Вкусные и простые салаты на Пасху

Салаты на Пасху: 5 оригинальных рецептов

В преддверии Пасхи каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздник. После длительного поста, диетологи не рекомендуют набрасываться на жирную мясную пищу. Поэтому отличной альтернативой станут праздничные салаты.

УНИАН собрал оригинальные рецепты праздничных салатов на Пасху.

Пасха-салат

Этот праздничный салат отлично подойдет на пасхальный стол не только из-за оригинальной подачи, а и потому, что содержит и мясо, и яйца, и молочные продукты, которые запрещены в пост, однако остается довольно диетическим.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка – 200 г

• Вареные яйца – 3-4 штуки

• Морковь – 2 штуки

• Твердый сыр – 100 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Майонез или йогурт

• Огурец, редис, перец, помидор – для украшения

1. Куриную грудку мелко порезать и смешать с чесноком. Выложить толстым слоем на небольшое блюдо.

2. Вторым слоем выложить сыр, смешанный с йогуртом, затем морковь.

3. Бока салата обсыпать панировочными сухарями.

4. Сверху смазать сметаной, йогуртом или майонезом. Украсить верхушку “кулича” разноцветными мелко нарезанными овощами (перец, огурец, редис, помидор, кукуруза).

Салат Пасхальное яйцо

Ещё одно блюдо, отличающейся праздничной подачей, – салат “Пасхальное яйцо”.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 300-400 г

• Картошка – 2 крупных

• Куриный окорок – 1 шт

• Вареные яйца – 4 шт

• Вареная морковь – 2 средних штуки

• Вареная свекла – 1 штука

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло для жарки

1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанную мелкими кубиками картошку. Выложить к грибам.

3. Мясо с окорочка снять с костей, нарезать кубиком, посолить и поджарить до готовности на растительном масле (это займет примерно минут 10), выложить к картошке и грибам.

4. Перемешать ингредиенты, добавив небольшое количество майонеза и ваших любимых приправ.

5. Яйца, свеклу и морковку по отдельности натереть на крупной терке. Свеклу отжать от лишнего сока, посолить, добавить мелко порубленный чеснок и небольшое количество майонеза, перемешать.

6. На тарелку первым слоем выложить в виде яйца жареные курицу, грибы и картошку.

7. На первый слой салата выложить натертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

8. На морковь выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

9. На яйца выложить свеклу, закрыв ею все слои салата. Дать салату настояться несколько часов.

10. Получившееся “яйцо” украсить на свой вкус. Можно использовать овощи или сделать сетку из майонеза.

Рецепт салата Пасхальное яйцо: видео

Видео Лилия Цвит

Рецепт салата Гнездо глухаря

Ещё один праздничный салат на Пасху – «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Ингредиенты:

• Куриного филе – 200 г

• Картофель – 3 шт

• Свежий огурец – 1 шт

• Куриные яйца – 2 шт

• Перепелиные яйца для декора – 3-4 шт

• Половина красного репчатого лука

• Специи для курицы

1. Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки либо же нарезать очень тонкой соломкой. Картофельную соломку обжарить на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Выложить картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

2. Куриное филе пожарить на сковороде или запечь в духовке.

3. Яйца отварить и остудить в холодной воде.

4. Яйца, курицу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать, заправив майонезом. Салат выложить кучкой на плоскую тарелку, посередине сделать небольшое углубление и засыпать его мелко нарезанным укропом.

5. Сверху на укроп положить перепелиные яйца. Посыпать салат картофельной соломкой.

Салат Сельдь под зеленой шубой: рецепт

Отлично на праздничном столе будет смотреться весенний вариант всеми любимой “Селедки под шубой”.

Ингредиенты:

• Филе сельди — 2 шт

• Лук зеленый — большой пучок

• Укроп — большой пучок

• Огурец свежий — 1 шт

• Сыр твердый — 150 г

• Картофель отварной — 2 -3 шт

1. Филе селедки нарезать мелкими кусочками и выложить на блюдо и смазать майонезом.

2. Вторым слоем выложить мелко нарезанный зеленый лук и также смазать майонезом.

3. Сваренный “в мундирах” картофель натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазав майонезом.

4. Затем выложить нарезанный соломкой свежий огурец, а поверх – тертый сыр. Смазать майонезом.

