Стейк из индейки в духовке

Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке

Добрый день дорогие читатели!

А помните в прошлый раз когда заканчивала статью, я обещала Вам рассказать об одном диетическом блюде. Так вот его приготовлением мы сейчас и займемся. Приготовим с Вами самый аппетитный стейк из индейки в духовке. А чтобы мясо птицы в результате готовки не получилось сухим, предлагаю вкусненько замариновать его. Кстати за основу маринада мы возьмем всеми известный молочный продукт — кефир.

Думаю с мясом идейки Вы знакомы не понаслышке. И наверняка уже употребляли его в пище. Так вот хочется отметить, что данный продукт богат высоким содержанием белка. Плюс ко всему легко усваивается организмом. Да и вообще большинство диетологов рекомендуют употреблять только белое мясо. Так скажем одни плюсы, так давайте и приготовим его правильно. Чтобы не растерять эти полезные качества…

Я решила приготовить сегодня мясо в духовке. Потому как не всегда есть время возится с ним на плите. Сами понимаете если жарить филе на сковородке, то внимание к себе оно требует гораздо больше. Несмотря на то, что в духовке индейка будет готовиться немного дольше. Мякоть птицы получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Мясо индейки считается рекордсменом по содержанию железа. В нем содержится вдвое больше этого микроэлемента, чем в говядине. И в данном случае усваивается он гораздо быстрее и легче.

Много плюсов данного продукта я Вам описала. Думаю, что теперь можно смело приступить к готовке. И разобрать один из самых популярных рецептов. Кстати времени на готовку уйдет минимум. Я уверенна этот вариант придется Вам по душе.

Рецепт приготовления стейка из индейки

Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.

  • Стейк из грудки индейки — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.

Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.

Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.

Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.

Обратите внимание, что я мариновала индейку изначально в посуде для запекания. То есть я смело могу запекать мясо в ней.

Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.

Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде. Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.

Нежный и вкусный стейк из индейки готов

Спустя заявленное время вынимаем индейку из духового шкафа. Убедитесь, что она полностью дошла до готовности. В противном случае верните форму со стейками в духовку и продолжите процесс запекания. Здесь прежде всего всё зависит от толщины филейной части. То есть, если в Вашем случае куски толще моих, то готовить их придется немного дольше.

Подавать такое мясо можно с чем угодно. Можно даже в качестве гарнира использовать свежие овощи. Кстати маринад в котором готовилось мясо, можно смело использовать в качестве подливы. Получается очень вкусно, а главное сочно.

Честно я сама когда испробовала этот рецепт в деле была удивленна. Настолько сочное мясо получилось. Мне даже сравнить не с чем. Но уверяю Вас на сковородке получиться совсем иначе. Поэтому предлагаю немного разнообразить своё меню и испробовать данный рецепт. Мне кажется Вам понравится.

Вот такое легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Обратите внимание, что времени на его приготовление нужно совсем немного. Я бы назвала данный рецепт на скорую руку.

Обязательно делитесь своими результатами. Если возникают вопросы, то пишите ниже в комментариях. Делитесь статьей в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, так скажем «чтобы не потерять из виду». На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих заметках. А я в это время пойду готовиться к написанию ещё одной статьи.

Источник: maminakopilka.ru

Запеченные стейки индейки с айвой и брусничным соусом

Невероятно вкусно, полезно и просто! Готовим индейку с соусом и айвой.

Приготовим сочный стейк из нежного, диетического мяса индейки. Мясо индейки очень мягкое и нежное, но при запекании в духовке может стать сухим. Мягкий деликатный вкус индейки дополняют ароматная айва и кисло-сладкий пряный брусничный соус.

Понадобится:

Стейк из индейки (грудка) – 4 шт. (600 гр);
Айва – 2 крупные (прим. 500 гр.)
Масло растительное – 1 ст. л. (15- 20 мл.);
Яблочный сок (можно заменить – или белое вино, или пару ложек белого бальзамического уксуса и вода) – полстакана (ок. 100 мл.)
Соль, перец или смесь перцев – по вкусу.

Для брусничного соуса в «шведском стиле»:
Брусника – 500 гр.;
Мед – 2-3 ст. л. (ок. 50-70 гр., отрегулируйте сладость по вкусу)
Соль – 1/3 ч. л.;
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.

Итого: 1650 г
Белки 122.3, жиры 29.2, углеводы 165.2, ккал 1461.6
На 100 гр.: белки 7.7, жиры 1.8, углеводы 10, ккал 88.6

Основное блюдо: 1050 гр., белки 118.7, жиры 26.7, углеводы 59.7, ккал 972.6
На 100 гр.: белки 11.1, жиры 2.5, углеводы 5.6, ккал 90.9

Брусничный соус: 580 гр., белки 3.6, жиры 2.6, углеводы 105.5, ккал 489
На 100 гр.: белки 0.6, жиры 0.4, углеводы 18.2, ккал 84.3

Приготовление

Айва твердая, и готовится дольше, чем индейка, поэтому начать нужно с нее. Включите на разогрев духовку до 180 градусов. Разрежьте айву на дольки, вырежьте сердцевину – семенные камеры с косточками. Смажьте форму для запекания маслом, выложите дольки айвы и тоже смажьте маслом.

