Творожная пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Друзья мои, если вы готовите к Пасхе традиционные кулич и пасху, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. У такой пасхи очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Количество сахарной пудры в этом рецепте можно регулировать по вкусу — если любите очень сладко, то добавьте еще немного. Если не нравится пасха с наполнителями, то изюм можно исключить или заменить на курагу.

Ингредиенты

  • творог (9-11%) — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • шоколад (темный) —100 г
  • изюм — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить.

Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности.

Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.

Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.

Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.

Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике.

Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!

Светлой и радостной вам Пасхи. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: 7dach.ru

Творожная шоколадная пасха

Творожная пасха — традиционное ритуальное блюдо, без него немыслим праздничный стол. Пирамидка из прессованного творога выглядит очень интересно с отпечатанными на ней буквами ХВ, крестом и рисунком марли, в которую ее заворачивали. Существует несколько технологий создания этого угощения: без выпечки, заварная, печеная. Тесто наполняют чем душе угодно, и каждая хозяйка знает любимый рецепт своей семьи.

Сырые пасочки я уже ранее публиковала в блоге, а сегодня предлагаю приготовить заварную, но не простую, а безумно красивую, с двумя видами шоколада! В составе также присутствуют жирный творог, яйца, масло, сахар и сливки. У нее очень насыщенный вкус и высокая калорийность.

Получилась очень воздушная, нежная пирамидка с восхитительным шоколадным ароматом. По вкусу немного напоминает глазированный сырок.

Заварная шоколадная пасха из творога: пошаговый рецепт

Праздничное угощение выглядит прелестно с этими ярусами кофейного цвета и сразу привлечет к себе внимание. На вкус паска как глазированный сырок, сладкая и свежая.

  • 850 г творога
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 150 г сахара
  • 4 шт. яиц Крупных можно взять 2-3
  • 2 г сметаны
  • 80 г сливочного масла

Разбиваем яйца, всыпаем сахар. Особого значения температура ингредиентов для приготовления такого вида пасочек роли не играет. Взбалтываем яйца до появления легкой пенки и полного перемешивания желтков и белков. Упругая пена нам не нужна, так что можно воспользоваться просто венчиком.

Добавляем сметану. Если она довольно жидкая, не стоит добавлять ее более чем 2 столовых ложки. Но это при условии, что творог влажный и пластичный. Если же он суховат и обезжирен, положите 4 ложки. сметаны.

Перемешиваем венчиком до полного растворения сметаны. Ставим массу на водяную баню и варим, помешивая, на небольшом огне. Масса должна стать довольной густой.

Творог дважды перетираем через дуршлаг, один раз через
мелкое сито или тщательно перемешиваем погружным блендером. Он должен стать
пластичным, не содержать в себе никаких крупинок.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке, но не допускаем, чтобы оно закипело. Охлаждаем, вливаем к творогу. Заменять его маргарином категорически не рекомендую – это сильно исказит вкус паски. При условии, что творог довольно жирный, этот пункт можно вовсе упустить.

Вливаем яичную смесь. Если во время прогревания появились комочки, стоит воспользоваться ситом, чтобы они не попали в массу.

Долго и тщательно перемешиваем, а затем перетираем через сито или работаем погружным блендером. Масса стала немного более жидкой, но пастообразной.

Разделим на 3 части, при чем каждая должна быть больше предыдущей. Это будут слои нашей пасочки.

На водяной бане растопим по очереди молочный и черный шоколад. Самую маленькую емкость оставляем без шоколада. Молочный добавляем в следующую по объему емкость. В самую большую пиалу положим черный. Прежде чем вливать шоколад, слегка охладите его, иначе творог станет вновь крупинками.

Тщательно размешиваем еще теплый шоколад с творогом. Полностью остывший уже невозможно равномерно распределить.

Разъемную форму переворачиваем “вверх ногами”, выстилаем вдвое сложенной влажной марлей, выкладываем на дно первую часть массы без шоколада. Затем добавляем с молочным шоколадом. Для того чтоб слои были аккуратные, нужно выкладывать ложкой, не задевая края. Каждый слой разравниваем.

Добавим последний слой с темным шоколадом. Хорошо разравниваем поверхность. Форму лучше всего установить в мисочку, так как выделяется много жидкости.

Складываем края марли, устанавливаем груз – емкость с водой. Отправляем форму в холодильник или ставим в прохладное место. Периодически сливаем жидкость, которая выделяется.

Через 6-8 часов заварная пасха готова. Переворачиваем на тарелку, убираем форму.

Не спеша снимаем марлю, чтобы не повредить рисунок.

Посыпаем посыпкой или тертым шоколадом. Храним пасочку в холодильнике не дольше 2-3 дней. Но маловероятно, что она просто дольше чем час, так будет мгновенно съедена.

Приготовление заварной пасхи всегда волнительное занятие – важно не переварить массу, вовремя охладить. Этот рецепт полностью избавит вас от хлопот – я варила ее совсем недолго. Внутри вообще не чувствуются крупицы творога – масса очень мягкая и нежная.

Пасха – большой и светлый праздник. Каждая семья старается приготовить самые удачные рецепты, поставить на стол лучшие блюда. Кроме творожной пасочки, символом Светлого Воскресенья является кулич, пасхальный хлеб. Люди также угощают друга другой выпечкой, например, булочками сердечками, символизирующими любовь Создателя к людям. Главное в эти дни – нести в душе добро и делать благие дела.

Источник: ritaka.ru

Творожный кулич и 2 рецепта пасхи – с шоколадом и сгущенкой

Кажется, совсем недавно мы стали массово готовить к Пасхе не только куличи, но и творожную пасху. А сколько уже появилось оригинальных пасхальных рецептов! Одни из самых популярных этой весной – пасха “Три шоколада” и пасха с вареной сгущенкой. А еще творог можно использовать в рецепте кулича – и он получится более пышным.

Творожный кулич

Особый рецепт для особого дня. Ароматное и будто пуховое творожное тесто для кулича можно дополнить сухофруктами, яркими цукатами или любимыми орехами.

На 3 кулича диаметром 9 см и высотой 9 см:

  • 350 г муки
  • 150 г творога
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 4 желтка
  • 1/5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 70 г сухофруктов, цукатов или орехов
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление

  1. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке или апельсиновом соке. Затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Подготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. сахара и 80 г муки, перемешать до получения однородной смеси. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40.
  3. Оставшуюся муку просеять, добавить соль и соду.
  4. Растопить сливочное масло. Творог протереть через сито.
  5. Желтки взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить творог, растопленное и уже охлажденное сливочное масло, перемешать.
  6. Когда опара подойдет, положить ее в миску с мукой, перемешать. Добавить творожную массу и начать замес теста. Месить тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Творожная пасха “Три шоколада”

Ингредиенты:

  • 550 г творога 9-18%
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г белого шоколада
  • 55 г молочного шоколада
  • 65 г темного шоколада
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сухофрукты, цукаты, орехи

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 3 ст. л. молока

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу миксера выложить творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахарную пудру. Взбить все вместе до получения однородной массы.
  3. Переложить взбитую массу в кастрюлю, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разделить массу на три неравные части: наименьшая часть для белого шоколада, чуть больше – для массы с молочным шоколадом и самая большая часть – для темного шоколада.
  5. Весь шоколад раздельно растопить на водяной бане, смешать с нужными порциями творога. Оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на три части, аккуратно ввести в массы с шоколадом.
  7. Форму для пасхи перевернуть вверх дном и поставить в широкую чашу. Застелить мокрой марлей, сложенной вдвое. Заполнить форму творогом: сначала массой с белым шоколадом, затем – с молочным, а в конце – с темным.
  8. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку, поставить форму под пресс. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  9. Аккуратно переложить пасху на тарелку, снять форму и марлю.
  10. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить молоко, перемешать и снять с огня. Немного остудить, после чего полить пасху глазурью.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Самый простой рецепт десерта к светлому празднику: не нужно добавлять яйца, не нужно заваривать смесь и волноваться, не свернулась ли она.

Рекомендую покупать сгущенку в металлической банке, внимательно читать состав и варить ее самостоятельно. Это залог успеха и отличного вкуса.

Источник: news.myseldon.com

Вкусный рецепт творожной пасхи

Приготовьте на праздник шоколадную творожную пасху

Творожная пасха: рецепты с фотографиями

В канун приближающейся Пасхи 2019 предлагаем вам приготовить ритуальное блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Мы публикуем рецепт пасхи творожной, с орешками, цукатами и шоколадом.

Вообще творожная пасха по классическому рецепту должна быть традиционно белой, ведь она символизирует Небесный Сион – счастливый Господень город без храма, о котором мечтает каждый верующий. Но любители шоколада могут побаловать себя и отойти от суровых церковных канонов, это совершенно не возбраняется.

Читайте также

Это достаточно простой рецепт пасхи. Главное купить качественные и свежие продукты, желательно домашние творог и сметану. А еще вам понадобится специальная форма с прессом для изготовления пасхи.

Единственное, что занимает много времени – это процесс дозревания творожной пасхи в холодильнике. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать время, чтобы это традиционное блюдо успело приготовиться в срок на Пасху. Итак, записывайте рецепт вкусной пасхи из творога, цукатов и орехов с шоколадом.

Творожная пасха: рецепты с фотографиями

Чтобы приготовить шоколадную творожную пасху, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг жирного домашнего творога,
  • 150 мл жирной сметаны,
  • 300г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г орехов,
  • 200 г цукатов,
  • 4 ст. ложки порошка какао,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Шоколадная творожная пасха – рецепт приготовления:

1. Орехи слегка обжарьте в сковороде, при необходимости очистите от шелухи и измельчите.

2. Немного нагрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.

3. Добавьте в размягченное сливочное масло сахар, соль, ванильный сахар, порошок какао и тщательно разотрите. Масса должна получиться с консистенцией густой сметаны.

4. Свежий и жирный, желательно домашний творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков и достичь мягкой и однородной структуры будущей творожной пасхи.

5. Затем добавьте в протертый творог сметану, орехи и цукаты, перемешайте и небольшими порциями введите в приготовленную шоколадно-масляную смесь.

6. Далее массу следует хорошенько перемешать до полной однородности.

7. Поместите массу в специальную деревянную форму, застеленную марлей, под пресс и отправляйте в холодильник. Под форму следует подставить миску или тарелку, потому что из творога будет выделяться сыворотка.

8. Примерно через сутки творожная пасха будет готова.

9. Творожную пасху извлеките из формы на тарелку и подавайте на праздничный стол.

10. Украсить творожную пасху можно тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, орешками или цукатами.

Смотрите видео, как правильно собирать пасхальную корзину в церковь:

Источник: kanalukraina.tv