Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • очищенные от скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.
  5. Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
  6. Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.

Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.

Фотогалерея

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Ингредиенты

  • куриное грудка — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фотогалерея

Видео

На видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Снято каналом Кулинары RUtxt.

Источник: kyhmister.com

Салат с шампиньонами

Салат “Мужской”

Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!

Салат “Новогодний бум”

Именно под таким название я увидела этот салат в интернете и сразу решила приготовить его и поделиться с вами.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Салат «Любо-дорого»

Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!

Салат “Ласточкино гнездо”

Помните? “Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. ” В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Салат с сердцем

Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Салат “Империя”

Салат очень вкусный! И не сложный в приготовлении. Не знаю правда, почему у него такое название, для меня это загадка. )))

Салат “Деревенский” с маринованными шампиньонами

Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами – классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

Салат “Лунный цветок”

Нежный и сочный салат, который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта. Зеленое недоразумение сверху – попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю)))

Салат “Семейная идиллия”

Ну оооочень вкусный салат! Сытный, нежный, хрустящий. мммм! Попробуйте!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Источник: www.povarenok.ru

Салат с куриной грудкой и шампиньонами: разнообразие рецептов пикантной закуски

Куриное мясо настолько универсально, что сочетается практически с любыми ингредиентами. Так, очень вкусным получается салат с куриной грудкой и шампиньонами, особенно если в него добавить разнообразные овощи. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов его приготовления.

Пикантная закуска с жареными шампиньонами

Предлагаем, пожалуй, самый простой рецепт салата из куриной грудки и шампиньонов. Грибочки нам понадобятся свежие, и предварительно их нужно будет обжарить. А заправим салатик мы соевым соусом, смешанным со свежеотжатым соком лимона и медом.

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • салатные листья;
  • перчик болгарский;
  • синий лук;
  • 300 г куриной грудки;
  • свежая зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половинки лимона.

Приготовление:

  • Ставим вариться куриную грудку.
  • Шампиньоны нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем на масле растительном, пока они не приобретут золотистый цвет.

  • Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками на кусочки.

  • Болгарский перчик промываем, очищаем от семечек и нарезаем красивыми тоненькими колечками.

  • Лук чистим и нарезаем колечками.

  • Куриное мясо разделяем на небольшие волокна.

  • Готовим заправку для салата: смешиваем измельченную цедру и сок лимона с соусом соевым, жидким медом и маслом растительным.

  • Все компоненты выкладываем в салатницу, а затем поливаем соусом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Вкусный салатик с копченой курицей

А теперь давайте приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Этот рецепт придем вам на выручку, когда нужно быстро сделать вкусную закуску.

Состав:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по вкусу сметана либо майонез;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Огурцы промываем и нарезаем кубиками.

  • Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле растительном. Сливаем с грибочков лишнее масло и выкладываем их к огурцам.

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую и нарезаем небольшими кубиками.
  • Куриную грудку нарезаем и добавляем вместе с яйцами в салатницу. Заправляем салатик майонезом либо сметаной.

  • Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем его горкой, а сверху украшаем зеленью.

Готовим «Гранатовый браслет» по-новому

В классическом варианте этот салатик готовится на основе картофеля, семечек граната и свеклы. Но наши хозяйки уже давно изменили привычный вкус «Гранатового браслета», добавив в него отварное мясо курицы и грибочки.

Состав:

  • гранат;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • свекла;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • по вкусу майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Сделать это желательно с вечера. Кстати, овощи можно приготовить и на пару, получится очень вкусно.
  • Шампиньоны чистим и обжариваем на масле растительном до готовности. Не забываем грибочки посолить.
  • Грудку куриную отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками.
  • Берем круглое блюдо и выкладываем промытые салатные листья.
  • Посередине блюда ставим стакан, перевернув его дном вверх. Вокруг распределяем тертый картофель и смазываем его майонезом.

  • Морковь натираем и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.

  • Теперь распределяем отварную грудку, смазываем ее майонезом, а затем выкладываем обжаренные грибочки.

  • Промазываем шампиньоны майонезом и выкладываем поверх них тертую свеклу.
  • Свеклу обильно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые семечки. Стакан аккуратно вынимаем. Салатик готов!

Салат для приверженцев здорового питания

Если вы относите себя к числу людей, ведущих здоровый образ жизни, то этот салатик должен как можно чаще появляться на вашем столе. Он просто насыщен витаминами и полезными компонентами и к тому же обладает потрясающим вкусом.

Состав:

  • 400 г куриной грудки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100-150 г натурального классического йогурта;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грудку куриную промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо остужаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем грибочки на масле сливочном около пятнадцати минут.
  4. Четвертую часть орехов отложим в сторону, а остальные измельчаем блендером или в ступке.
  5. Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем.
  6. В салатнице смешиваем куриную грудку, сыр, шампиньоны и измельченные орехи.
  7. Заправляем ингредиенты йогуртом.

  1. Сверху украшаем наш салатик оставшимся сыром и грецкими орехами.

Читайте также:

Как видите, салат с куриной грудкой и грибами имеет множество вариантов приготовления, и каждый из них по-своему хорош. Попробуйте добавить в такой салатик ананасы, болгарский перчик или помидоры, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и куриной грудкой чем-то напоминает старый добрый оливье. Состав его очень похож, однако, кое-что тут изменено и добавлен новый ингредиент – грибы. Их можно брать любые, но самые доступные и безопасные сегодня – это шампиньоны. Выбирать их надо покрупнее, смотреть, чтобы они были белыми и чистыми. Это говорит о том, что грибы свежие и не червивые.

Свежую нотку в салат с грибами и курицей добавляет огурец. Свежий огурец не всегда хорош, особенно, если дело происходит зимой. Вполне возможно заменить его маринованным. Это даст более пикантный вкус и некую изюминку.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение
    Калорийность: 106.7 ккал Белки: 6.29 г . Жиры: 6.25 г. Углеводы: 6.89 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, свежий укроп, огурец, майонез, соль по вкусу.

Почти все ингредиенты, кроме огурца и укропа нужно отварить до готовности и очистить. Первым в салат крошится куриное филе. Можно нарезать его кубиками, а можно просто поделить ломтики мяса на волокна.

Далее, измельчаются яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки или просто опустив вареное яйцо в стакан, быстро крошить его кончиком ножа.

Кубиками надо нарезать свежий лук. Его можно предварительно промариновать в уксусе и кипятке, чтобы он не давал резкий вкус и запах.

Отваренные шампиньоны следует порезать ломтиками. Можно, чтобы они были длинненькими.

Свежий огурец надо очистить от шелухи при помощи овощечистки и нарезать как на оливье.

Теперь пришла очередь отварного картофеля и моркови. Режем и отправляем ко всему салату в миску.

Последним измельчается укроп. Это сделать очень просто, если взять его со стороны толстых ножек и при помощи ножниц потихоньку его стричь.

Подавать салат с шампиньонами и куриной грудкой можно с веточкой зелени в небольшой пиалке.

Источник: zdorrovo.ru