Творожный кулич к Пасхе рецепт в мультиварке

Кулич с творогом в мультиварке

Потребуется:

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки и оформления кулича:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).Далее идёт соль, ванилин и протираем творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.Снова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.Вот такой у меня получился кулич в мультиварке.Очень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Всем советую приготовить такой кулич.

Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: kulinarochka2013.ru

Простые рецепты в мультиварке — и даже пасхальный кулич!

Рецепт бигуса

Рецепт пришел к нам из польской кухни. По легенде это блюдо создали для панской охоты, в него клали убитую дичь, и оно хорошо хранилось несколько дней. В поэме известного польского поэта Адама Мицкевича «Пан Тадеуш» бигусу посвящено немало восторженных строк.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Капуста свежая белокочанная — 200 г
  • Капуста квашеная белокочанная — 300 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паста томатная — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

  1. Для приготовления бигуса с мясом в мультиварке вымойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками. Сосиски и копченую колбасу нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную капусту промойте и отожмите.
  2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Включите в мультиварке программу «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут при открытой крышке. Добавьте свинину, слегка посолите, жарьте еще 10 минут.
  4. Влейте стакан кипящей воды, добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и готовьте, включив программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Затем добавьте в чашу отжатую квашеную капусту, вымытый чернослив, тмин, черный перец, сосиски и колбасу, все перемешайте с мясом. Сверху выложите слой свежей капусты, не перемешивайте. Включите снова «Тушение» на 30−40 минут.
  6. Когда программа закончится, перемешайте бигус в чаше мультиварки, закройте мультиварку и дайте бигусу настояться 20 минут.

Рецепт буженины

Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонат) — 2 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Морковь средняя — ½ штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Горчица с зернами — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.
  2. Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.
  3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5−2,5 часа, в зависимости от веса куска.
  4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».
  5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Рецепт салата с креветками и болгарским перцем

Маслины и каперсы в этом салате придают блюду пикантный вкус. Их можно использовать вместе с косточками или них, еще вариант — нарезанные кольцами.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 15 шт.,
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.,
  • Красный сладкий перец — 1 шт.,
  • Маслины — 15 шт.,
  • Каперсы — 1 ч. ложка,
  • Соус устричный — 2 ст. ложки,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Смесь салатная — 100 г,
  • Укроп — 12 пучка,
  • Оливковое масло (для жарки) — 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло (для салата) — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечную вену. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить 7 минут с открытой крышкой, изредка помешивая. Затем выложить на бумажную салфетку.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Крышка остается открытой, иногда помешивайте овощи.
  3. Для заправки: в миске соединить лимонный сок, масло для салатов, устричный соус, измельченный чеснок, соль, перец. Взбить венчиком.
  4. Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить заправкой и посыпать укропом.

Рецепт супа из семги

Если в вашей мультиварке нет функции «Суп», используйте режим «Варка» или «Тушение». Время последовательности и времени готовки не изменяйте.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л,
  • Семга (филе) — 250 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук-порей — 12 стебля,
  • Укроп и петрушка — 1 пучок,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Смесь пряных трав для рыбы — 1 ч. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и картофель очистить. Измельчить. Картофель нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить, а филе рыбы — крупными кусками.
  2. Лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. После добавить в суп укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав.
  3. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5−10 минут.

Рецепт пасхального кулича

Отличный кулич можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, даже самой простой. Плюс этого рецепта — не нужно ждать, пока опара поднимется, поскольку надо брать сухие дрожжи. Результат непременно будет отличным. И красиво и вкусно. Не забудьте сфотографировать!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 200 граммов
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится — ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
  2. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.
  3. Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном — результат примерно одинаковый.
  4. В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.
  5. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме «Выпечка» около полутора часов.

Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным.

Источник: www.goodhouse.ru

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке

Мультиварка – практически универсальное приспособление: варит, жарит, печет, запекает, в общем, мастерица на все руки! Можно даже приготовить пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке на этот светлый праздник.

Да, есть в нашем календаре совершенно особый, светлый праздник Пасхи, когда на каждом столе должен стоять особый – пасхальный – кулич и лежать крашеные яйца. Даже те, кто считает себя неверующим и не ходит в церковь, соблюдают эту традицию.

На Руси Пасха, наряду с Рождеством, всегда считалась главным церковным праздником. Это день радости и света, день, когда мы приветствуем друг друга не привычным: «Здравствуйте», а «Христос воскресе!», и получаем в ответ «Воистину воскресе!».

К пасхальной трапезе после долгого поста всегда готовились особенно тщательно, а о мастерстве хозяйки судили по тому, каким у нее получался пасхальный кулич. Сегодня мы называем куличом изделие из теста, покрытое сверху глазурью и украшенное разноцветной посыпкой. На самом же деле настоящий пасхальный кулич готовится из творога.

