Салаты на 14 февраля

5 самых романтичных салатов на 14 февраля

Размышляете, что бы приготовить для романтического ужина со своей второй половинкой? Тогда эта подборка будет вам интересна – мы собрали в ней рецепты самых вкусных и романтических салатов с красивым оформлением. Для вас и ваших любимых.

Салаты прекрасно подходят для романтического ужина на День влюбленных, особенно, если они приготовлены из морепродуктов, овощей, рыбы и других легких продуктов. Чтобы порадовать вторую половинку, можно красиво оформить такие салатики в виде сердца или другой символики праздника.

Рецепт первый: Салат «Сердце» с лососем

Понадобится: 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного, 200г моркови, 150г репчатого лука, 5 яиц вареных, 3 маринованных огурца, майонез.

Как приготовить салат Сердце с лососем. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Мелким кубиком нарезать огурчики и яйца. Рыбу измельчить или размять вилкой, если используется консервированная. На терке потереть морковь. Выкладывать салат слоями в виде сердца: рыба, лук, майонез, огурчики, майонез, яйца, морковь. Дать салату настояться перед подачей.

В форме сердца можно выложить любой салат и украсить его сверху любым красным продуктом – помидорами, сладким перцем, красной икрой и т.д. А, может, ваше сердечко будет нестандартного цвета – все зависит от предпочтений и фантазии, пробуйте! А можно сделать салат в виде сердца еще интереснее – с еще одним сердечком внутри.

Рецепт второй: Салат «Два сердца»

Понадобится: отварная курица/мясо, жареный лук, огурцы маринованные/соленые, кислое яблоко, сладкий красный перец, зелень, майонез.

Как приготовить салат Два сердца. Мелко нарезать курицу или мясо и перемешать с обжаренным луком, измельчить огурцы и перец, потереть на крупной терке яблоко. Выложить салат слоями в виде сердечка, поставив в центр блюда маленькую формочку или сделанное из картона сердечко: мясо с луком, майонез, огурцы, яблоко, майонез, перец. Порубить мелко укроп, посыпать маленькое сердечко внутри салата, убрать пропитаться в холодильник, перед подачей форму-сердечко достать.

Инь и Ян – знак мужского и женского начала, их единства, без которого невозможна жизнь. Можно оформить практический любой салат в виде этого замечательного знака.

Рецепт третий: Салат «Инь и Ян»

Понадобится: 500г риса отваренного, 200г креветок очищенных, по 100г мяса криля и черной икры, 150г майонеза, 1 авокадо, 1,5 ч.л. васаби, 1 ст.л. соуса соевого, упаковка крабовых палочек, листья зеленого салата.

Как приготовить салат Инь и Ян. Очистить и мелко нарезать мякоть авокадо, порубить крабовые палочки, перемешать эти продукты с рисом и креветками. Майонез перемешать с соевым соусом и васаби, добавить в салат, перемешать. Выложить салат в виде круга, по краям оформить зеленью, сверху сделать рисунок из мяса криля и черной икры.

Еще один вариант оформления салата на День Святого Валентина – в виде бутылки шампанского, без которого не обходятся многие самые замечательные праздники.

Рецепт четвертый: Салат «Шампанское»

Понадобится: 150г твердого сыра, 5-6 маслин, 3 вареных яйца, по 1 баночке лосося в собст. соку и огурцу, по ½ ст.л. горчицы и соевого соуса, помидор, зеленый лук, укроп, специи для рыбы.

Как приготовить салат Шампанское. Для соуса перемешать сок от консервов с яичным желтком вареным, специями, горчицей и соевым соусом. Сыр потереть на терке, выложить первым слоем на плоское блюдо в форме бутылки, сбрызнуть соусом, выложить сверху размятую вилкой рыбу, затем нарезанный зеленый лук, укроп, потереть сверху яичные белки, сбрызнуть соусом, выложить нарезанные маслины, посыпать зеленью. Оставшимися тертыми желтками обсыпать верхнюю часть «бутылки», снизу выложить тертый огурец, отжав его от сока. Оформить салат розочками из помидора и яичным белком, сделать границу между зеленой и желтой частью из измельченных маслин.

Для тех, кто относится к праздникам с юмором, следующий салатик.

Рецепт пятый: Салат «Большая любовь»

Понадобится: крабовое мясо консервированное, креветки отварные, отварные кальмары, вареные яйца, сыр тертый, отварная морковь, майонез.

Как приготовить салат Большая любовь. Измельчить креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, потереть на мелкой терке морковь. Смешать все ингредиенты, кроме моркови, заправив майонезом, выложить на плоское блюдо в виде двух одинаковых горочек. Украсить салат как на фото морковью, майонезом, кружками сосисок и кусочками оливок.

Красиво оформить салатик на День влюбленных можно по-разному, не стесняясь проявлять фантазию и креативность. Смотрите ниже еще несколько идей оформления.

Любите и будьте любимы!

Источник: receptveka.ru

Салаты на День святого Валентина: ТОП-5 праздничных рецептов

Рецепты салатов на 14 февраля в виде сердца

Планируете романтический ужин на 14 февраля? Валентинка ко Дню всех влюбленных может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусных блюд, приготовленных своими руками. Мы подготовили для вас пять лучших салатов специально для ужина при свечах в День святого Валентина.

Смотрите видео, что подарить на 14 февраля любимому человеку:

Салат “Гранатовое сердце” на День святого Валентина

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 куриных филе
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови или морковь по-корейски
  • 3 яйца
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Гранатовые зерна – для украшения
  1. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  3. Грецкие орехи по желанию поджарить, мелко порубить или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
  4. Выложить все ингредиенты слоями в формочку или формочки в виде сердца, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Поставить в холодильник до подачи.
  5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

“Капрезе” на День святого Валентина

  • 2 мясистых помидора
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Сушеные итальянские травы
  • Зеленый базилик
  • Бальзамический уксус
  1. Помидоры моем и режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Моцареллу вынимаем из рассола и режем тонкими пластинками. Вырезаем сердечки с помощи формочки для печенья.
  3. Измельчаем черный перец в мельнице для специй.
  4. Чередуя помидоры и сыр, выкладываем их по кругу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и итальянскими травами.
  5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем листиками зеленого базилика.

Салат со свекольными сердечками

  • 4 ст.л. нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 450 г готовой свеклы (отварной или запеченной)
  • 3 стакана рукколы или другой салатной зелени
  • 1/4 чашка фенхеля, нарезанного
  • Соус винегрет – для заправки
  • 1/4 чашка сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
  1. Готовую свеклу почистите и нарежьте тонкими пластинками. Вырежьте сердечки с помощью формочки для печенья.
  2. Соедините промытую рукколу (или салатный микс), фенхель и грецкие орехи.
  3. Смешайте с соусом винегрет (понадобится несколько столовых ложек).
  4. Переложите зелень на сервировочную тарелку, сверху равномерно распределите свеклу и фету.

Салат из сельди с апельсинами и орешками

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 1 апельсин
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • Перья шнитт-лука
  • Растительное масло
  • Черный перец
  1. Разобрать апельсин на дольки и удалить белые пленки. Разрезать каждый ломтик пополам.
  2. Отварную свеклу нарезать крупными кусочками.
  3. Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде.
  4. Сельдь нарежьте очень мелко.
  5. Добавьте нарезанный шнитт-лук.
  6. Перемешайте, добавьте масло, горчицу в зернах и молотый перец. В конце добавьте остывшие кедровые орешки.
  7. Положите на тарелку кулинарную форму в виде сердечка. Ее можно приготовить самостоятельно из фольги. Наполнить салатом, слегка утрамбовывая, затем снять.

Фруктовый салат в шоколадной корзинке

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 2 мандарина
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • Горсть ягод
  • 300 г черного шоколада
  • 2 воздушных шарика
  • 100 г мороженого
  • 4 веточки мяты
  1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
  2. Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на чистые воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см).
  3. Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок.
  4. Нарезанные кубиками фрукты и ягоды перемешайте и выложите в шоколадные корзинки. По желанию украсьте мятой и шариком мороженого.

Источник: www.segodnya.ua

Как приготовить салаты на 14 февраля

Время летит быстро, и уже совсем немного дней осталось до самого романтичного праздника в году – Дня святого Валентина. Если вопрос составления меню всё ещё не даёт вам покоя, то салаты на 14 февраля по нашим рецептам избавят вас от тяжёлых размышлений о приготовлении блюд для застолья. Мы собрали только лучшие рецепты холодных закусок в оригинальном оформлении, так что выбрать по своему вкусу салатик вы сможете без труда.