5. Мелко нарезать укроп и посыпать сверху блюдо.

Рецепт салата Селедка под зеленой шубой – видео

Видео “Вика – простые рецепты”

Легкий весенний салат с редисом и фетой

Легкий витаминный салат из овощей и феты станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

• Свежие огурцы – 2 шт

• Помидоры черри – горсть

• Маленький красный лук – 1 шт

• Листья бэби шпината – горсть

• Сыр фета – 100 г

• Соль и специи по вкусу

1.Все овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на тарелку огурцы, редис, помидоры и лук. Посыпать листьями шпината и раскрошенной фетой.

4. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.

Источник: www.unian.net

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Вкусные и простые салаты на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Источник: salat-legko.ru

Готовимся к празднику: ТОП-3 рецептов легких салатов к пасхальному столу

Что приготовить на Пасху: рецепты праздничных салатов

Салаты на Пасху

Близится светлый, радостный, богатый и сытный праздник – Пасха 2020. Какие вкусные, красивые и легкие салаты можно приготовить на Пасху? Записывайте интересные рецепты нарядных закусок, которые станут украшением на праздничном столе и наверняка понравятся всем членам семьи.

Смотрите видео, какие необычные красители для яиц используют украинцы на Пасху:

Читайте также

Пасхальный салат со свеклой и сыром

Легкий витаминный многослойный салат из свеклы и сыра украсит ваш праздничный стол.

Чтобы приготовить салат из свеклы, вам понадобится:

  • 2 свеклы,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • зелень для украшения,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза или сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить пасхальный салат – пошаговый рецепт:

1. Отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Остудите и очистите от кожуры.

2. Орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите.

3. В салатницу послойно натрите на терке овощи, слегка присаливая и смазывая майонезом в такой последовательности: картофель, свекла, морковь. Кусочек свеклы и морковь оставьте для украшения.

4. Посыпьте измельченными орешками, смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром.

5. Украсьте салат зеленью и цветочками, вырезанными из свеклы и моркови.

Пасхальный салат с курицей и грибами

Такой праздничный салатик помимо того, что вкусный, получается еще и легким, потому что не содержит плохо сочетающихся между собой продуктов.

Чтобы приготовить салат из курицы, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 300г шампиньонов,
  • половинка свеклы,
  • 5 яиц,
  • 100 г сыра,
  • 100г майонеза,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить пасхальный салат – пошаговый рецепт:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и тонко порежьте поперек волокон.

2. Тонкими пластинками порежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут, чтобы испарилась жидкость. В конце посолите.

3. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной терке. Часть отложите для украшения.

4. Свеклу потрите на мелкой терке и отожмите сок. Поместите в сок немного тертого белка на 10 минут, чтобы он окрасился.

5. Тертые белки смешайте с грибами.

6. Желтки соедините с курицей. Добавьте майонез и перемешайте.

7. На блюдо выложите равномерный слой грибов.

8. На грибы небольшими порциями выложите слой курицы и разровняйте.

9. Сверху салат посыпьте тертым сыром и тертым желтком.

10. Украсьте салат, выложив веточки зелени, а из белых и розовых белков оформите цветы сирени, как на фото.

Пасхальный салат с редисом и зеленью

Приготовьте на праздник эффектный и по-весеннему нарядный салатик с редисом и свежей зеленью.

Чтобы приготовить салат с редисом, вам понадобится:

  • 1 пучок зелени: салат, шпинат, руккола, укроп,
  • 200 г редиса,
  • 2 огурца,
  • 4 яйца,
  • 80 г сыра фета,
  • 2 ч. ложки меда,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить пасхальный салат – пошаговый рецепт:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте на четвертинки.

2. Крупно порвите зелень. Измельчите укроп.

3. Редис и огурцы порежьте кружочками, посыпьте укропом и перемешайте.

4. Соедините горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

5. Дно миски выстелите листьями салата, сверху выложите овощи и яйца, полейте заправкой.

6. Сверху посыпьте салат измельченным сыром.

Предлагаем вам принять участие в конкурсе рисунков «Пасха дома» с каналом «Украина». Раскрасьте свои будни и выиграйте полезные призы! Условия конкурса смотрите по ссылке.

Источник: kanalukraina.tv