи нашинковать кубиками, лук зеленый, петрушку, кориандр нарубить, лимон выжать. Все смешать с готовой крупой, полить оливковым маслом, приправить специями, еще раз перемешать.

Арабский табуле

Состоит из тех же ингредиентов, что и ливанский. Отличаются рецепты только способом приготовления и количеством некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • кускус — 0,5 стакана;
  • лимон — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. крупные;
  • лук — небольшая половинка;
  • петрушка — 4 пучка;
  • мята — половина небольшого пучка;
  • оливковое масло — 0,5 стакана или немножечко больше;
  • соль морская.

Пошаговое приготовление:

  1. Выдавить сок из одного лимона, смешать его с кускусом.
  2. Очень мелко нарезать помидоры, зелень петрушки, лучок, мяту.
  3. Смешать с готовой кашей, посолить.
  4. Из оставшегося лимона также выдавить сок, добавить его в салат.
  5. Заправить все маслом.

Блюдо можно подать на листьях салата, украсить долькой лимона и мятой.

С кускусом готовят огромное количество блюд, ведь он прекрасно гармонирует со многими продуктами: каперсами, рукколой, тунцом, свежими и консервированными огурцами, морковью, креветками, апельсином, фисташками и авокадо.

Салат с кускусом и овощами

Овощной салат, основой которого является кускус — необычное, но сытное и полезное блюдо. Его можно смело подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стакан кускуса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • помидоры черри 10 шт.

Для заправки:

  • половинка лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец молотый.

По желанию рецепт можно немного изменить: овощной бульон заменить кипятком, вместо кукурузы взять свежий болгарский перец. Также можно использовать поджаренную на растительном масле морковь, а при желании — баклажан или кабачок.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу горячим бульоном.
  2. Нарезать мелкими кубиками огурцы и черри.
  3. Очень хорошо измельчить петрушку.
  4. Слегка теплый кускус смешать с кукурузой, петрушкой, огурчиками и помидорами.
  5. Смесь выложить в глубокую тарелку, заправить специями, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, подсолить.

Салат с кускусом и курицей

Восточная кухня богата рецептами табуле с курицей. Его подают к столу как основное блюдо, а немного изменив рецептуру, получают вкуснейший салат из кускуса с курицей и овощами. Для приготовления не нужны специальные навыки, да и сам процесс не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса (приготовить так, как сказано на упаковке);
  • 3 куриных бедрышка (стейка);
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • средний кабачок (желательно цукини);
  • пучок мяты;
  • пучок кинзы.

Заправка:

  • соль;
  • масло оливковое;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Куриные стейки отварить в подсоленной воде или поджарить. Мясо отделить от кости, измельчить ножом. Вымыть перцы, удалить из них сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок очистить, измельчить, добавить к перцу, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать зелень, соединить с овощами, протомить на слабом огне пару минут.
  3. Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями, выжать из плода сок. Смешать в чашке соль, лимонный сок и цедру, пару ложек оливкового масла. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно взять несколько толченых зубчиков чеснока.
  4. Для пикантности добавить молотый перец, прованские травы, мускатный орех, кориандр. Возможна замена кабачка баклажаном или другими овощами.

Салат с тунцом и кускусом

Любители рыбных блюд оценят салат с тунцом, для приготовления которого подходит как свежая, так и консервированная рыба. Овощи, указанные в рецепте, можно заменять другими, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • стакан кускуса;
  • 8 штучек черри;
  • 50 гр. салата корн;
  • полтора стакана воды;
  • 20 гр. кунжутных или льняных семечек;
  • 50 гр. рукколы;
  • 300 гр. свежего тунца.

Для заправки:

  • 20 гр. кунжутного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 75 мл любой салатной заправки зеленого цвета.

