Треска с луком и морковью в духовке

8 рецептов филе трески, запеченной в духовке

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Источник: more-vsego.net

Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т.д.

Треска в духовке – самый удачный вариант приготовления этой рыбы.

В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы.

Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании.

Треска с луком – общие принципы приготовления

Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.

Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами.

Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.

Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.

Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы.

Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.

В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.

Рецепт 1. Треска в духовке с овощами

Ингредиенты

800 г филе трески;

12 веточек тимьяна;

шесть стеблей лука-порея (только белая часть);

четыре черешка сельдерея;

десять помидоров Черри.

Способ приготовления

1. Промойте лук-порей и тонко его нашинкуйте колечками.

2. Сделайте из фольги своеобразные тарелочки, на дно которых выложите нашинкованный лук.

3. Филе трески помойте, обсушите и посолите. Приправьте рыбу эстрагоном и белым перцем.

4. Очистите от кожуры морковь и порежьте ее брусками.

5. Ополосните стебли сельдерея, слегка их обсушите и тонко нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Очистите картошку, помойте и порежьте тонкими ломтями. Все овощи слегка посолите.

6. Выложите на лук ломтики картошки, филе трески, сельдерей и морковку.

7. Влейте в каждую «тарелочку» немного пива и смажьте все обильно сметаной. Сверху положите три ветки тимьяна.

8. Накройте «тарелочки» листом фольги и запекайте в духовке сорок минут при 170 С. Подавайте блюдо прямо в «тарелочках» из фольги.

Рецепт 2. Треска с луком и морковью

Ингредиенты

три головки лука;

Способ приготовления

1. Очистите овощи и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку натрите на терке для корейских салатов.

2. Треску помойте, счистите с нее чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу на филе. Снимите с него кожу и выберете мелкие косточки. Полученное филе нарежьте крупными кусками.

3. Выложите филе трески на противень, предварительно смазав его маслом. Посолите и приправьте все перцем.

4. Поверх рыбы разложите измельченный лук. Смажьте все майонезом. Следующим слоем выложите тертую морковку. Этот слой так же смажьте майонезом.

5. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте рыбу первые десять минут при 200 С. Затем скрутите температуру до 180 С и запекайте еще минут 20. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой

Ингредиенты

200 г сыра твердого;

головка цветной капусты;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 С. Очищенную морковку крупно натрите. Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите овощную поджарку на дно огнеупорной формы с высокими бортами.

2. Филе трески помойте и обсушите салфетками. Порежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками и выложите плотным слоем на обжаренные овощи. Поперчите, посолите и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

3. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в дуршлаг и ополосните. Затем отварите овощ на протяжении десяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и мелко порежьте.

4. В отдельной посуде соедините молоко с яйцом. Слегка поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Взбейте все до однородности венчиком.

5. Выньте из духовки рыбу. Сверху выложите слой цветной капусты и равномерно залейте все яично-молочной смесью. Присыпьте все стружкой сыра.

6. Поставьте рыбу в духовку еще на полчаса. Когда сверху образуется золотистая корочка, треска готова. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

две головки лука;

две крупные морковки;

200 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами.

2. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.

3. Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра.

4. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.

5. На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.

6. Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой.

7. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами.

8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса. Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге

Ингредиенты

по щепотке черного и белого перца;

30 мл сока лимона;

пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

1. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами.

3. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески. На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь.

5. Перцы кладем в ступку и растираем. Петрушку измельчаем.

6. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса.

8. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.

Рецепт 6. Треска запеченная с морковью

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл.;

Способ приготовления

1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками.

2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.

3. Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.

4. Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу.

5. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт 7. Стейк трески в духовке

Ингредиенты

четыре стейка трески;

20 г чипсов картофельных;

две головки лука;

100 мл вина белого;

40 мл оливкового масла;

5 г жидкого меда;

пряности для рыбы;

Способ приготовления

1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.

2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.

4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.

5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.

