Свинина, запеченная в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке Philips по-охотничьи

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .

Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.

Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.

Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.

Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.

Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.

Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Источник: pro-multivarki.ru

Свинина, запеченная в мультиварке

Правильное приготовление мяса является целым искусством. Оно должно получиться определенной мягкости, сочности, прожарки и обладать изумительным ароматом. Свинина подходит для приготовления множества вкуснейших блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь, прокоптить или сделать из нее сочный шашлык.
Для приготовления мяса можно использовать духовку, а можно запечь свинину в мультиварке. Тем более что в мультиварке она получается очень мягкой и сочной. Во время приготовления получается эффект паровой бани, и мясо не получается слишком сухим. Для приготовления можно использовать мультиварку различных брендов. Свинина, запеченная в мультиварке редмонд, филипс или поларис получится одинаково вкусной, при соблюдении основных правил приготовления. Свинину, которая была запечена в мультиварке можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном виде, как закуску.

Свинина, запеченная с луком в мультиварке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для свинины, запеченной с луком в мультиварке:

  1. 500 г свинины.
  2. 2 средние луковицы.
  3. Половина лимона.
  4. Сахар.
  5. 2 зубч. чеснока.
  6. 1 ст. л. масла подсолнечника.
  7. 1/3 ч. л. прованских трав.
  8. Половина ч. л. горчицы.

Приготовление свинины, запеченной с луком в мультиварке

Средняя луковица нарезается на тонкие полукольца или колечки. Половина лимона нарезается на тонкие ломтики. Несколько зубков чеснока нарезаются на пластинки.
Свинина смешивается с луковыми кольцами, чесноком и нарезанным лимоном. Посыпается молотыми специями. Солится и посыпается сахаром. Маринад необходимо хорошо втирать в мясо. Емкость накрывается крышкой. Мясо отставляется на 60 минут, чтобы оно мариновалось.
После того как мясо замариновалось, его нужно переложить в мультиварку и обжарить с обеих сторон несколько минут.
Из маринада нужно удалить дольки лимона. Свинина вынимается из емкости мультиварки. Половина маринада выкладывается на дно емкости и заливается 4 ложками воды. Сверху выкладывается свинина. Она накрывается маринадом, который остался. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка». Свинина выпекается около получаса с каждой стороны.

Свинина, запеченная в фольге в мультиварке

Время приготовления – 1 ч. 50 мин.
Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для свинины, запеченной в фольге в мультиварке:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Чеснок – 6 зубч.
  3. Базилик – 2 ст. л.
  4. Лимон – половина.
  5. Соевый соус – 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Специи.
  8. Имбирь – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 ч. л.
  10. Масло подсолнечника – 3 ст. л.

Приготовление свинины, запеченной в фольге в мультиварке

Свинина вымывается, обсушивается и нашпиговывается чесночком. Мясо натирается смесью соли, перца и паприки. В отдельной емкости смешивается базилик с соевым соусом, приправами для мяса, соком лимона, чесноком, сахаром, имбирем и маслом подсолнечника. Свинина натирается полученной смесью и заворачивается фольгой. Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». Мясо выпекается около полутора часа.
Запечь свинину в фольге в мультиварке можно как для горячего основного блюда, так и для мяса на бутерброды. Чтобы придать мясу остроты нужно намазать его красным молотым перцем.

Запеченная свинина с апельсином в фольге в мультиваpке

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке:

  1. Свиная вырезка – 500 г.
  2. 1 плод апельсина.
  3. 1 луковица.
  4. Майонез – 1 ст. л.
  5. Твердый сыр – 50 г.
  6. Соль.
  7. Специи.

Приготовление запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке

Свинина промывается, обмакивается в бумажное полотенце и разрезается на кусочки, которые слегка отбиваются. Куски нарезаются на кубики. Мясо выкладывается в глубокую посудину, солится и приправляется специями. Лучше всего использовать молотый кориандр и паприку. На мясо выкладываются дольки апельсина. К ним добавляется майонез. И ингредиенты хорошо перемешиваются. Посудину нужно прикрыть крышкой и отправить в холодное место на 10 часов. Мясо желательно подготавливать заранее.

После того как свинина замариновалась из посудины достаем дольки апельсина и выбрасываем их. А к мясу добавляем нарезанный лук и натертый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Фольгу нарезаем в виде прямоугольников (15Х20) для формирования, в дальнейшем, мешочков. На прямоугольники выкладывается мясо, сыр и лук, около двух ложен на каждый. Фольга закрывается. Мешочки выкладываются в емкость мультиварки и заливаются водой наполовину. Мультиварка ставится на программу «Выпечка». Свинина готовится не больше 60 минут.

Благодаря такому способу приготовления свинина получается сочной и нежной. А при помощи специй мясу придается замечательный аромат.

Источник: cookinsider.ru

Свинина, запеченная в мультиварке Philips по-охотничьи

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .

Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.

Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.

Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.

Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.

Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.

Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Источник: pro-multivarki.ru

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты

Свинина, запеченная в мультиварке, послужит отличным блюдом для праздничного стола. Готовить такой обед можно разными способами. Мы решили представить вам несколько вариантов. Используя их, вы сможете получить очень вкусную и ароматную нарезку, а также сытное и сочное второе блюдо.

