Творожная пасха со сгущенкой

Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой

Тем, кто привык готовить на большой церковный праздник не только куличи, придется по вкусу творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 гр.,
  • молоко сгущенное — приблизительно 250-300 гр., в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить пасху,
  • масло сливочное — 150-160 гр.,
  • сметана жирная — 150 гр.,
  • ванилин — на кончике ножа или можно заменить ванильным сахаром в количестве 5 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника. Оно должно успеть стать достаточно мягким для того, чтобы равномерно распределиться затем по готовящейся массе.

Шаг 2. Затем взять творог. В любом случае, независимо от того, сухой он или достаточно влажный, его нужно перетереть через мелкое сито. Если сделать это дважды, то масса станет особенно воздушный и нежный в готовом изделии. Поэтому, не стоит лениться и повторить эту манипуляцию дважды.

Шаг 3. Если заменить ручное действие блендером, то массу получится растереть в однородную, но при этом будет потеряна некоторая пышность и нежная текстура.

Шаг 4. Затем, в полученную творожную массу, разрезая на небольшие кусочки, добавить сливочное масло.

Шаг 5. И теперь уже продолжить взбивать при помощи блендера. Можно использовать, как венчики, так и ручной погружной в виде специальной «ноги». В этом случае эффект будет одинаковым.

Шаг 6. Затем туда же отправить сметану и опять продолжать процесс взбивания. Стоит отметить, что не стоит слишком долго взбивать. Главное — распределить равномерно ингредиенты.

Шаг 7. Затем все тоже самое повторить, добавив сгущенное молоко и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 8. После этого необходимо взять пирамидальную специальную форму для пасхи и выстелить и её плотной марлей.

Шаг 9. Выложить туда массу, плотно утрамбовывая каждый слой ложкой. Затем сверху закрыть оставшимися концами марли и обязательно поставить под гнет. чем он будет больше по своей массе, тем более плотная получится пасачка.

Шаг 10. Далее все убирается в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Шаг 11. Когда пройдет время, необходимо аккуратно разогнуть концы марли и положить сверху плоскую тарелку. Аккуратно, постукивая по краям формы, вытряхнуть все изделие на тарелку. Делать это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
Затем аккуратно снять ткань и украсить изделие сверху по желанию таким образом, как кому больше нравится.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru

Творожная пасха со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Очень нежная, вкусная, со вкусом мороженого пломбир – все это творожная пасха со сгущенкой. Не переживайте, если собираетесь приготовить ее в первый раз. Сегодня мы снова, как и в прошлый день, будем готовить ее без выпечки. А значит, это не займет у вас много времени, к тому же на помощь можно позвать малышей.

Такое традиционное пасхальное блюдо не оставит никого равнодушным. Если вы хотите угостить своих родных и близких вкусным десертом за пасхальным столом, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится.

Приготовьте творожную пасху с сухофруктами. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, а при праздничном оформлении еще и очень красивое. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

Все сухофрукты, если они твердоватые хорошо промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, если фрукты большого размера.

Теперь займитесь творогом. Покупайте продукт с любой жирностью. Пересыпьте его в глубокую миску. Добавьте сгущенное молоко и густой йогурт.

Вооружитесь погружным блендером и пробейте содержимое миски до однородной консистенции без комочков.

К творожной массе добавьте вяленую вишню, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Простой рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Для формовки пасхи используйте либо специальную формочку или пластиковый контейнер, или баночку на 400 г от сметаны. Предварительно, продырявьте дно несколько раз, чтобы стекала сыворотка. Застелите марлей, сложенной в несколько раз. Переместите творожную массу. Встряхните форму несколько раз, чтобы не было пустот внутри.

Приподнимите края марли к верху. Установите груз и отправьте в прохладное место на 4-6 часов. За это время пасха должна хорошо спрессоваться, а сыворотка стечь.

Переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно, снимите форму и удалите марлю. Присыпьте со всех сторон кондитерской посыпкой или украсьте на свое усмотрение.

Творожная пасха с сухофруктами готова. Светлого вам праздника и вкусных куличей!

Источник: minutamami.ru

Творожная пасха со сгущенкой

Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности – на ночь).

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности – на ночь).

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!

Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Источник: academy.oetker.ru

Творожный кулич и 2 рецепта пасхи – с шоколадом и сгущенкой

Как приготовить творожную пасху, чтобы понравилась детям

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Кажется, совсем недавно мы стали массово готовить к Пасхе не только куличи, но и творожную пасху. А сколько уже появилось оригинальных пасхальных рецептов! Одни из самых популярных этой весной – пасха “Три шоколада” и пасха с вареной сгущенкой. А еще творог можно использовать в рецепте кулича – и он получится более пышным.

Творожный кулич

Особый рецепт для особого дня. Ароматное и будто пуховое творожное тесто для кулича можно дополнить сухофруктами, яркими цукатами или любимыми орехами.

На 3 кулича диаметром 9 см и высотой 9 см:

  • 350 г муки
  • 150 г творога
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 4 желтка
  • 1/5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 70 г сухофруктов, цукатов или орехов
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление

  1. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке или апельсиновом соке. Затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Подготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. сахара и 80 г муки, перемешать до получения однородной смеси. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40.
  3. Оставшуюся муку просеять, добавить соль и соду.
  4. Растопить сливочное масло. Творог протереть через сито.
  5. Желтки взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить творог, растопленное и уже охлажденное сливочное масло, перемешать.
  6. Когда опара подойдет, положить ее в миску с мукой, перемешать. Добавить творожную массу и начать замес теста. Месить тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Творожная пасха “Три шоколада”

Ингредиенты:

  • 550 г творога 9-18%
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г белого шоколада
  • 55 г молочного шоколада
  • 65 г темного шоколада
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сухофрукты, цукаты, орехи

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 3 ст. л. молока

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу миксера выложить творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахарную пудру. Взбить все вместе до получения однородной массы.
  3. Переложить взбитую массу в кастрюлю, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разделить массу на три неравные части: наименьшая часть для белого шоколада, чуть больше – для массы с молочным шоколадом и самая большая часть – для темного шоколада.
  5. Весь шоколад раздельно растопить на водяной бане, смешать с нужными порциями творога. Оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на три части, аккуратно ввести в массы с шоколадом.
  7. Форму для пасхи перевернуть вверх дном и поставить в широкую чашу. Застелить мокрой марлей, сложенной вдвое. Заполнить форму творогом: сначала массой с белым шоколадом, затем – с молочным, а в конце – с темным.
  8. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку, поставить форму под пресс. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  9. Аккуратно переложить пасху на тарелку, снять форму и марлю.
  10. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить молоко, перемешать и снять с огня. Немного остудить, после чего полить пасху глазурью.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Самый простой рецепт десерта к светлому празднику: не нужно добавлять яйца, не нужно заваривать смесь и волноваться, не свернулась ли она.

Рекомендую покупать сгущенку в металлической банке, внимательно читать состав и варить ее самостоятельно. Это залог успеха и отличного вкуса.

На пасху весом 1 кг:

  • 500 г жирного творога (9% и более)
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 150 г сметаны 20%
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г орехов и сухофруктов

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В глубокой миске взбить миксером сливочное масло, добавить творог, сметану и вареную сгущенку. Взбить до получения однородной массы.
  3. К полученной массе добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
  4. Форму для пасхи перевернуть вверх дном, установить ее в широкую чашу (чтобы носик пасхи не был плоским, и в кружку стекала лишняя жидкость). Выстелить форму мокрой марлей, сложенной в два раза. Выложить творожную массу, концы марли подвернуть, Сверху положить плоскую тарелку, поставить форму под пресс. Убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Источник: www.7ya.ru