Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из клюквы с апельсином

164 ККал на 100 грамм

С фруктов снять кожицу, косточки, апельсины порезать дольками, лимон пропустить через мясорубку.

В емкости смешать фрукты с клюквой, засыпаем сахаром, тщательно перемешать.

Переложить в чистые баночки, хранить в холодильнике.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Можно подавать с мясными и рыбными блюдами – очень вкусно.

Похожие рецепты: Фрукты и ягоды

Чай имбирный с тростниковым сахаром

Постные блинчики с мандарином и корицей

Блины с припеком с хурмой

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Блинчики фаршированные грушей и бананом

Блины с припеком с орехами и яблоками

Инжир с пармской ветчиной

Блины с припеком со сливой и яблоками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Блины с припеком с курицей

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Блины с припеком с болгарским перцем и чесноком

Лапша с перепелиными яйцами

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

Алоэ с медом и лимонным соком

Овсяное печенье с кокосом

Быстрые яблочные кексы

Нежный кекс “любимый”

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Абрикосы с жареными сливами

Фруктовый десерт с йогуртом

Желейный торт без выпечки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник: www.maggi.ru

Клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей

Что можно приготовить из клюквы (видео)

Заготовки из клюквы на зиму – это просто и очень полезно. Даже те ягоды, которые подвергаются термической обработке, не теряют своих многочисленных полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов, которые так нужны в зимний период, особенно при простуде или гриппе. Да и просто холодным зимним вечером побаловать себя и близких вкусным вареньем – огромное удовольствие.

На что обратить внимание?

Протертую
клюкву не рекомендуют страдающим аутоиммунными заболеваниями, ожирением, диабетом.
Как и сырые ягоды, она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью,
язве желудка.

Большой
минус – присутствие сахарного песка, который выступает в роли консерванта.
Белые кристаллы препятствуют усвоению аскорбинки, а ее в клюкве и так немного.
Избыточное употребление повышает риск диабета, приводит к ожирению,
воспалительным процессам.

«Холодное
варенье» не проходит длительную обработку, но это не аналог натурального
продукта. Половина – совсем не полезный ингредиент. Врачи советуют употреблять его
в ограниченном объеме.

Сахар
повышает калорийность. Непереработанные плоды содержат всего 28 ккал на 100 г,
а протертые – 182,2 ккал. Почувствуйте разницу. Пара ложек сладкой массы – это
треть суточной нормы углеводов. Содержание витаминов и минералов падает вдвое.

Единственное,
что радует – это биотин. Его в массе 117% на каждые 100 грамм.

А
еще остаются ценные органические кислоты и биофлавоноиды. Они защищают от
бактерий, вирусов, Так что пользы все-таки больше, чем вреда, если соблюдать
меру. Перетертая с сахаром клюква обладает почти теми же свойствами, что
свежая, только выражены они слабее.

Приготовить клюкву с сахаром на зиму совсем не сложно – рецепт без варки не отнимет много сил. Для этого достаточно найти спелую ягоду и полчаса свободного времени.

Клюква с сахаром на зиму без варки – пропорции для хранения в холодильнике, кладовке и морозилке

Для разных условий хранения пропорции отличаются. Если планируете держать запасы на холоде, то возьмите ингредиенты в равном количестве:

  • клюква – 1 кг,
  • сахарный песок – 1 кг.

Если будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции другие. Для хранения в кладовке на часть клюквы берут 2,5 части сахара. В этом соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Проверено.

Класть в морозилку перетертую ягоду смысла не вижу. При низкой температуре она прекрасно сохранится и так. Если надумаете, помните: сахар здесь нужен для вкуса, а не для сохранности.

Простой рецепт без варки

Говорят, если не варить ягоды и фрукты для варений, то в них сохраняется гораздо больше пользы и витаминов. Как раз для такого случая у нас есть вариант без термической обработки. Он более долгий, но когда дело касается здоровья, времени не должно быть жалко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клюква 1 кг
сахар 1 кг
Время приготовления: 24 часа Калорийность на 100 грамм: 212 ккал
  1. Ягоды обязательно пересмотрите, чтобы убрать плохие.
  2. Промойте их, затем измельчите. Сделать это можно мясорубкой или блендером.
  3. Вылейте пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  4. Периодически помешивая, дождитесь полного его растворения.
  5. Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Рецепт джема из клюквы

Из замороженной или свежей клюквы можно приготовить не только варенье или морс, но и нежный джем. Это удивительная заготовка, которая в зимний период непременно будет востребована. Чтобы ее приготовить, понадобится совсем немного продуктов:

  • 700 гр. клюквы;
  • 500 гр. сахара;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • вода.

