Заправка для салата из свежей капусты

11 вкусных салатов из свежей капусты

Капуста – это один из самых распространённых и самых любимых нами овощей. Она используется для приготовления различных блюд. Она хорошо сочетается со многими другими ингредиентами как растительными, так и мясными. А уж о том, что этот овощ несёт огромную пользу нашему организму, можно лишний раз даже и не напоминать. В данной статье будет рассмотрено 11 очень вкусных салатов, которые можно приготовить из капусты.

1. Капустный салат с огурцом апельсином

Этот салат отличается сочностью. Поэтому заправлять соусом его нужно только перед подачей. Иначе он просто станет водянистым.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется один апельсин, один огурец и 300 г капусты. Ну и, конечно, важно не забыть посолить блюдо и заправить его майонезом.

Приготовление

Сначала нужно измельчить огурцы, нарезав их соломкой. Затем шинкуется капуста. Далее берётся апельсин. Его следует очистить и разделить на дольки, удалив семена. После этого дольки разрезаются на маленькие кусочки. Теперь останется только смешать всё, что было измельчено, полить майонезом и посолить. Сочный салат готов.

2. Салат Лёгкий

На приготовление этого салата потребуется около 15 минут. Это отличный вариант для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится 100 г капусты, 200 г томатов, пара зубчиков чеснока, 10 г зелени. И, конечно, нельзя забывать про майонез, который будет использоваться в качестве заправки.

Приготовление

Сначала нужно нарезать помидоры, затем измельчить чеснок и зелень. Очень мелко должна быть нарезана капуста. И финальный этап приготовления – добавление соли, заправка майонезом и перемешивание.

3. Капустный салат с острым томатным соусом и мясом

Обычный салат из капусты можно сделать более насыщенным и придать ему немного остроты. Для этого используются мясо и острый томатный соус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять один кочан капусты, 6 огурцов, 100 г варёной говядины и по одному пучку зелёного лука и свежего укропа. Заправляется салат томатным соусом. Количество его зависит от вкусовых предпочтений. И, конечно, важно не забыть добавить соли.

Приготовление

Сначала очень мелко нарезается капуста, а затем тонкими ломтиками – огурцы. Оба измельчённых ингредиента смешиваются, после чего к ним добавляется нарезанный зелёный лук.
Затем можно посыпать укропом и солью. Следующий этап – заправка томатным соусом. И последний этап – добавление небольших кусочков варёной говядины.

4. Капустный салат с морковью

Всего 10 минут уйдёт на приготовление очень вкусного салата из капусты и моркови.

Ингредиенты

Нужно взять 200 г капусты и половину одного корнеплода моркови. Заправляется салат майонезом. По вкусу в него добавляются укроп и соль.

Приготовление

Капусту нужно нашинковать и выложить её в тарелку. Морковь измельчается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Теперь останется только добавить укроп, заправить майонезом, посолить и перемешать.

5. Капустный салат с огурцом и яблоком

Очень вкусный, сочный и хрустящий салат получится, если смешать капусту с огурцом и яблоком. А в качестве заправки может использоваться майонез или сметана.

Ингредиенты

Нужно взять 200 г белокочанной капусты, пару свежих огурцов, одно зелёное яблоко. Также потребуется один или два зубчика чеснока, зелень, соль, перец, сахар и майонез. Всё это добавляется по вкусу.

Приготовление

Измельчаем капусту и посыпаем её солью и сахаром. Затем слегка помнём её руками. Огурцы и яблоко нарезаются тонкими полудольками. Яблоко должно быть кислым. Зелень можно использовать любую. Она должна быть измельчена вместе с чесноком. Заправив салат майонезом или сметаной, можно посыпать его перцем, солить и перемешивать. Перед подачей блюда можно его охладить.

6. Салат из капусты с орехами и сыром

Капуста, орехи и сыр очень хорошо сочетаются. В этом можно легко убедиться, если приготовить такой салат.

Ингредиенты

Нужно взять четверть кочана цветной капусты, 5 грецких орехов, 70 г сыра, пару зубчиков чеснока. Заправляется салат майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление

Капуста и сыр измельчаются на тёрке, а затем смешиваются. Для измельчения орехов используется блендер. Когда орехи будут измельчены, они тоже добавляются в салат. Теперь останется только заправить майонезом и добавить соль.

