Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Пасхальные кролики

  • Тесто:
  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • А также:
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яйцо для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов или изюм

Куличи, пасхи, крашеные яйца – всё это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.

Пасхальные кролики – это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.

Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но всё прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца.

Как приготовить пасхальных кроликов в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшую ёмкость налить тёплой воды и высыпать в неё дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.

2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами.
Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды.
Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности.

Замешивать тесто также можно в комбайне.

3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час оставить в тёплом месте подходить.

4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей.
Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 5 минут.

Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.

5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).

6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.

7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга.
Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки.
При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках.
Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:).

Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.

8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru

Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Описание

Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу. Описание приготовления: Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт “Пасхальный кролик”! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку! Количество порций: 8

Ингредиенты

Мука – 200 Грамм

Масло – 1 Ст. ложка (сливочное)

Украшения – По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

Ваниль – 10 Грамм

Сахар – 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)

Сметана – 300 Грамм (30% жирности)

Пошаговый рецепт

В первую очередь отделяем желтки от белков.

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И – вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Похожие рецепты

Пасхальный торт

Сахарная пудра – 2 Стакана

Сахарная присыпка – 10 Грамм

Вода – 1 Ст. ложка

Крахмал – 1 Стакан

Готовый бисквитный корж – 1 Штука

Маршмеллоу – 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Источник: ru.foodini.org

Пасхальный кролик. Торт “пасхальный кролик” простой рецепт с фото. Печенье “Пасхальный кролик”

Пасхальный кролик – это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
Пасхальный кролик – такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт “Пасхальный кролик”! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

Чтобы приготовить простой рецепт Торт “Пасхальный кролик” с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

  • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
  • Мука: 200 гр
  • Яйца: 5 шт.
  • Ваниль: 10 гр
  • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
  • Сметана: 300 гр (30% жирности)
  • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

В первую очередь отделяем желтки от белков.

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И – вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Очень понравилась идея такого тортика — готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.

Источник рецепта foodnetwork “Easter Bunny Cake”.

Угощайтесь на здоровье!

2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) — любых, но не шоколадных

400 гр. жирной сметаны — отвесить, чтобы стекла жидкость

100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

Кокосовая стружка (белая)

Зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители — для декора

(в оригинальном рецепте — крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.

3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам — одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две — одна чуть больше другой.

4. Сборка: большую половину положить срезом вниз — это тело, спереди приложить вторую по величине часть — это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела — это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.

5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади — это хвост.

6. Тщательно обмазать заготовку кремом.

7. Обсыпать кокосовой стружкой.

8. Прикрепить уши — сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки — у меня зефир, прикрепить глаза и зубы — у меня изюм и арахис.

9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

  • – куриные яйца 2 шт.;
  • – сахар 120 г + 1 стакан;
  • – пшеничная мука 60 г;
  • – кукурузная мука 35 г;
  • – цедра лимона щепотка;
  • – разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • – соль щепотка;
  • – ванильный сахар 1 ч. л.;
  • – творог 200 г;
  • – сметана 200 мл;
  • – кокосовая стружка 1 стакан.

Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика – мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

Источник: vertushok.ru

Кролик с овощами на Пасху

Ингредиенты

Капуста брокколи – 1 шт.

Стеблевой сельдерей – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Вино белое – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

  • 55 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные пасхи и пасхи-куличи, но вот чтобы у нас в семье было какое-то традиционное мясное пасхальное блюдо – не помню. Хотя, может, это только у меня в семье было так. Поэтому для меня было довольно удивительно узнать, что в европейских странах есть и традиционные мясные блюда, точнее, виды мяса, которые в том или ином виде подаются на Пасху, блюдо-то может быть разным. Речь идет о баранине (ягнятине, козлятине) и крольчатине. С ягнятиной в общем и целом все понятно – “невинный агнец божий”, традиционное жертвенное животное, часто упоминаемое в Библии. Но кролик?!…

Кролик в данном случае к христианской Пасхе, строго говоря, отношения не имеет. Это языческий символ, отвечающий за плодовитость и плодородие. К тому же кролика могли себе позволить даже те бедные семьи, которым барашек был не по средствам.

Вариант приготовления, который продемонстрирую тут я, – отнюдь не бедняцкий! Это современное праздничное блюдо, в котором всё внимание сконцентрировано на весенних овощах – тоненькие ранние морковки, артишоки, спаржа – это именно то, что обычно бывает в продаже весной, в районе Пасхи. Овощи подвергаются щадящей термической обработке, на самом слабом огне, они не растушиваются до мягкости, сохраняют отчетливый самостоятельный вкус и, конечно, благодаря этому красиво и празднично смотрятся при сервировке.

Для приготовления кролика с овощами на Пасху, кроме кролика, нам потребуется любой доступный набор весенних овощей. Если у вас чего-то из этого не продается, абсолютно не страшно. Нет артишоков или спаржи – ну, и Бог с ними. Возьмите тогда не только брокколи, но и белую цветную капусту. Нет брокколи – заменяем на цветную. Фенхель можно заменить на репчатый лук. Молодая морковь – думаю, штука не такая уж редкая, да и стеблевой сельдерей – тоже. Чеснок гарантированно есть повсеместно. Если кто не любит алкоголь – вместо белого вина можно взять бульон. С водой вкус будет скучноват. Оливковое или растительное масло. Вода и лимон – технологические компоненты для чистки артишоков, если нет артишоков, то их вообще не нужно. Соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.

В миску с водой выдавливаем сок половины лимона. У артишоков отламываем внешние грубые листья. Когда доходим до мягких – срезаем жесткую верхушку, располовиниваем цветок по оси и выковыриваем тычинки, подрезав их снизу ножом. Очищенные артишоки сразу погружаем в лимонную воду, а то они очень быстро окисляются на воздухе.

Кролика режем на порционные куски.

У зеленой спаржи отрезаем нижние четверти, остаток режем на 3-4 куска.

Брокколи режем на отдельные розочки, используем только их.

Стебли сельдерея режем на шайбочки, листья можно оставить для сервировки.

У фенхеля зелень тоже можно оставить для декора, луковицу режем тонкими дольками.

Чеснок режем крупными дольками.

В трех ложках масла обжариваем кролика до золотистости и перекладываем в большую кастрюлю. Жарить удобнее не всего сразу.

Добавляем на сковороду еще ложку масла и в остатках от жарки кролика обжариваем молодую морковь (у меня она уже продается чищенной, если кто чистит сам, то можно сделать это металлической губкой) и дольки фенхеля (или репчатого лука).

Вниз кастрюли укладываем кролика. Овощи, в принципе, идут в произвольном порядке. Тут на кролика положена брокколи.

Потом обжаренные морковки с фенхелем.

Ну, а потом – все остальное (артишоки из воды выловить). Солим, перчим, поливаем белым вином или бульоном и ставим тушиться на достаточно слабый огонь. Тушим под крышкой до достижения овощами мягкости (кролик за это время железно приготовится, он внизу). Перемешивание не возбраняется, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежные молодые овощи.

Кролик с овощами на Пасху готов. Сервируем с декором из фенхеля, листьев сельдерея или там зеленой петрушкой. В каждой порции должен встречаться кролик и все виды овощей.

Источник: www.iamcook.ru