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Свинину очень часто используют для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы решили сделать нежную и ароматную закуску, то следует заранее приобрести:

  • свиную корейку хорошего качества – около 1 кг;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • зубчики чеснока, очищенные от шелухи – 6 цельных долек;
  • черный перец молотый и соль поваренная – применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – большая ложка;
  • соус соевый – 7 больших ложек;
  • сахарный песок белый – 2 десертные ложки;
  • пасту томатную – 2 большие ложки.

Обрабатываем продукты

Прежде чем запечь кусок свинины в мультиварке, его следует тщательно обработать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и высушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработанный кусок мяса сдабривают смесью соли и перца, а затем сильно перевязывают веревкой. В таком виде его оставляют в тепле на ¼ часа. Тем временем очищают от шелухи зубчики чеснока и нарезают их тонкими пластинками. Что касается имбиря, то его хорошенько моют и шинкуют кружочками.

Предварительная жарка продукта

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке, получилась более румяной и вкусной, ее предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в посуде разогревают подсолнечное масло, а затем помещают пластинки чеснока и перевязанную корейку. Мясной продукт обжаривают со всех сторон до легкого покраснения (около 3-4 минут).

Приготовление в мультиварке

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и в прочих марках устройства, не пригорела, ее выкладывают в чашу жирной стороной вниз. Также к мясу добавляют перья зеленого лука (цельные), пластинки чеснока, вынутые из сковороды, и кружочки имбиря. После этого свинину заливают смесью, приготовленной из соевого соуса, томатной пасты и сахарного песка.

Закрыв крышку мультиварки, мясо готовят в режиме тушения на протяжении 1-ого часа. В середине процесса свинину аккуратно переворачивают. Это необходимо для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. После окончания программы тушения мясо запекают в соответствующем режиме, но уже при открытой крышке.

Правильно подаем мясное блюдо к столу

После того как свинина, запеченная в мультиварке, полностью приготовится, ее аккуратно вынимают из чаши и сразу же заворачивают в фольгу. В таком виде мясное блюдо выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого запеченную свинину выкладывают на большую тарелку и нарезают на не очень толстые ломтики. Употреблять такое блюдо можно вместе с гарниром или просто так, с кусочком хлеба.

Свинина, запеченная в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»

О том, как делать вкусную закуску к праздничному столу, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • свинина без жира и косточек — около 500 г;
  • луковица большая — 2 шт.;
  • сыр голландский твердый — 140 г;
  • майонез калорийный — 100 г;
  • томаты свежие крупные — 2 шт.;
  • соль, душистый перец — применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Перед тем как запечь свинину в мультиварке «Поларис» (или «Панасоник»), ее тщательно обрабатывают. Мясной продукт хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанную свинину нарезают на одинаковые медальончики толщиной не более полутора сантиметров. Их хорошенько отбивают кулинарным молотком и сдабривают специями. В таком виде мясной продукт оставляют в стороне на ¼ часа. В это время приступают к обработке остальных продуктов. Твердый голландский сыр натирают на крупной терке, большие луковицы очищают и нарезают кольцами. Что касается свежих томатов, то их моют и шинкуют тонкими кружочками.

Термическая обработка мяса

После того как свинина будет нарезана и отбита молотком, ее выкладывают в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом. В режиме жарки мясные куски готовят в течение нескольких минут, а затем переворачивают и покрывают сначала кружочками томатов и кольцами лука, а потом майонезом и натертым голландским сыром. В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе выпечки около 45 минут. За это время мясной продукт должен стать мягким и покрыться аппетитной сырной шапкой.

Правильная подача к столу

Свинина, запеченная в мультиварке, всегда получается нежной, вкусной и сочной. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его аккуратно вынимают из чаши и, предварительно разделив на порционные куски, раскладывают по тарелкам. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и большим количеством свежей зелени. При желании к запеченному мясу можно отдельно сделать картофельное пюре, отварить спагетти или рисовую крупу.

Запеченная свинина с ананасами

Если вы хотите сделать более необычное блюдо к праздничному столу, то рекомендуем запекать свинину не со свежими помидорами, а с ананасами. Для этого нежирный кусок мяса тщательно моют, нарезают на медальончики и отбивают. Затем их выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, покрывают консервированными ананасами, сдабривают майонезом и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. На выходе получают очень вкусную и поджаристую свинину. За счет наличия консервированных ананасов обед становится сочным и сладковатым.

Запеченная свинина с овощами

Если вы хотите получить более сытное и полноценное блюдо, то запекать свинину в мультиварке желательно вместе с овощами. Для этого в смазанную чашу сначала выкладывают кружочки картофеля, моркови, а затем отбитые куски мяса, кружочки помидоров и кольца луковиц. В дальнейшем все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят на протяжении 60 минут в программе «Выпечка».

После приготовления всех продуктов получают очень вкусный и сытный горячий обед, который преподносят к столу вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, каким образом можно запечь свинину в мультиварке. Данные рецепты идеально подойдут для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, приготовленным в домашних условиях.

Источник: www.syl.ru