Добавьте в форму с айвой яблочный сок (вино), плотно накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Айва кисловатая, несладкая, при запекании или тушении становится мягкой и очень ароматной.

Пока айва запекается, подготовьте мясо. Если стейки толстые, немного отбейте (специальным молоточком, или скалкой, или ручкой тяжелого ножа). Целую грудку индейки нарежьте стейками поперек волокон, примерно 2-2,5 см. толщиной. Посолите, поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду без масла. Обжарьте стейки с каждой стороны, примерно по минуте – внутри они останутся сырыми, а снаружи «запечатаются» – получится тонкая корочка, которая позволит стейкам сохранить сочность.

Достаньте форму с айвой из духовки. Выложите мясо поверх айвы, снова накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 20-25 минут. После этого, при желании, можно снять крышку (фольгу), увеличить температуру и подрумянить мясо. Я предпочитаю этого не делать, чтоб не пересушивать.

Пока индейка запекается, готовим соус. В небольшой кастрюле/ковше/сковороде нагрейте бруснику, положите соль, мед, корицу. Соль придает соусу глубину вкуса, соленым соус не будет. Раздавите ягоды толкушкой, на среднем огне доведите до кипения. Варите 7-10 минут. Крахмал разведите в четверти стакана воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в бруснику. Варите еще немного, чтобы соус загустел. Если хотите однородный соус, пробейте его блендером.

Соусом можно полить мясо, или подать его отдельно, в соуснике.

В этом блюде мягкий деликатный вкус индейки дополняют ароматная айва и кисло-сладкий пряный брусничный соус «в шведском стиле». Если хотите добавить остроты блюду, возьмите остренький перец чили или добавьте в соус имбирь, он хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными вкусами.

Источник: www.u-mama.ru

Как вкусно приготовить стейк из индейки в духовке

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств, хорошо усваивается, содержит совсем немного холестерина и считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам оно также не уступает куриному или утиному мясу.

Приготовив стейки из индюшиного филе в духовке, можно сохранить большинство содержащихся в нем полезных элементов. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты Количество
индейки (нужна филейная часть) – 800 г
крепких, не переспелых томатов – 250 г
чеснока – 10 г
соли и перца – по 2 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Приготовить стейк из индейки в духовке по этому рецепту будет совсем несложно, в итоге должно получиться вкусное блюдо для обеда или ужина.

  1. На противень или в стеклянную посуду, подходящую для приготовления в духовке, наливают 300 мл воды;
  2. Томаты моют, нарезают на кружки;
  3. Куски филе индейки промывают, вытирают;
  4. В воду на противне добавляют соль и перец;
  5. Выкладывают в воду куски филе, сверху покрывают их нарезанными томатами;
  6. Мелко режут чеснок и посыпают им помидоры. Еще чуть-чуть солят;
  7. 40 минут готовят мясо в духовке при 180 градусах.

Стейки индейки, запеченные в фольге

Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.

  • 700 г индейки;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).

На готовку уйдет 1 ч.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.

Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.

В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.

Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.

Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке

Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.

  • 500 г стейков индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 г соли;
  • 3 г любой приправы, по предпочтению.

На готовку придется выделить 1 ч.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.

Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Стейки индейки под соусом

Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.

  • 500 г мяса индейки;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 200 мл 15 % сливок;
  • соль и перец;
  • 150 г твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 169 ккал.

Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.

2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.

Возьмите на за метку грузинский рецепт теста для хачапури.

Читайте как приготовить легкий, диетический суп из кролика. Рецепты, которые обязательно пригодятся.

Простой заливной пирог с консервированной рыбой — интересная и по настоящему вкусная выпечка из рецептов наших бабушек.

Советы кулинаров

Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.

Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.

Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.

Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.

Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.

Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.

Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».

Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.

Источник: notefood.ru

Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами

Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

• готовые соусы и маринады;

• сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

• 30 мл масла раст.;

• пару щепоток тимьяна;

• пара долек чеснока;

• перец молотый черный, соль.

Приготовление

1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3. Промыть индейку, подсушить стейки.

4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5. Прогреть до 230 градусов духовку.

6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

7. Запекать полчаса.

8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

• 1 неполная ложка горчицы;

• долька чеснока (можно больше);

• 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4. Выкладываем в смазанную форму.

5. Прогреваем духовку до 230 градусов.

6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

• три полные ложки майонеза;

• пара головок лука;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6. Выложить картофель, разровнять слой.

7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8. Выкладываем сыр поверх помидоров.

9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 70 г мягкого сыра;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

• 1 большой перец;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6. Теперь сверху раскладываем индейку.

7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы;

• 1 ст. л. томатного острого кетчупа;

• 1 ст. л. без горки жидкого меда;

• 0,5 ст. л. горчицы;

• 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

• Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

• Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

• Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.

Источник: woman.master.plus