Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Как запечь яблоки с тыквой в духовке

Печеные яблоки – вкусный и полезный десерт. А если еще дополнить их начинкой из тыквы, получится просто “витаминная бомба”. Так что сегодня делаем яблоки с тыквой запеченные в духовке. Подготовительный этап займет всего пару минут, еще около получаса на пребывание в духовом шкафу, и на столе прекрасный диетической витаминный десерт, который понравится всем без исключения.

Кусочек сливочного масла сверху каждого яблока, несомненно, добавит ему калорий, но топленое масло пропитает тыкву и яблочную мякоть и значительно улучшит вкус. Такой десерт по достоинству оценят кормящие мамочки, которые очень ограничены в выборе сладостей. Обязательно попробуйте.

Яблоки запеченные с тыквой: пошаговый рецепт

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Изюм – горсть;
  • Корица – щепотка.

Как запечь яблоки с тыквой в духовке

Подготовить все необходимое. Яблоки лучше брать крупные и крепкие. Тыкву почистить от семечек, срезать кожицу. Изюм промыть.

Тыкву для начинки натереть на терке. Если предпочитаете чувствовать текстуру, можно воспользоваться свекольной, если хотите что-то наподобие тыквенного пюре, натрите более мелко.

Добавить изюм и корицу. Перемешать.

Яблоки разрезать на две части, острой ложкой удалить сердцевины и немного мякоти.

Поставить заготовки в керамическую форму или на противень. В образовавшиеся углубления поместить тыквенную начинку, хорошо уплотнить.

На каждую половинку яблока выложить по небольшому кусочку сливочного масла.

Посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки, но это индивидуально, кому-то он и вовсе может не понадобиться. Налить на дно формы несколько столовых ложек воды.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут, все зависит от сорта яблок. Если они мягкие, времени понадобится на несколько минут меньше, а для твердых сортов – побольше.

Яблоки с тыквой запеченные в духовке готовы, когда станут мягкими. Лучше не допускать, чтобы кожица лопнула, поэтому по прошествии 20 минут периодически стоит подглядывать в духовой шкаф.

Подавать сразу, в горячем виде. Очень вкусно дополнить шариком ванильного мороженого, сметаной, взбитыми сливками.

Источник: anynews.ru

Запеченная тыква с яблоками

Рецепт от: Анетта

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Тыква для запекания

Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

Тушение тыквы, порезанной кубиками

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Подготовленная форма
Изюм промыть и очистить от веточек.

Подготовленный изюм

Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

Яблоки

Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

Тыква с яблоками

Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

Приготовление заливки для тыквы с яблоками

Залить ее поверх яблок.

Приготовление запеченной тыквы с яблоками

Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Источник: vegetarianrecept.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке.


Хочу познакомить форумчан с интересным рецептом приготовления самой большой ягоды – тыквы. Да-да, вы не ошиблись, т. к. плод тыквы имеет сочную мякоть и множество семян. С точки зрения ботаники – это самая настоящая ягода, самая большая из всех известных. Мы не большие любители тыквы, но в таком, и еще в одном, исполнении, она приветствуется в нашей семье. Получается такой симпатичный десерт.

Для этого блюда нам понадобится тыква, яблоки, густая (лучше домашняя) сметана, мед, сыр, лимонный сок , масло для смазывания сковороды.

Тыкву порезать пластинками, размером 4х6 см, толщиной 0,8-1 см.

Порезать яблоки пластинками

сбрызнуть лимонным соком и уложить их поверх тыквы.

В отдельной посуде смешать сметану и мед (приблизительно 3/4 стакана сметаны и 3 ст. л. меда)

И вылить в сковороду.

Сковороду можно накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку

t° 180°-200 ° на 40-50 минут.

Сыр (у меня “Российский”) грамм 150-200 натереть на мелкой шинковке.

Через 45 минут сковороду с тыквой вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.

Поставить запекать еще на 10-15 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 20-30 (чтобы немного остыла и чуть загустел соус, т. к. тыква очень сочная).

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе

Равиоли это та же паста – только с начинкой, при этом начинка может быть абсолютно любая – от овощей до сердца дикого кабана (да! вам не послышалось, и такие я пробовала, так же мне встречались и сладкие равиоли, с повидлом или ягодами.

Сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов равиоли. Этот рецепт я придумала сама, и очень часто готовлю равиоли впрок (хоть это и не принято делать у итальянцев), соус к ним тоже подобрала из своих любимых – его можно использовать не только в этом блюде, вы можете готовить с ним пасту или подавать его к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА:
  • сливочное масло30 г.
  • шпинат100 г.
  • щавель100 г.
  • рикотта300 г.
  • яйца2 шт.
  • пармезан80 г.
  • корица молотаящепотка
  • оливковое маслосколько понадобится
  • вино белое сухое50 г.
  • пассата (или томатная паста)4 ст.л.
  • шалфей свежий (листья)по вкусу
  • лук1 шт.
ТЕСТО:
  • простое яичное тесто для пасты450 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. готовим простое яичное тесто для пасты (муку лучше взять из твердых сорта пшеницы, но можно и обычную), заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник

2. сливочное масло растомить в сковороде

3. шпинат и щавель хорошо вымыть и нарезать

4. переложить в сковороду с маслом, перемешать и томить до тех пор пока он станет мягким и поменяет цвет

5. яйца взбить в пену, добавить шпинат, щавель и рикотту

6. добавить натертый пармезан и корицу

7. все хорошо перемешать

8. достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, рабочую поверхность присыпаем мукой

9. делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем скалкой в тонкую длинную полоску

10. если вы пользуетесь машинкой для раскатки теста то раскатывайте до отметки 5, если скалкой, то старайтесь потоньше

11. полоску теста визуально делим на две части, определяемся с размером равиоли (размер естественно зависит от штампа для равиоли или стакана которым вы будете их иг формировать) и в соответствии с размером выкладывайте шариками начинку на одну половину полоски

12. затем накройте свободным краем и между шариками с начинкой прижмите тесто пальцами

13. теперь берем штамп для равиоли и хорошо прижимаем вокруг начинки (если вы пользуетесь штампом то это все что вам нужно, если стаканом, то возьмите потом вилку и нажимая зубьями на край равиоли по всему кругу сделайте узор, заодно вы хорошо закрепите край, так же можно просто по кругу прижать пальцами тесто, таким образом край тоже склеится)

14. из этого количества теста получается 40 равиоли (диаметр 6 см)

15. если вы не планируете сегодня же варить их все, возьмите пластиковую дощечку, присыпьте ее мукой, разложите равиоли так что бы они не касались друг друга и отправьте в морозилку, когда они полностью замерзнут – снимите с дощечки, сложите в пакет и снова отправьте в морозилку

16. теперь готовим соус, для этого мы наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный кольцами лук

17. добавляем вино, пассату и листья шалфея (листья предварительно нарежьте), хорошо перемешиваем и увариваем приблизительно на 1/2

18. равиоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут – до готовности (если вы варите мороженые равиоли, то размораживать их перед варкой не нужно, просто бросаете в кипяток замороженные и варите немного дольше чем свежие)

19. шумовкой достаете готовые равиоли из кастрюли и перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Предлагаю приготовить полезный и вкусный десерт, который оценят все любители тыквы, и, конечно же, яблок. Тыква запеченная с яблоками в духовке – нежное лакомство для всей семьи, да и рецепт с фото не такой уж и сложный. Блюдо отлично подойдет к завтраку и даже ужину, так как содержит немного калорий и не повлияет на вашу фигуру.

Итак, сначала необходимо приобрести продукты. Яблоки можно взять сорта Грэнни Смит, так как они более твердые и имеют приятный вкус с кислинкой. Что касается тыквы, то предпочтение лучше отдать мускатному сорту. Внешне она похожа на большую грушу, а ее мякоть самая сладкая и хорошо подходит для запекания. При покупке тыквы обратите внимание на хвостик, он должен быть сухой и темного цвета. Если вы не обнаружили хвостика, то такой овощ лучше не покупать, скорее всего плод не дозрел и продавец специально оторвал плодоножку, чтобы побыстрее продать тыкву.

Такой сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с заботой и любовью…

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 68.57 ккал
    • Жиры: 0.23 г
    • Белки: 0.65 г
    • Углеводы: 15.37 г

Необходимые ингредиенты

  • тыква — 170 г;
  • яблоко — 180 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сок лимона — по вкусу.

Приготовление

1. Тыкву перед готовкой хорошо промойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

2. Яблоки возьмите твердых сортов, без механических повреждений, с кисловатым вкусом. С тыквой хорошо гармонируют яблоки с кислым вкусом. Хорошенько промойте, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте дольками. По желанию, обрежьте кожуру. Яблочные дольки добавьте к тыквенным кусочкам.

3. Насыпьте сахарный песок. Сбрызните соком лимона, перемешайте.

4. Уложите в форму для запекания. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если тыква легко прокалывается, значит, пора отключать духовой шкаф.

5. Тыква с яблоками, запеченная в духовке готова. Вкусных Вам десертов!

Кстати, такими же вкусными и аппетитными получаются яблоки запеченные с творогом в духовке. Рецепт с фото которого, вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Источник: nadieteprosto.ru