Мы предлагаем вам рецепт пасхального кулича с творогом и цукатами в мультиварке, который соединил в себе лучшие качества творожной пасхи и пасхи из теста. Ароматный, сдобный, необыкновенно вкусный, такой кулич украсит ваш праздничный стол, а заодно и продемонстрирует высокий уровень вашего кулинарного мастерства. И не стоит сообщать гостям, что в выпечке этого великолепного кулича вам помогла незаменимая помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке, понадобится следующее:

молоко – 110 мл
дрожжи сухие – 3 ч. л.
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
мука – 500 г
соль – 0,5 ч. л.
изюм, цукаты, курага
для белковой глазури:
белок яичный – 1 шт.
сахарная пудра – 0,5 ст.
лимонный сок – несколько капель

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке готовится так:

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин.
2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте.
3. Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
4. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два–три раза.
5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее).
6. Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз.
7. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке (у меня панасоник) 60 + 30 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут.
8. Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока.
9. Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Источник: www.1001eda.com

Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич в мультиварке без дрожжей можно приготовить различными способами, взяв за основу рецепт классического кекса. Вместо дрожжей будем использовать соду. Не менее вкусным получается творожный кулич, богатый орехами и цукатами.

Кулич на кефире в мультиварке

Напомним, что кулич на кефире без дрожжей в мультиварке будем готовить на основе рецепта кекса, адаптированного для различных моделей. Постарайтесь строго выдержать указанное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
  2. Растительное масло — 2/3 стакана
  3. Орехи (миндаль или другие по вашему выбору) — 2/3 стакана
  4. Куриные яйца — 2 шт
  5. Мука белая высшего сорта — 2 стакана плюс ½ стакана
  6. Разрыхлитель для штрейзеля (кондитерской крошки) — 1 упаковка
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Какао-порошок — 2 ст. л.
  9. Кефир — 250 мл

Шаг 1

Разбейте куриные яйца, смешайте с сахаром в отдельной глубокой емкости.

Шаг 2

Влейте в смесь весь предусмотренный по рецепту объем кефира, то есть 250 мл.

Шаг 3

Отделите 2/3 стакана растительного масла. Влейте в смесь кефира и яиц.

Шаг 4

В отдельную емкость отделите 250 г муки или один стакан. На муку рассыпьте разрыхлитель. Слегка перемешайте с мукой.

Шаг 5

Полученную смесь перемешайте сначала ложкой, затем миксером. Порциями добавляйте второй стакан муки, продолжая перемешивать миксером. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Миндаль перед добавлением в тесто нарубите ножом. Обратите внимание, что если вы купили орехи в сыром виде, предварительно обжарьте их и затем нарежьте. Смесь перемешайте ложкой.

Шаг 7

Для приготовления штрейзера смешайте 2 столовые ложки сахара с таким же количеством какао.

Шаг 8

Добавьте к смеси сахара и какао половину стакана муки, а затем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешивайте до образование крошки.

Шаг 9

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Тщательно промажьте и дно и бока, поскольку выпечка в процессе выпекания будет подниматься.

Шаг 10

Переместите тесто в кастрюлю мультиварки. По консистенции тесто будет напоминать то, которое обычно готовят на оладьи.

Шаг 11

Сверху посыпьте тесто штрейзелем. Часть крошки в процессе выпекания впитается, а часть останется сверху как присыпка.

Шаг 12

Выпекайте кулич в режиме «выпечка». Процесс выпекания в зависимости от модели мультиварки займет около полутора часов. Как видите, рецепт кулича в мультиварке без дрожжей достаточно простой.

Творожный кулич в мультиварке

О том, как приготовить творожный кулич в мультиварке без дрожжей, рассказывает канал HobbyArt.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 г
  2. Масло сливочное — 80 г
  3. Мед — 1 ст. л.
  4. Сахар-песок — 1 стакан
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Куриные яйца — 2 шт
  7. Мука белая высшего сорта — 270 г
  8. Крахмал картофельный — 4,5 ст. л. без горки
  9. Сода — 1 ч. л.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.

Шаг 2

Добавьте к растопленному маслу столовую ложку жидкого меда, перемешайте ложкой.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте для яйца, добавьте стакан сахара. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте творог, предварительно слегка размятый вилкой. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Сначала всыпьте муку, затем весь предусмотренный по рецепту объем крахмала — четыре с половиной ложки без горки. Добавьте чайную ложку соды. Затем добавьте 1 г ванилина или один пакетик ванильного сахара. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Все три части ингредиентов нужно соединить. Сначала влейте масляную смесь в творожную, перемешайте.

Шаг 7

Начинайте порциями вводить муку, смешанную с крахмалом и другими добавками. Аккуратно перемешивайте ложкой.

Шаг 8

По консистенции тесто будет достаточно густым. Тем не менее, пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке получится легким и воздушным.

Шаг 9

Форму мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Промажьте и дно, и края формы до самого верха, чтобы кулич при выпекании не прилипал.

Шаг 10

При помощи ложки тесто порциями переложите в подготовленную форму мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 11

Поставьте чашу в мультиварку, плотно закройте крышку. Выберите программу «выпечка». Процесс выпекания займет 65 минут, в вашем случае ориентируйтесь на программу, предусмотренную для вашей модели мультиварки.

Шаг 12

Готовый кулич извлеките из формы, перевернув ее на деревянную кухонную доску. При желании кулич можно разрезать острым ножом или нитью на два или даже три слоя и промазать кремом. А можно по подобию пасхального кулича просто украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью, а также орехами, цукатами или другими добавками.

Примечания

Вы быстро освоитесь с тем, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей. Главное, следовать рецептуре и корректно добавлять указанное количество ингредиентов. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Источник: hristos-voskrese.ru