Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Однако мы вовсе не настаиваем, чтобы вы провели длительные часы на кухне, практикуясь в этом может быть несложном, но тем не менее требующем опыта методе. В домашних условиях готовить соте из баклажанов и кабачков можно и более привычным для нас способом, а именно перемешиванием овощей обычной лопаткой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка (по желанию);
  • перец чили — ½ стручка (по желанию);
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки;
  • соль/пряные травы — по вкусу.

к содержанию ↑

Овощное соте из баклажанов рецепт с фото

Как приготовить соте из кабачков и баклажанов

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Промытые баклажаны и кабачок шинкуем равными некрупными кубиками, выкладываем на раскаленную промасленную поверхность сковороды. Выдерживаем на сильном огне, помешивая. Чтобы избавить баклажаны от горечи, желательно предварительно осыпать их крупной солью, подождать минут 10, после чего тщательно промыть и отжать.
  2. Минут через 5-7 закладываем к размягченным овощам сладкий перец, предварительно очищенный от семян и нашинкованный кубиками. Одновременно добавляем порубленный лук и нарезанную мелкими ломтиками морковь. Продолжаем жарку на сильном огне, не забывая перемешивать. Но если уж желаете следовать всем правилам, можете потренироваться встряхивать овощи.
  3. Как только овощная смесь начнет зарумяниваться, уменьшаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Параллельно подготовим помидоры, а именно удалим тонкую кожицу. Для этого заливаем томаты кипятком и выжидаем несколько минут, после чего сразу промываем ледяной водой и снимаем мягкую шкурку.
  4. Мелко нарезав, загружаем мякоть сочных помидоров к тушеному овощному «ассорти». По желанию для усиления вкусовых оттенков добавляем ложку томатной пасты и мелко порубленный жгучий чили. Перемешав, продолжаем томить соте на минимальном огне под плотно закрытой крышкой еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности осыпаем блюдо пряными травами и бросаем соль. Последний раз перемешиваем.
  6. Готовое соте можно подавать сразу в качестве гарнира к мясным изделиям или же как самостоятельное овощное блюдо. Также соте можно консервировать: для этого минут за 10 до окончания готовки следует добавить 25-30 г столового уксуса и, сняв овощи с огня, распределить по стерильным банкам, закрыть крышками.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Овощное соте из кабачков и баклажанов полностью готово! Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Соте из баклажанов и кабачков

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

  • кабачок – 1 шт (грамм 300);
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль поваренная – 1 ч. л. + в соте по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • перец чили – 0,5 стручка (по желанию)
  • паприка либо острый перец – 0,5 ч. л;
  • чеснок, зелень – для подачи.

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков. Рецепт

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Источник: recepty-plushkina.ru

Соте из баклажанов и кабачков

«Лето, ах, лето! Лето яркой зеленью одето!». Лето – пора, когда вся природа вокруг цветет и пахнет. А также одаривает нас щедрым урожаем овощей и фруктов. И не воспользоваться такими подарками было бы, как минимум, неправильно. Провести летне-осенний период и не наесться вдоволь свежих и полезных овощей, было бы кощунственно.

В данном рецепте я хочу продемонстрировать вам, как правильно приготовить соте из баклажанов и кабачков, которое порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

— болгарский перец красный и желтый по 2 шт.;

— пару зубчиков чеснока;

Итак, давайте теперь подробно пройдемся по нашему фото рецепту соте из баклажанов и кабачков. Что мы делаем в первую очередь? Вымываем баклажаны, отрезаем края и нарезаем на кубики. Затем «синенькие» необходимо поместить в глубокую миску и засыпать солью. Перемешать и дать постоять минут 30, чтобы баклажаны за это время отдали всю свою горечь.

Далее следует подготовительный процесс, во время которого мы вымывает тщательно овощи, очищаем их от ненужных частей – шелухи (лук, чеснок), плодоножек, семян (перец), кожуры (кабачок), корней (укроп). Затем все овощи и зелень нарезаем: кабачок, помидор и перец — кубиками, лук и морковь шинкуем, укроп мелко крошим.

Теперь приступим к самому процессу приготовления соте из баклажанов, рецепт, кстати, вы можете немного изменить, убрав или добавив некоторые ингредиенты. Я буду использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Для начала в одной сковороде обжарьте морковь.

В другой тем временем обжариваем лук.

И пока мы проделывали все предыдущие действия, подошло время промыть баклажаны, соте, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, просто не сможет обойтись без этого ингредиента. Затем баклажаны обжариваем в сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Так же как с баклажанами поступаем и с кабачком. Я кабачок избавила от кожуры, так, как мне кажется, его вкус более мягкий и приятный.

Затем подошла очередь болгарского перца. Я советую, перед тем как готовить и добавлять болгарский перец в соте из баклажанов и кабачков, всегда его пробовать. Так как зачастую перец сладких сортов сажают рядом с острым перцем «огонек», и тогда болгарский перчик становится горьким.

Помидоры немного припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

«Синенькие» с томатами отлично сочетаются, чтобы это в очередной раз доказать, предлагаем попробовать приготовить ароматные жареные баклажаны с помидорами по нашему рецепту.

Все овощи, которые мы подвергли термической обработке, складываем в казанок, в очередности в которой мы их обжаривали.

Заправляем овощи чесноком, который пропускаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем ножом.

Обязательно не забываем всю эту красоту посолить.

Тушим в казане на маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 20 минут. В конце этого времени засыпаем рубленый укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

Соте я рекомендую подавать к столу в холодном виде, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Ну вот, теперь вы не только сами знаете, как приготовить соте из баклажанов и кабачков, но и вполне сможете научить этому других!

А еще обязательно добавьте в закладки наш рецепт маринованных баклажанов на зиму. Даже если в этом году вы уже запаслись «синенькими» в консервированном виде, то в следующем сезоне обязательно испытайте наш рецептик!

Источник: ej-ka.net

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков по данному рецепту с фото пошагово – блюдо очень вкусное и красивое. Готовят его летом и ранней осенью, когда овощи в самом соку. Поспешите воспользоваться нашим рецептом и побаловать себя и домашних отличным овощным соте. Кстати, оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты на 3 порции соте:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень для подачи.

Приготовление соте из баклажанов

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими полукольцами. Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. выкладываем лук и морковь, пассируем минут 5-7, до мягкости.

У баклажанов отрезаем оба кончика и нарезаем кубиками примерно по 1 – 1,5 см. Кладем баклажаны на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Кабачок (или цуккини) очищаем от кожицы. Если овощ свежий и молодой, его можно не очищать. Нарезаем кабачок кубиками, как и баклажан. Добавляем кабачки на сковороду, перемешиваем, готовим еще 4-5 минут.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перец квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны. Кладем перец на сковороду и перемешиваем, снова обжариваем 4-5 минут.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем некрупными кусками. Кладем на сковороду помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Специи можно добавить любые, на ваш вкус.

Всю массу осторожно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10, до готовности.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным: оно в любом случае очень вкусное. При подаче можно притрусить зеленью, по вкусу.

Еще один рецепт соте из баклажанов, который можно посмотреть на нашем сайте.

Источник: lady-day.ru