Оригинальный салат на 14 февраля «Горячее сердце»

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 250 г + –
  • Яблоко зелёное — 1 шт. + –
  • Сыр «Голландский» — 150 г + –
  • Икра красная (можно имитацию) — 2-3 ст.л. + –
  • Укроп — 1/2-1 пучок + –
  • Майонез — 150 мл + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить салат на 14 февраля

В этом легком, но очень сытном и вкусном салате, нашли идеальное сочетание кисло-сладкие яблоки, сыр и кусочки куриных сердечек. А если учесть, что блюдо укладывается слоями в виде красивого большого сердца, то можно с уверенностью сказать, что такая закуска — лучшее решение для романтического ужина.

  1. Куриные сердца чистим, промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности на 30 минут, после чего охлаждаем их и нарезаем соломкой.
  2. Тем временем, зеленое яблоко очищаем от шкурки и семян. Мякоть режем мелкими кубиками.
  3. Сыр просто-напросто натираем на тёрке с крупными дырками, зелень мелко рубим.
  4. Выкладывать салат мы будем слоями в форме сердца, поэтому лучше воспользоваться специальной формой:
  • Первым слоем укладываем сердечки, смешанные с майонезом.
  • Второй слой – яблоки и тонкая майонезная сеточка.
  • Далее кладем сыр, перемешанный с майонезом.
  • В завершении, верхушку салата покрываем слоем икры, а из накрошенного укропа делаем сердцу зеленое обрамление.

На кулинарном портале «Твой поваренок» вы также сможете ознакомиться с широким перечнем салатов, которые смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Многослойный салат «День святого Валентина» с сёмгой

Блюда с семгой изысканы и вкусны, и этот салат не стал исключением из правила, несмотря на то, что в готовке он очень быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Семга копченая – 220 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый (красный) – ½ шт.;
  • Яйцо отборное – 5 шт.;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с рыбой на День святого Валентина

  1. Лук шинкуем кубиками, морковку трем на мелкой терке, далее обжариваем овощи на сковороде в масле до золотистой корочки и размягчения.
  2. Яйца отвариваем 15 минут, после чего остужаем их, чистим и натираем на терке.
  3. Такими же небольшими кубиками режем огурцы и красную рыбу.
  4. Теперь начинаем (послойно) выкладывать салат сердечком:
  • Первым слоем кладем рыбу.
  • Затем обжарку из лука и морковки с майонезом.
  • Далее укладываем маринованный огурчик и майонез.
  • В завершении, формируем слой яиц, перемешанных с майонезом и щепоткой соли.

Если вы и ваша половинка являетесь любителями красной рыбы, то следующая салатная подборка будет для вас очень полезной.

Салат «Сладка парочка»

Эта закуска на День всех Влюбленных идеально подчеркнет атмосферу торжества. Для приготовления такого оригинального салата, а вернее двух маленьких салатиков, нам потребуется небольшая формочка в форме традиционного символа праздника — сердца.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 0,25 кг;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта – 50-60 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный (порошок) – ½ ч.л.;
  • Икра красная (можно имитацию) – 1 ст.л.;
  • Икра черная (имитация) – 1 ст.л.

Как сделать вкусный салат на День всех Влюбленных

  1. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут, после этого остужаем и натираем их на тёрке.
  2. Креветки отвариваем 3 минуты в подсоленной воде и режем креветочное мясо на 2-3 кусочка.
  3. Авокадо чистим от шкурки, удаляем с него косточку и измельчаем мякоть кубиками.
  4. Сыр трём на меленькой тёрке, а после этого делим все измельченные ингредиенты на 2 равные части.
  5. Выкладывать послойно салат нужно на одном блюде. Одно сердце уголком вниз, другое – уголком вверх:
  • 1 слой – креветки.
  • 2 слой – авокадо + майонез.
  • 3 слой – тертое яйцо + майонез и щепотка соли.
  • 4 слой – сыр.

После того, как салатики будут готовы, можно приступить к их декору. Первое сердце покрываем черной икрой по подобию фрака с бабочкой. Второе сердце украшаем красной икрой — этот салат у нас будет «женский».

Всем известно, что морепродукты являются сильным афродизиаком. А это как раз то, что нужно для ужина в День всех Влюбленных.

