Салаты с капустой и свежими огурцами
Салат из капусты и огурцов с уксусом
Готовка: 10 минут
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
С молодой капустой и не только
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом
- Капуста молодая – 300 г
- Огурцы – 4 шт.
- Лук зеленый – 0.5 пучков
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Уксус – 0.5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом
Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Источник: delo-vcusa.ru
Салаты с капустой и свежими огурцами
Овощные закуски необходимо включать в рацион каждому. Они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, при этом не обладая высокой калорийностью. К числу наиболее популярных блюд из овощей относятся салаты с капустой и свежими огурцами. Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся почти всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если их делать в теплый сезон из продуктов со своего огорода. Разнообразие рецептов такой закуски позволяет включать ее в меню часто без опасения, что она приестся.
Особенности приготовления
Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется лишь измельчить ингредиенты указанным в рецепте способом и заправить соусом. Однако не у всех эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов позволит достичь наилучшего результата.
- Салат получится нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овоща салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
- После измельчения капусту не помешает подсолить и помять руками, чтобы она выделила немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
- Огурцы для салата лучше брать грунтовые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдать молодым овощам с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют лишь оставшуюся мякоть.
- Если огурцы немного завяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час или два в ледяной воде. Вода обязательно должна быть холодной, и держать в ней овощи нельзя слишком долго, иначе они закиснут.
- Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
- Белокочанную капусту в любом из рецептов можно заменить пекинской. Вкус закуски изменится, но не станет хуже. Для получения еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать листья салата сорта Айсберг.
- Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используют соус на основе растительного масла. Закуска будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом – выбор зависит от конкретного рецепта.
- Гурманы утверждают: настоявшись, капустный салат со свежими огурцами становится даже вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая вопрос, когда заправить салат (непосредственно перед подачей к столу или за несколько часов до этого), определитесь, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.
Подавать салат из капусты и огурцов можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт к Пасхе::
- Помойте кочан капусты, сняв верхние листья. Обсушите его салфеткой, отрубите кусок нужной величины и мелко нашинкуйте.
- Положите измельченную капусту в миску, посолите и поперчите, помните руками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Высыпьте в миску с капустой.
- Вымойте огурцы, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружьями толщиной 2–3 мм. Отправьте к капусте и зелени.
- В отдельной емкости соедините уксус и масло. Взбейте венчиком. Заправьте салат получившейся смесью.
Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Он обладает приятным вкусом, выглядит по-летнему ярко и сочно.
Пикантный салат с капустой и свежими огурцами
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая кинза – 100 г;
- грецкие орехи (не обязательно) – 50 г;
- растительное масло – 60 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
- Помойте, обсушите и порубите ножом кинзу.
- Огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Мелко порубите зубчики чеснока.
- Сложите в миску капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешайте.
- В небольшой емкости соедините соль, приправы, уксус и масло. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
- Заправьте закуску и переложите в салатник или на блюдо, застланное салатными листьями.
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом. Посыпьте салат ореховой крошкой.
Капустно-огуречный салат, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни.
Салат с капустой, свежими огурцами и редисом
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редис – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Помойте и обсушите салфеткой овощи.
- Нашинкуйте капусту, сложите в миску. Подсолите, помните руками.
- Огурцы и редиску нарежьте полукружьями, добавьте к капусте.
- Мелко порубите свежую зелень, добавьте к овощам.
- В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона. Добавьте масло, взбейте венчиком.
- Заправьте салат и подайте к столу.
Если хочется придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.
Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой
- свежая капуста – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- свежий щавель – 50 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
- Подготовьте овощи и зелень, помыв их и высушив кухонным полотенцем.
- Мелко нашинкуйте капусту, положите в емкость, в которой будете смешивать салат.
- Огурцы порежьте соломкой или полукружьями, отправьте к капусте.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте в емкость с капустой и огурцами.
- Мелко порежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
- Заправьте закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать дольками и разложить вокруг салата, выложив его горкой на блюдо.
Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- свежий укроп – 100 г;
- чесночные сухарики – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску.
- Ветчину освободите от пленки, нарежьте тонкими длинными полосками, положите к капусте.
- Огурцы порежьте соломкой, отправьте к ветчине и капусте.
- Мелко порубите укроп, высыпьте на остальные ингредиенты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Готовя салат по данному рецепту, заправляйте его непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики размокнут. Закуска по этому рецепту получается сытной, она вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Если посыпать его измельченным на терке твердым сыром, оно станет еще вкуснее.
Как украсить салат из капусты и свежих огурцов
Салаты из капусты со свежими огурцами получаются сочными, нежными, полезными, но выглядят они обычно скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.
- Салат можно украсить цветами из огурцов. Для этого овощ нужно нарезать очень тонкими кружочками. Один ломтик сворачивают трубочкой, другие накручивают вокруг него, как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить бутон в нее.
- Аналогичным образом можно сделать цветы из редиса или других овощей, входящих в состав закуски. Они тоже могут послужить ее украшением.
- На зеленом фоне капустно-огуречного салата будет ярко смотреться красный цвет. Закуску можно украсить фигурками из редиса или томатов черри (грибами, божьими коровками). Еще более простой вариант – высыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.
Желая придать закуске более изысканный вид, ее можно подать порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.
Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, обладают приятным вкусом и невысокой калорийностью. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При надлежащем оформлении такую закуску можно подать и к праздничному столу.
Источник: onwomen.ru
Рецепт: Салат из капусты с огурцом
Поделится c друзьями:
В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.
Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Салат из капусты, огурца и сметаны
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Соль и перец по вкусу.
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Салат из капусты со сладким перцем
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Салат из капусты с майонезом
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зеленый перец
- петрушка
- соль, перец
- 0.5 качана капусты
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин
Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Источник: www.naobed.kz
10 интересных салатов из свежей капусты
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Источник: lifehacker.ru