Приготовление пошагово:

  1. Вскипятить воду, залить крупу, накрыть крышкой.
  2. Измельчить листочки рукколы вручную.
  3. Каждый помидорчик разрезать на 4 части.
  4. Овощи и зелень смешать с остывшей готовой крупой, добавить заправку.
  5. Нагреть сковороду с кунжутным маслом, выложить рыбу, готовить на большом огне. Время обжарки каждой стороны составляет не более 30 секунд. После охлаждения нарезать кусочками. Важно: середина стейков должна оставаться розовой.
  6. На тарелку сначала выложить кусус с овощами, затем — тунца, приправленного перцем и солью, корн.

Если хочется приготовить теплый салат с овощами и консервированным тунцом, необходимо взять:

  • измельченные листочки базилика;
  • перышки зеленого лучка (10 шт.);
  • маринованный красный перчик (100 гр.);
  • каперсы (3 ложки);
  • кускус для варки (400 гр.);
  • воду (800 мл);
  • маслины без косточек (половину стакана);
  • консервированного тунца (400 гр.);
  • чесночок (пару зубчиков).

Источник: 1000sovetov.ru

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой

Честно говоря, кускус я «открыла» для себя не так давно, но успела горячо полюбить. Во-первых, потому, что теплые салаты мне очень нравятся, а с кускусом именно такие чаще и готовлю. Во-вторых, потому что использование крупы в салате подразумевает его сытность, а значит блюдо получится абсолютно самодостаточным, что на мой взгляд, очень важно. Кроме того, кускус, в отличие от большинства других круп, не нужно варить, достаточно просто залить горячей водой или бульоном. Чаще всего в пропорции 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды или бульона). Но инструкции на упаковке — вам в помощь. Некоторые производители советую наливать воды чуть больше или чуть меньше. Кускус не должен превратиться в кашу, он должен остаться рассыпчатым, с плотными, но мягкими зернышками (назову так, хотя это и не зерна вовсе, ведь кускус чаще изготавливают из манной крупы, иногда — из других злаков. Добавляют, например, к манке воду и буквально скатывают крупу в мелкие-мелкие шарики, которые потом просеивают, вновь обсыпают, катают и т.д).

Кускус отлично сочетается с огромным количество продуктов — от сухофруктов, до жирного мяса. Однако даже в сочетании только с зеленью, например, нарубленной петрушкой и ложкой ароматного оливкового масла, кускус станет хорошим обедом.

Еще совершенно прекрасно подавать к кускусу теплые лепешки, чтобы слегка похрустывали. И соус приготовьте… Мятный, да, да! На лепешку кладете ложечку кускуса, поверх — немного соуса и едите… Прекрасно, абсолютно прекрасно!

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой.

Надо(на 5-6 порций):
250 г сухого кускуса
500 мл горячей воды
300 г свежих томатов
300 г куриной грудки
4 ст. ложки оливкового масла (для заправки)
1 ст. ложка оливкового масла (для обжарки курицы)
1 ст. ложка жидкого меда
сок половины лимона
0.5 ч. ложки семян зиры (кумина)
0.5 ч. ложки соли
большой пучок свежей мяты (около 50 г)

Время приготовления: 20-30 минут.

Кускус залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться минут 10. За это время крупа впитает в себя всю жидкость.

Пока подготавливается кускус, обжарьте куриную грудку. Можно не обжарить, а например,запечь на гриле — будет еще вкуснее. Если же используете обычную сковороду, то разогрейте ее на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла и положите на сковороду грудку. Постарайтесь сделать так, чтобы толщина мясного кусочка была равномерной. Для этого просто слегка надрежьте ножом места утолщений. Но не до конца, а так, чтобы при обжаривании можно было прижать кусок мяса к сковороде, словно «распластав» его.

Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, со стороной в 1 см.

Для заправки соедините вместе 4 ст. ложки оливкового масла, мед, сок лимона и соль. Хорошо взбейте. Я соединяю все ингредиенты в самой обычной банке, закрываю крышкой и просто взбалтываю. Самый простой и действенный способ.

Соедините в миске кускус, кусочки курицы и нарезанные помидоры. Добавьте измельченную мяту и зиру, которую предварительно нужно хорошо растолочь при помощи ступки. Полейте заправкой и перемешайте.

Как я писала выше, хорошо бы лепешек еще подать.

Источник: kalabasa.ru