Изысканный праздничный салат «Гранатовое сердце»

Если хотите поразить любимого человека не только креативной подачей романтического угощения, но и его оригинальным составом, тогда можете приготовить на 14 февраля следующий «сердечный» салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – ½ шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 90 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свёкла (некрупная) – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – из ½ плода;
  • Яйцо куриное «С0» — 2 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая);
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат на День святого Валентина пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем в воде, с добавлением соли и специй по вкусу, а после охлаждения режем кусочки мяса кубиками.
  2. Нашинкованный кольцами лук обжариваем на сковороде до мягкости и румянца.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, отварной буряк и сыр трем на средней терке по отдельности.
  4. Выкладываем салат в форме сердца слоями, сдабривая щепоткой соли каждый слой:
  • Первым выкладываем на тарелку куриное мясо, с нанесённой на него майонезной сеткой.
  • Следом кладём обжаренный лук, яйца и снова майонез.
  • Далее «идет» слой сыра, который следует посыпать дроблеными орехами и покрыть майонезной сеткой.
  • В завершении, покрываем салат, смешанной с майонезом, свеклой и посыпаем блюдо гранатовыми зернышками.

Закуски с куриной грудкой – это беспроигрышный вариант для любого праздника, и для 14 февраля такие салаты идеально подходят.

Блюда для ужина в стиле романтик должны быть довольно легкими. И на нашем сайте представлено множество шикарных угощений на любой вкус, которые вы запросто сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Салаты на День святого Валентина: ТОП-5 праздничных рецептов

krasotka.postimees

Планируете романтический ужин на 14 февраля? Валентинка ко Дню всех влюбленных может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусных блюд, приготовленных своими руками. Мы подготовили для вас пять лучших салатов специально для ужина при свечах в День святого Валентина.

Салат «Гранатовое сердце» на День святого Валентина

Время приготовления: 2 часа

2-3 шт. картофеля

50 г грецких орехов

2 моркови или морковь по-корейски

Майонез – по вкусу

Гранатовые зерна – для украшения

Способ приготовления

Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Грецкие орехи по желанию поджарить, мелко порубить или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.

Выложить все ингредиенты слоями в формочку или формочки в виде сердца, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Поставить в холодильник до подачи.

Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

«Капрезе» на День святого Валентина

Время приготовления: 15 минут

2 мясистых помидора

1 большой шарик моцареллы

2 столовые ложки оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Сушеные итальянские травы

Способ приготовления

Помидоры моем и режем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Моцареллу вынимаем из рассола и режем тонкими пластинками. Вырезаем сердечки с помощи формочки для печенья.

Измельчаем черный перец в мельнице для специй.

Чередуя помидоры и сыр, выкладываем их по кругу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и итальянскими травами.

Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем листиками зеленого базилика.

Салат со свекольными сердечками

Время приготовления: 15 минут

4 ст.л. нарезанных грецких орехов, поджаренных

450 г готовой свеклы (отварной или запеченной)

3 стакана рукколы или другой салатной зелени

1/4 чашка фенхеля, нарезанного

Соус винегрет – для заправки

1/4 чашка сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного

Способ приготовления

Готовую свеклу почистите и нарежьте тонкими пластинками. Вырежьте сердечки с помощью формочки для печенья.

Соедините промытую рукколу (или салатный микс), фенхель и грецкие орехи.

Смешайте с соусом винегрет (понадобится несколько столовых ложек).

Переложите зелень на сервировочную тарелку, сверху равномерно распределите свеклу и фету.

Салат из сельди с апельсинами и орешками

Время приготовления: 20 минут

1 филе слабосоленой сельди

Горсть кедровых орешков

1 ст. л. горчицы в зернах

Способ приготовления

Разобрать апельсин на дольки и удалить белые пленки. Разрезать каждый ломтик пополам.

Отварную свеклу нарезать крупными кусочками.

Слегка поджарьте кедровые орехи на сковороде.

Сельдь нарежьте очень мелко.

Добавьте нарезанный шнитт-лук.

Перемешайте, добавьте масло, горчицу в зернах и молотый перец. В конце добавьте остывшие кедровые орешки.

Положите на тарелку кулинарную форму в виде сердечка. Ее можно приготовить самостоятельно из фольги. Наполнить салатом, слегка утрамбовывая, затем снять.

Фруктовый салат в шоколадной корзинке

Время приготовления: 2 часа

300 г черного шоколада

2 воздушных шарика

100 г мороженого

Способ приготовления

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на чистые воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см).

Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок.

Нарезанные кубиками фрукты и ягоды перемешайте и выложите в шоколадные корзинки. По желанию украсьте мятой и шариком мороженого.

Источник: blognews.am