6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами


По мнению диетологов потребление в пищу рыбы два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И треска – идеальный выбор, если вам нужна легкая на вкус рыба с низким содержанием жира.

Но у трески очень слабый вкус, поэтому единственная возможность его усилить – это маринад и приправы. В процессе готовки очень важно не злоупотреблять солью или маслом; это испортит не только фигуру, но и само блюдо.

Вот 7 различных рецептов приготовления трески под маринадом, причем в качестве последнего есть самые разнообразные вариации, и подобрать для себя понравившийся сможет любая хозяйка – от вкусных под майонезом до диетических с использованием обезжиренного йогурта. Ну и, конечного же, в соевом и соево-медовом соусе или же классический с морковью.

№1 Самый вкусный рецепт:

Ингредиенты:

Итак, самый первый и самый вкусный – запеченная треска под медово-соевым маринадом. Рыбу в этом рецепте сначала нужно мариновалать в смеси меда, соевого соуса, яблочного уксуса, молотого перца и имбиря в течение 24 часов, а затем выпекать в духовке до легкого отслоения при прокалывании вилкой. Маринование на ночь делает треску очень и очень вкусной. Одно предостережение – не перепечь.

  • 4 небольших филе трески.
  • Три четверти стакана меда.
  • Пол стакана соевого соуса.
  • Треть стакана кунжутного масла.
  • Треть стакана яблочного уксуса.
  • Полтора ч.л. свежемолотого перца.
  • 1 чайная ложка тертого имбиря.
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы) в герметичной миске или коробке среднего размера – это наш маринад.
  2. Добавляем туда треску, хорошенечко натираем ее и маринуем в течение 24 часов, раз или два нужно перевернуть рыбку, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада.
  3. Разогрейте духовку до 230С.
  4. Накройте противень с пергаментной бумагой.
  5. Выньте треску из маринада, переложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и будет легко протыкаться вилкой.

Под соевым маринадом

Немного упрощенный рецепт вышеизложенного, но тоже очень вкусный, готовиться просто, времени отнимает совсем не много. Нам понадобится:

  • 4 филе трески весом 125 г. каждая.
  • 50 мл. соевого соуса.
  • 1 капля оливкового масла.

Готовка сама занимает несколько минут, и такое блюдо смело можно назвать “блюдом на скорую руку”.

  1. Для начала промаринуйте треску в соевом соусе в течение 20 минут. Выньте рыбу и высушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 C.
  3. Поместите большую антипригарную кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством масла.
  4. Равномерно подрумяните треску, прожаривая примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выключите духовку и оставьте рыбку внутри еще на 4 минуты, чтобы закончить приготовление.

Классический вариант

Треска под йогуртом

Простой обезжиренный йогурт – отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:

  • Измельченные зубчики чеснока, добавленные в йогурт, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает ее смягчить.
  • Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежести.
  • Можно добавить также копченую паприку, молотый черный перец, сок лимона и молотый красный перец.
  • Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, пробуя смесь на вкус, чтобы при необходимости его скорректировать вкус.
  • Йогурта должно быть столько, чтобы покрыть рыбину; примерное соотношение – четверть стакана на каждую порцию.

  1. Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
  2. Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
  3. Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
  4. В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.

    Выпечка

    Треска под майонезным маринадом

    Треска под майонезом, запеченная в духовке – совершенная еда для детей и взрослых. Данное блюдо готовится многими способами, В том числе и под майонезным, три из которых представлены ниже. Читайте, выбирайте и творите свой кулинарный шедевр.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №1

    • треска (размороженное филе) – 500 г.;
    • майонез любой – 150 мл.;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • соль обычная, какая есть под рукой – на вкус;
    • перец свежемолотый черный – на вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшую форму для запекания застилаете листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы получились бортики высотой в пару сантиметров.
    2. Включаете духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия.
    3. Филе трески ополаскиваете, обтираете от капелек влаги, натираете на вкус солью и черным молотым перцем, а затем выкладываете одним слоем в подготовленную форму.
    4. Репчатый лук очищаете от шелухи, ополаскивает, даете обсохнуть и крошите тонкими полукольцами либо кольцами. Затем притрушиваете нарезкой рыбу и покрываете овощи майонезом.
    5. Готовить в духовке в течение 30 минут ничем не накрывая.
      Подаете рыбу в горячем виде с гарниром из свежих овощей, пюре или рисом, заправленным сливочным маслицем.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №2

    • треска – 500 г.;
    • морковка – 3 шт.;
    • луковица – 3 шт.;
    • майонез – 8 ст. л.;
    • обычное растительное масла – 2 ст. л.;
    • соль, перец – на вкус;

    Процесс приготовления:

    1. Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко крошите. Головки шинкуете кубиками 5 на 5 миллиметров. Морковь пропускаете на специальной терке для блюд по-корейски.
    2. Треску размораживаете, промываете, стираете с нее всю влагу и делите каждое филе на порционные кусочки шириной в 4–5 сантиметров.
    3. Выкладываете рыбу в один слой в противопригарную форму для запекания, предварительно обработав дно и стенки посуды растительным рафинированным маслом.
    4. Затем филе присаливаете, приперчиваете и наносите слой майонеза. Поверх трески разбрасываете репчатый лук и также обрабатываете его майонезом. Следом идет морковь. Ее тоже надо покрыть майонезом.
    5. Ставите сформированное блюдо в прогретую духовку и запекаете в течение 25–30 минут.
    6. Подаете его в горячем виде с гарниром из картофеля в мундире и овощным салатом.

    Треска под майонезом, запеченная в духовке №3

    • филе трески – 1000 г.;
    • майонеза 30% жирности – 300 мл.;
    • помидоры (свежие) – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • зубцы чеснока – 3 шт.;
    • соль и перец черный по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 150 г.;
    • растительное масло любое – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески без хребтовых костей промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками, выкладываете на доску, нарезаете под углом в 30 градусов на порционные кусочки шириной в 3–4 сантиметра, натираете их на вкус солью и черным молотым перцем.
    2. Майонез выдавливаете в пиалу, туда же выжимаете очищенные от кожуры зубцы чеснока и все взбиваете.
    3. Репчатый лук без кожуры промываете вместе с томатами, даете им обсохнуть и крошите оба овоща кубиками величиной в сантиметр. Твердый сыр шинкуете на мелкой или средней терке.
    4. Застилаете небольшую форму для запекания листом алюминиевой пищевой фольги и смазываете ее растительным рафинированным маслом.
    5. Выкладываете в данную посуду одним слоем рыбу. Поверх нее распределяете помидоры, смешанные с луком. Покрываете их майонезом и притрушиваете твердым сыром.
    6. Ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и готовите в течение 30–35 минут.
    7. Подаете кушанье в горячем или теплом виде. Идеальный гарнир: отварной картофель, паровой рис, овощной салат и хлеб.

    Приятного аппетита!

    Источник: cosmoreviews.club

    Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

    Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.

    Треска под маринадом из моркови и лука

    Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.

    Ингредиенты:

    • 600 г трески;
    • 200 г моркови;
    • 100 г лука;
    • 80 г томатной пасты;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 80 мл растительного масла;
    • ст. ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Треска под маринадом в духовке

    Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.

    Ингредиенты:

    • 800 г трески (филе);
    • по 2 моркови и луковицы;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 мл красного вина;
    • 2 дольки чеснока;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…

    Треска под маринадом в мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • филе трески (весом в 1 кг);
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • половина лимона;
    • ст. ложка растительного масла;
    • 3 дольки чеснока;
    • ч. ложка сахарного песка;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.

    • Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.

    • Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

    • Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.

    • Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

    Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…

    Полезные советы

    Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.

    1. Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
    2. Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
    3. Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
    4. В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.

    Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.

    Источник: ej-ka.net