Приготовление очень простое и сводится к следующим действиям:

  1. Следует сразу же перебрать и промыть все ягоды, после этого выложить в кастрюлю с водой.
  2. Ягоды нужно проварить минут семь, а после этого измельчить в блендере.
  3. Пюре теперь необходимо перетереть через сито.
  4. В уже процеженное пюре следует всыпать сахар, после чего минут пять его проварить.
  5. Крахмал нужно размешать в небольшом количестве воды и медленно влить в кипящую клюквенную массу.
  6. Готовый джем остается лишь перелить в стерильные банки и закатать.

Источник: english-usa.ru

Клюквенный напиток с апельсином

Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.

Ингредиенты для «Клюквенный напиток с апельсином»:

  • Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
  • Вода (или немного больше) — 1400 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (палочки) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чай в пакетиках — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (полчайной ложки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Клюквенный напиток с апельсином»:

Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.

Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий.

Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды.

Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить.

Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.

Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды.

Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.

Если любите морс, попробуйте и такой напиток.
Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.

Вместе со сдобными изюмными булочками напиток создаёт идеальную пару.
Отличный выйдет полдник или завтрак)

Булочки сладкие, напиток с кислинкой – супер сочетание. Мои домашние в восторге)
Рецепт вкусных изюмных булочек здесь:

Булочки с изюмом от Ксю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года golubga #

26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Сурик #

25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Okoolina #

25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Vishnja #

24 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Витамины на зиму (клюква с цитрусовыми) или удар по свиному гриппу

Ингредиенты

  • 3 литра клюквы
  • 5 шт. апельсинов
  • 3 шт. лимонов
  • сахар 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины,лимоны промыть,порезать крупными кусочками вместе с цедрой,затем пропустить через мясорубку вместе с клюквой два раза.

Полученную массу хорошо промешать,добавив сахар в пропорции 1:1.То есть – сколько получилось фруктово-ягодной массы,добавить столько же сахара по объему.

Еще раз промешать,разложить по банкам для хранения в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Я на клюкву подсела! Мне нравится рецептик!55555

Сплошные витамины! 555

Я знаю про такое варенье, очень вкусное. на днях делала, только не в таких пропорциях, и без апельсина. В след.раз попробую добавить апельсин, 555.

Отличный удар по грипу!55555

Профилактический удар БЕЗ СОМНЕНИЙ! Но если бы это помогло от всемирной эпидемии,то было бы панацеей! Не нужно пропаганды! За витаминную “бомбу”-555

Красота, вкуснятиность и сплошные витамины. Обязательно сделаю. 5+5+5+5+5+

вот 3 литра клюквы..это сложно. знаю какой труд её собирать. Очень вкусно и полезно несомненно! 5

Улыбнул рецепт! Как захотелось. 555555++++

Дапвно хотела такое приготовить! Возьму ваш рецепт на заметку!555!

фАНТАСТИЧНО ВИТАМИННО. 555555555

Это просто ВКУСНЯТИНА. Обожаю все кисленькое, особенно полезное для организма! Ставлю:66666666666666666666666666

Хороший удар по гриппу!555

Отлично. Даешь витамин “С”.

Вкуснейшее и полезнейшее “варенье”. Недавно делала “лекарство” мед с лимонами (их просто перекрутила), пришла к выводу, что цитрусовые, в любом случае, лучше обдать кипятком – тогда горчинка во вкусе “не напрягает”. Для /башури/: раздувание из мухи слона – вот самая настоящая пропаганда “свиного гриппа” и искусственное нагнетание ажиотажа. Достаточно просто иметь активно работающую иммунную защиту организма (чему ОТЛИЧНО будет способствовать данный коктейльчик) и все “гриппы” будут проходить мимо Вас.

Вкусно и пропорции(по объёму) для “не варённого” варенья-правильные!5555555! Что-бы цитрусовые “не горчили”-нужно тщательно удалить косточки,даже очень мелкие!

Я тоже уже несколько лет делаю лимонное варенье, и оно никогда не горчит, но косточки, действительно, тщательно удаляю.

Спасибо большое за внимание к рецепту,всем здоровья,чтобы ваш иммунитет вас не подвел.

Источник: www.koolinar.ru