Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки и яиц

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки и яиц — это вкуснейшее блюдо кремовой текстуры к Пасхальному столу, которое не уступает изысканным десертам высокой кухни. Кроме того, это угощение будет уместным не только в праздник, но и в повседневном рационе.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 25 минут + 24 часа

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г

Пошаговое приготовление творожной пасхи со сгущенкой без выпечки и яиц

1. Приготовим глубокую миску. В ней соединяем ингредиенты — творог, вареное сгущенное молоко и сметану.

2. Всю массу, согласно рецепту творожной пасхи со сгущенкой без выпечки и яиц, тщательно перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Добавляем цукаты и перемешиваем ложкой.

3. Подготовим силиконовую форму.

4. Выстилаем ее влажной марлей. Края марли должны сильно выступать за края формы.

5. Выкладываем массу в форму с горкой, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Заворачиваем края марли внутрь.

7. Поверх формы устанавливаем тарелочку и груз: для этого удобно использовать кружку с водой. Оставляем форму под гнетом на сутки.

8. Снимаем груз, разворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на тарелку, снимаем форму, а затем и марлю.

9. Творожная пасха со сгущенкой без выпечки и яиц готова! Украшаем ее цукатами сверху и внизу, хорошо посыпая край.

Смотрите также видео-рецепт:

Творожная карамельная пасха без яиц

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Пасха со сгущенным молоком

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

  • Общее время готовки – 24 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасху со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Финик – 100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Творог – 500 г (9 %)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 190 г

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.

Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.

В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.

Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.

У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.

Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость.

Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.

Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом.

Творог нужно довести до кремообразной консистенции.

Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.

Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.

Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку.

Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.

Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.

Приступаем к сборке.

Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.

Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.

Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.

Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая.

Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.

Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию.

Снять марлю и украсить пасху по желанию. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Творожная пасха со сгущённым молоком

Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.

Но сначала немного об ингредиентах, так как их качество непосредственно влияет на результат. Сметану берите с жирностью 20-25%, не меньше. Без заменителей молочного жира. Творог обязательно проверяйте на наличие заменителей молочного жира. Их там быть не должно. Жирность только 9%. С меньшей жирностью получится другой результат, и качество уже не гарантировано. Сгущенку выбирайте натуральную 8,5%. В составе должно быть коровье молоко и сахар, ничего больше. Сливочное масло качественное, с жирностью 82,5%. Проверяйте все сроки годности, пробуйте молочные продукты прежде, чем добавлять их в пасху, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз в виде постороннего привкуса. Изюм заранее подготовьте — замочите его в горячей воде. Температура воды примерно 60 градусов. Оставьте минут на 20. Потом промойте, уберите хвостики, выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обваляйте изюм в муке или крахмале, чтобы он равномерно распределился по творожной массе.

Что нам потребуется:

  • сметана – 50 г;
  • 9% творог – 250 г;
  • цукаты – 30г;
  • изюм – 30 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Количество (выход): – 500 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут + 10-12 часов на застывание

Как сделать пасху со сгущенкой:

  1. Творог не нужно перебивать блендером. Чтобы текстура получилась нежной и воздушной, его нужно протереть через сито. Если перебить блендером, получится творожный крем.
  2. Добавьте сгущенку и сметану.
  3. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Сделать это лучше заранее. Когда размягчится, добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте цукаты и изюм. Цукаты по желанию можно нарезать помельче.
  5. Возьмите пасочницу с отверстием сверху, либо используйте круглое сито. Выстелите марлей, выложите творожную массу, заверните края марли. Под пасху поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сверху на будущую творожную пасху поставьте плоскую тарелку с гнётом. Всю конструкцию отправьте в холодильник на 10-12 часов.
  6. Готовую пасху достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте плоской тарелкой, на которой вы и подадите блюдо к столу. Поставьте тарелку на сито и переверните. Аккуратно снимите марлю, украсьте цукатами, кондитерскими украшениями или сухофруктами.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Творожная пасха без яиц со сгущенкой и лимоном: пошагово с фото

Что делают хозяюшки в канун светлого праздника Пасхи? Конечно же, пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. У каждой хозяйки – свой рецепт. Кто-то готовит по нему из года в год, а кто-то ищет свой единственный рецепт.
Коричные куличи с изюмом и цукатами я испекла в пятницу, а сегодня приготовила творожную пасху. Долго думала над тем, какую все же испечь, ведь вариантов их приготовления – масса. Решила сразу, что приготовлю без яиц. Приготовила сразу для пасхи арахис, цукаты и изюм. Потом вспомнила, что осталась от приготовления куличей сгущенка. Решила готовить с ней-любимой. И для аромата захотелось добавить не ванильку, как я часто делаю, а лимон. И, знаете, не прогадала. Мне очень нравится аромат лимона в выпечке, вот и творожная пасха получилась очень ароматной и нежной.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Подготовим ингредиенты для творожной пасхи.

2. В первую очередь займемся творогом. В этот раз приготовить самой творог в домашних условиях не удалось, руки до него не дошли, поэтому творог приобрела нежирный у бабушек на рынке. Протираем творог через сито (можно несколько раз) в большую миску. В ней мы будем соединять все продукты для пасхи.

3. В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло и сметану, вливаем сгущенное молоко

4. Выдавливаем к маслу со сметаной и сгущенкой 1 ст.л. лимонного сока.

Снимаем с половины лимона цедру, предварительно обдав его кипятком. Делаем это аккуратно, чтобы не снять белую часть лимона, которая может придать пасхе горького привкуса.

5. Перемешиваем всю массу до однородности, я воспользовалась блендером. Затем отправляем сюда творог.

6. Подготовим “добавки” в пасху. Арахис я приобрела уже жареный, поэтому обжаривать на сковороде мне его не пришлось. Вам же, если используете сырой арахис, нужно слегка обжарить его на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Я порубила арахис слегка ножом. Отправляем его в творожную массу.

7. Цукаты у меня тоже крупноватые, поэтому их преследовала та же участь, что и арахиса. Измельчаем их и отправляем в творожную массу.

8. Остался изюм. Промываем его в теплой воде и откидываем на дуршлаг. Отправляем следом за цукатами в творожную массу.

9. Перемешиваем творожную массу с сухофруктами. Берем посуду, куда будем перекладывать будущую пасху. У меня это специальная пасочница.

За неимением таковой можно воспользоваться дуршлагом, ситом или какой-то пластиковой формой с проделанными в ней дырочками, чтобы вытекала лишняя жидкость из творожной массы. Застилаем пасочницу чистой марлей (концы марли должны свисать с формы) и плотненько выкладываем творожную массу. Заворачиваем концы марли, под низ ставим любую удобную посуду, чтобы стекала жидкость, сверху ставим гнет.

10. Отправляем в холодильник на 12 часов, за это время лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится. Достаем пасху из холодильника, выкладываем на блюдо и украшаем кондитерской посыпкой.

Источник: www.1001eda.com