салат «цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Существуют сотни вариаций этого салата – некоторые простые, некоторые являются чуть ли не творением, достойным исключительно дорогого ресторана, одни следуют традиционному приготовлению и составу, а другие напоминают его лишь издали. Предлагаем вам попробовать рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками с пекинской капустой. Получается он очень вкусным, и отлично подходит не только как торжественное блюдо, но и как повседневное.

Совет: для салата нужно брать верхнюю зеленую часть капустных листьев, которая более нежная и мягкая. Целые же листки можно использовать для выкладывания закуски при подаче.

  • куриное филе 500 г
  • пекинская капуста 400 г
  • сыр пармезан 200 г
  • белый батон 200 г
  • помидоры 100 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • майонез 150 г
  • сметана 75 г
  • сок лимона 25 мл
  • соевый соус 10 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: для мяса можно взять сборы специй, которые продаются с пометкой “для курицы”, или же выбрать на свое усмотрение – куркуму, карри, паприку, кориандр, розмарин, чеснок.

Перед подачей выкладываем салат на порционные тарелки, по краям украшаем кусочками томатов, размещая их по кругу, посыпаем сухариками и тертым сыром.

Наш салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой, и сухариками, помидорами готов! Главное условие – сохранить хрустящие свойства крутонов в нём, поэтому они добавляются в самом конце. Также желательно не хранить долго закуску, а употреблять сразу. Вы можете удивлять и радовать своих гостей и домашних оригинальным вкусом сытного и аппетитного салатика в любое время, ведь это доступно и несложно.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: povar24.info

Цезарь с курицей и пекинской капустой — очень вкусный салат

В обычный день, буквально за полчаса можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Учитывая вкус и оригинальный внешний вид салата, подать его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла для заправки;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 горсть сухариков.

Как приготовить салат «Цезарь»

Куриное филе помойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде раскалите масло для жарки и жарьте курицу минут 10, иногда переворачивая. Не забудьте подсолить.

Пока жарится курица, помойте и обсушите листья пекинской капусты. Затем нарежьте ее тонкими полосками. Центральную жесткую белую часть можно удалить. Переложите капусту в салатник.

Обжаренные кусочки курицы остудите на салфетке, затем также переложите в салатник.

Помидоры нужны спелые и сочные. Можно взять черри. Помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Сделайте заправку – в пиале смешайте растительное масло и горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите и переложите в пиалу, все хорошенько перемешайте.

Вылейте заправку в салатник и все перемешайте, попробуйте блюдо на соль-специи. При необходимости добавьте то, чего не хватает.

Подавайте салат Цезарь на плоском большом блюде, присыпав перед подачей сухариками. Сухари можно купить уже готовые или поджарить на сковороде кусочек хлеба, нарезанный кубиками.

И обязательно попробуйте салат «Цезарь» с креветками, очень вкусный.

Источник: vcusnyatina.ru

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.

Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.

Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.

Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.

Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Теперь формируем салат. На красивую тарелку, в которой будете подавать закуску, выкладываем капусту, сверху кладем дольки помидора, слайсы мяса, обжаренные сухарики и щедро посыпаем натертым сыром. Для сочности поливаем остатком заправки.

Не посещая ресторан, можно и в домашних условиях приготовить удивительно вкусный знаменитый салат «Цезарь»!

Источник: kylinarnaya-kopilka.ru

Салат «Цезарь» с курицей

Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами – лёгкая закуска из овощей с мясом и домашнего соуса на основе качественного оливкового масла и майонеза. Этот салат “Цезарь” с курицей приготовит даже ребёнок, настолько всё незатейливо и легко. Варёную курочку можно заменить жареной, копченой или ветчиной из куриной грудки, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте продуктов, получится четыре порции.

Ингредиенты:

– курица варёная – 350 гр.;
– пекинка – 300 гр.;
– черри – 250 гр.;
– батон – 200 гр.;
– пармезан – 30 гр.;
– базилик – 20 гр.

Для соуса:

– майонез – 50 гр.;
– оливковое масло – 35 мл.;
– вустерский соус – 12 мл.;
– горчица столовая – 5 гр.;
– черный перец.


Делаем сухарики из обычного батона или белого хлеба. Обрезаем корку с хлеба. Мякиш режем кубиками 1х1 сантиметр. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковородке до золотистого цвета. Также можно поджарить сухарики в духовке.


Снимаем с варёной курочки кожу, она в рецепте не понадобится, только испортит вкус. Затем отделяем мясо от костей, разбираем на волокна.


Разбираем небольшой кочан пекинки на отдельные листья. Отрезаем уплотнение внизу листьев. Эту часть обычно оставляют для приготовления супов.
Зелёную часть листьев рвём руками или режем большими квадратами.


Черри разрезаем пополам. Бросаем половинки помидор к курице и капусте.


Далее добавляем сухарики к остальным ингредиентам, и наш салатик готов, остаётся приправа.


Делаем соус. В миске растираем майонез, столовую горчицу, вустерский соус, свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного морской соли. Посмотрите все рецепты салата “Цезарь” с курицей в домашних условиях.


Перед подачей посыпаем салат тёртым пармезаном и мелко нарезанным базиликом. Соус подаём отдельно, однако, если вы готовите блюдо для домашнего ужина, советую смешать ингредиенты с приправой в салатнике и сразу подать к столу. Если продукты немного пропитаются соусом, то блюдо будет только вкуснее.


Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru