Винегрет с грибами

Винегрет с грибами. Реабилитация закуски

В трескучий мороз само-то приготовить винегрет с грибами! Сразу твои мысли уносят тебя в то время, когда на грядках созревают овощи, а в лесу после теплого дождичка выкарабкиваются на свет из густой травы шляпки молоденьких грибочков.

Будучи всеядным человеком передо мной никогда не возникало проблем связанных с подбором блюд своего рациона. Я ни разу в жизни не ковырялся вилкой в том же винегрете выискивая в нем съедобные ингредиенты и отбрасывая в строну посторонние, на мой взгляд, предметы.

Нет, друзья я вас обманул! Не люблю пенки на молоке! БЕЕЕ. Это нелюбовь идет с детсадовского возраста. Сам не знаю почему. Молоко люблю, а пенки нет! А как вы к пенкам относитесь? Тоже терпеть не можете или.

Вот винегрет я ценю и не только за то, что он вкусный и полезный, а ещё за то, что он является неким полигоном для моих бурных гастрономических фантазий. Не ошибитесь в прочтении! Гастрономических я сказал, а не эротических! А то сейчас навыдумываете себе. Ничего подобного он во мне не пробуждает.

На то он и винегрет чтобы ставить над ним эксперименты. Готовя его, могу смешать все, что оказывается в данный момент под рукой и грибы, и овощи и фрукты. Также не остаются в стороне и мясные продукты. Что ещё могу сказать за винегрет то, что он был и остается самым распространенным салатом в школьных, заводских и тому подобных общепитовских столовках.

Почему-то все любят отправлять в его адрес плоские шуточки. Наверное, слышали такую?!

«Знаете, почему нужно спиртное закусывать кашей и винегретом. Потому что каша хорошо выходит, а винегрет красиво смотрится на том, что вышло. И подобных высказываний и анекдотов существует множество».

Мы все так с ним свыклись, что относимся к появлению винегрета в нашей тарелке в лучшем случае равнодушно, тыкая в него с кислым видом вилкой и уделяя ему особое внимание только в подобных язвительных шутках. А говорить о том, что он достойно занимает своё место на праздничном столе и вовсе не приходится.

В наше время у людей «губа не дура» им подавай что-нибудь эдакое. Хотя, на мой взгляд, такой вот винегрет который сейчас приготовлю, не заслуживает к себе подобного отношения. Сегодня я постараюсь реабилитировать его в глазах современников. Лучше винегрета может быть только винегрет с грибами! Это моё убеждение!

Винегрет с маринованными шампиньонами.

  • 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
  • 1 небольшая свекла
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • половина банки зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • половинка лимона
  • растительное масло

Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!

Перекладываю в отдельную емкость.

Свеклу чищу и нарезаю на кубики.

Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.

Нарезаю кубиками огурчики и ломтиками грибы.

Соединяю их с картошкой и морковью.

Слива с горошка жидкость и всыпаю в миску с грибами и овощами.

Выдавливаю лимон и.

Мелко рублю всю зелень и посыпаю сверху готовый винегрет.

Эх, жаль, что я в завязка! Щас бы взял этот грибной винегрет и.

Вкусного вам винегрета! С уважением Александр Абалаков.

Источник: ablexur.ru

Винегрет с грибами

Незамысловатый, но очень вкусный салат зародился в эпоху повального увлечения русской аристократии всем истинно европейским, в том числе и кухней. Случилось это где-то в начале 19 века. В то время эталоном кулинарии считалась французская кухня и многие гастрономические изобретения того периода нередко называли на французский манер.

Винегрет не исключение. Его название произошло от способа заправки салата. Компоненты холодной закуски заливают масляной заправкой с уксусом (уксус по-французски звучит как «винегр»), поэтому салат и назвали винегретом.

Историй и легенд о том, как же на самом деле придумали винегрет ходит множество. Чаще всего проводят аналогию с салатом «Оливье» и предполагают, что один из дворянских поваров просто скидывал в миску остатки вареных овощей, а затем решил все заправить маслом и уксусом. Также звучит версия о том, что это блюдо заимствованно у русских селян и затем облагорожено кулинарами дворянских усадеб. Некоторые специалисты утверждают, что винегрет появился, как следствие влияния северных европейских кулинарных школ. В частности, Норвегии и Финляндии.

Но кто же в итоге придумал винегрет, не так уж и принципиально. Гораздо важнее то, что это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять в любое время года, не обращая внимания на посты, диеты и прочие условности.

Классический винегрет состоит из свеклы, кислой капусты, картофеля, соленых огурцов, моркови и лука. Но есть и другие варианты, где соленья заменены другими разносолами либо ими дополнены.

Винегрет с солеными грибами

В салатик подойдут как домашние осенние заготовки, так и покупные маринованные грибочки. Вкусно будет практически со всем, за исключением шампиньонов. Можно делать как с отварным картофелем, так и без него.

  • Свекла некрупная – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 100 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло подсолнечное или горчичное нерафинированное – 5 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар и специи по вкусу.
  1. Сразу сделать заправку. Для этого в небольшой емкости соединить нерафинированное горчичное масло, винный уксус, соль, специи и сахар.
  2. Свеклу и морковь отварить, нашинковать тонкой соломкой. Свеклу положить в салатную миску первой и смешать с подготовленной заправкой. Одновременно со свеклой все компоненты закладывать нельзя, так как они все окрасятся ее соком.
  3. Зеленый лук крупно порубить. Грибы также крупно нарезать. Если они слишком кислые, то их нужно предварительно промыть в кипяченой воде.
  4. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком.
  5. Огурцы, морковь, грибы и зеленый лук добавить к свекле и тщательно перемешать.
  6. Подавать с черным хлебом.

Винегрет с жареными грибами

Интересное и своеобразное блюдо. В жаркую погоду с успехом заменит собой второе и жаркое. Для салата лучше отобрать грибы с плотной мякотью.

  • Грибы свежие (вешенки, боровики) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол – 30 мл.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Масло сливочное. – 80-100 г
  1. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные на тонкие полоски грибы, затем выбрать их шумовкой и выложить на лист бумаги или пергамента, чтобы удалить жир.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать. Для этого в стакане горячей воды разводят чайную ложку соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и заливают этим маринадом лук.
  3. Морковь, картофель и свеклу отваривают, остужают и крупно рубят.
  4. Свеклу смешивают с нерафинированным маслом, спустя некоторое время добавляют к ней отжатый от рассола лук и обжаренные грибы, морковь и картофель.

Винегрет с грибами в желтковой заливке

Сытный весенний салат с грибами и яйцами. Особую прелесть ему придает густая заливка из желтков. Весной ее дополняют растертыми в кашицу листьями молодой черемши.

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук пером – 100 г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Листья черемши.
  • Масло растительное – 80 мл.
  1. Морковь, свеклу, картофель, куриные яйца отварить, остудить.
  2. Грибы и огурцы промыть в воде. Огурцы ошкурить, если кожица жесткая.
  3. Куриные яйца разобрать на белок и желток.
  4. Все компоненты, за исключением желтка, нарезать кубиком.
  5. Приготовить заливку. Для этого растереть в масле молодую зелень черемши и три отварных куриных желтка. Смешать все с солью, сахаром и специями.
  6. Свеклу положить первой и залить частью растительного масла. Спустя минуту добавить остальные компоненты и смешать с заливкой.
  7. Подавать с черным хлебом или лавашем.

Источник: opitanii.net

Литовский винегрет с грибами

Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

400 г

Известно, что белый гриб называют королем грибов из-за питательности и исключительных вкусовых качеств. Многих любителей домашних заготовок интересует, маринуют ли белые грибы.

300 г

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник: www.edimdoma.ru

Винегрет с грибами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла 1-2 шт. 48
Морковь 1 шт. 33
Картофель 3-4 шт. 83
Огурец соленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. 43
Яблоко 1 шт. 46
Грибы соленые 200 г.
Горошек консервированный 150 г.(по желанию)
Масло растительное 30 г. 899
Горчица 0,5-1 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с грибами с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отварите овощи до полной готовности.

Достаньте соленые огурчики, порежьте мелкими кубиками.

Откройте банку с солеными грибами, слейте сок, промойте, а потом порежьте как можно мельче.

Помойте яблоко, удалите середину с семенами, срежьте кожицу, порежьте фрукт небольшими кусочками.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

Готовые овощи остудите, почистите, порежьте кубиками.

Откройте горошек, слейте сок.

Сложите каждый подготовленный ингредиент в салатницу, посолите.

А теперь займемся заправкой. Нужно смешать масло, горчицу.

  • Влейте соус в овощи, все хорошо помешайте, поставьте на пару минут в холодильник. Вот и все, вкусный винегрет с грибами готов!
  • Видеорецепт Винегрет с грибами

    Винегрет с консервированной кукурузой

    А еще можно побаловать свою семью винегретом с консервированной кукурузой. Данное блюдо обладает пикантным и неповторимым вкусом и ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-4 шт.;
    свекла-3 шт.;
    зеленый горошек-300 г.;
    консервированная кукуруза-300 г.;
    маринованные огурцы-300 г.;
    репчатый лук-1 шт.;
    зелень-10 г.;
    соль-0,25 ч.л.;
    перец-1 щеп.;
    столовая горчица-1 ч.л.;
    растительное масло – 70 мл.

    А готовится блюдо так:

      Картошку отправьте отвариваться в соленую воду, не очищая на полчаса. Потом остудите корнеплод, почистите, порежьте кубиками.

    Отварите свеклу, остудите, почистите, порежьте кусочками, отправьте в салатницу, сюда же переложите картофельные кусочки.

    Откройте зеленый горошек, слейте сок, отправьте к остальным продуктам.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Порежьте огурчики кубиками.

    Данные два ингредиента отправьте также в салатницу.

  • Откройте банку с кукурузой, слейте сок, смешайте ее с другими ингредиентами, посолите, поперчите, добавьте зелень, влейте растительное масло, которое смешайте с горчицей, снова помешайте и все, салатик готов!
  • Источник: bigpovar.com

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector