тыквенный суп пюре с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей

Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов.

Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Горсть тыквенных семечек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Большой пучок свежей зелени

Шаг 1.

Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

Шаг 2.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3.

Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло.

Запекать при 180С до полной готовности.

Шаг 4.

Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится.

Шаг 5.

Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности.

Шаг 6.

В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи.

Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения.

Шаг 7.

Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.

Пучок свежей зелени измельчить.

Налить тыквенный суп-пюре с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью.

Источник: sovkysom.ru

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками-нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы. Я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть тут.

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

Суп-пюре из тыквы с курицей ингредиенты

Тыква 300-500 гр
Грудка куриная
Сыр 50+50 (часть в суп, часть для посыпки)
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 средняя шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр сушеный
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с курицей пошаговый рецепт

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.

4. Чистим и измельчаем лук с чесноком. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости, незадолго до окончания добавляем в него чеснок и дожариваем все вместе.


5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жареный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

8. Далее, трем на крупной терке сыр и делим его на две части: одна пойдет непосредственно в суп, другую оставим для посыпки супа в порционных пиалах.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из тыквы? У меня есть интересный рецепт пирога из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами, рецепт посмотрите здесь. Кроме того, тыкву можно добавлять в котлетный фарш: “Куриные котлеты с тыквой и сыром”.

Видео рецепты: салаты из сырой тыквы и суп-пюре с тыквой

. В этом видео вы узнаете какие приправы и специи очень хорошо сочетаются с тыквой.

Суп-пюре из тыквы с курицей-полезный и сытный, готовится легко и быстро, поэтому рекомендую чаще включать его в меню.

Источник: tytvkysno.ru

Детский тыквенный суп-пюре с курицей

Основная цель детской кулинарии — сделать пищу максимально полезной, хорошо усваиваемой и, конечно же, вкусной, чтобы ваш ребёнок не воротил от неё свой маленький носик. Мы будем готовить детский тыквенный суп-пюре с курицей.

Тыква — несомненная королева всех осенних овощей. Она особенно полезна поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен. Поэтому тыкву необходимо максимально использовать во многих блюдах.

Вкус тыквы знаком каждому с самого детства. Все родители, стараясь создать правильное питание своим детям, кормили их этим ярко-оранжевым сочным плодом. Также в рационе была не только мякоть свежей тыквы, но и приготовленные из неё каши, соки, пюре и супы.

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с курицей нужно:

• тыква;
• куриное филе;
• морковь;
• картофель;
• лук;
• масло сливочное;
• зелень;
• соль.

Готовим тыквенный суп-пюре:

В первую очередь необходимо обмыть водой кусок куриного филе, поставить его варить.

С тыквы снять ненужный верхний слой, отчистить от семян, промыть водой и нарубить квадратами.

С картофелем поступить так же.

Лук и морковь порезать произвольно.

Картофель и морковь закинуть в другую кастрюльку, залить отфильтрованной водой и поставить на плиту. Всё немного проварить, затем закинуть тыкву и лук.

Закинуть сваренное филе, вылив первичный бульон.

Сдобрить щепоткой соли.

Варить до готовности всех овощей.

Всё содержимое кастрюли, не считая бульона, переложить в отдельную чашу. Взбить смесь блендером, постоянно подливая жидкость, сделать суп нужной консистенции.

Перелить суп с тыквой в тарелку, добавить масло, украсить зеленью.

Тыквенный суп-пюре с курицей готов, можно подавать на обед вашему малышу.

Рецепт с фото: «Детский тыквенный суп-пюре с курицей» приготовила Fartuna7

Источник: lulul.ru

Тыквенный суп с курицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим тыквенный суп с курицей

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный суп с курицей. Тыква — настолько уникальный овощ, что может подойти для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и даже напитков.

Сегодня приготовим из тыквы суп. Думаю, такой тыквенный суп с курицей станет одним из самых любимых супов в вашей семье.

Как приготовить “Тыквенный суп с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, тыква, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сливочное масло.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси подсолнечного (2 ст. л.) и сливочного масла (1 ст. л.) до полуготовности. Предварительно поставить вариться куриное филе (350 г) в воде с солью (1 ст. л.). Варить до готовности филе.

Картофель (2 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить очищенную и нарезанную на кубики тыкву (300 г), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубчика). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить немного куриного бульона (оставшегося от варки куриного филе) так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Готовить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. В конце добавить 2 лавровых листа и прогреть ещё 2 минуты.

Лавровый лист вынуть, а овощную смесь измельчить с помощью блендера.

Разбавить пюре бульоном до желаемой густоты. Проверить на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.

При подаче в каждую тарелку налить суп-пюре и выложить необходимое количество филе. Тыквенный суп с курицей готов.

Источник: webspoon.ru