7. Капустный салат с морковью и шпинатом

Это блюдо вкусное, полезное, быстрое в приготовлении. Заправлять его можно майонезом, сметаной или растительным маслом.

Важно! Следует только помнить о том, что такой салат может быстро испортиться. Поэтому рекомендуется употребить его сразу же после того, как он будет приготовлен.

Ингредиенты

Понадобятся всего пять ингредиентов, а именно: 300 г капусты, одна морковка, 150 г шпината, щепотка соли и столовая ложка майонеза. Последний ингредиент можно заменить сметаной или растительным маслом.

Приготовление

Капусту можно нарезать как угодно. Морковь измельчается на тёрке. Листья шпината можно измельчать ножом или руками. Всё смешивается в одной тарелке. Затем салат можно солить и заправлять.

8. Капустный салат с болгарским перцем

Этот салат может использоваться в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду. Но также он может быть самостоятельным блюдом и отлично подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

Два основных компонента – белокочанная капуста и болгарский перец. Капусты берётся в два раза больше, чем перца. Заправляется салат растительным маслом. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление

Капуста мелко шинкуется. Рекомендуется немного помять её, чтобы придать мягкости. Перец нарезается небольшими кубиками. Затем всё смешивается, заправляется маслом и посыпается солью.

9. Салат с капустой и черносливом

Капустный салат с черносливом идеально подходит для лёгкого перекуса. Он может быть дополнен орехами или семенами льна. Можно обойтись даже без соли и без сахара.

Ингредиенты

Нужны 200 г капусты, одна морковь, одно яблоко, 5 черносливов. Заправляется салат растительным маслом.

Приготовление

Для измельчения моркови и яблока используется тёрка. Капуста нарезается ножом. Всё заправляется маслом, смешивается, и затем добавляется чернослив.

10. Салат с капустой и кукурузой

Хорошим перекусом станет лёгкий капустный салат с кукурузой. Можно заправить его майонезом и добавить любую зелень.

Ингредиенты

Для приготовления нужны половина кочана белокочанной капусты, один огурец, 100 г консервированной кукурузы. Чтобы салат получился лёгким, его рекомендуется заправлять растительным маслом. Но можно использовать для этого и майонез. Зелень и соль добавляются по вкусу.

Приготовление

Капуста, огурец и зелень измельчаются, затем смешиваются с кукурузой. Останется только посолить и заправить.

11. Капустный салат с огурцами и горошком

Это очень вкусный и полезный салат. На приготовление его потребуется всего около 10 минут.

Ингредиенты

Нужно взять 200 г капусты, один огурец, треть банки консервированного зелёного горошка, щепотку соли. Также в салат по вкусу добавляются уксус и растительное масло. Уксус можно заменить лимонным соком. Можно вовсе обойтись без него.

Приготовление

Капусту нужно измельчить, затем посолить и немного отжать в руках. После этого она станет мягче. Огурец нарезается средними по размеру кусочками и затем добавляется в капусту вместе с горошком. Заключительный этап – добавление растительного масла и уксуса.

Выбирать можно любой салат, пришедшийся по душе. Конечно, на этом рецепты салатов из капусты не заканчиваются. Вариантов приготовления различных блюд из этого овоща существует гораздо больше. Их приготовление не отнимает много времени, вкус напоминает о лете, а огромное количество содержащихся в этом овоще витаминов и микроэлементов способствует поддержанию здоровья. Салаты из капусты обычно готовят летом. Однако они пойдут на пользу и зимой.

Источник: nyamkin.ru

Заправка для салатов из капусты

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Ингредиенты:

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.

Источник: myuspehlife.ru

Салаты с капустой

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом – белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

Ароматный овощной салат, с оригинальными специями и легкой лимонной кислинкой отлично подходит для любого пикника. Его приготовление займет не более 5 минут, вы с легкостью можете его сделать перед самым выходом из дома. Небольшое количество бюджетны.

Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из .

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат из капусты с сыром и помидорами

Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт – отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты – легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка – в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

Капустный салат с сыром

Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.

Салат из молодой капусты

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .

Капустный салат с цитрусами

Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута – можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами – это настоящий витаминный удар, .

Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.

Капуста маринованная быстрая

Капуста маринованная быстрая – не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.

раздел: Салаты с капустой

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .

раздел: Салаты с капустой

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из китайской капусты

Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами: рецепт грузинской кухни.

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный с черносливом

Салат капустный с черносливом.

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом.

Источник: www.gotovim.ru

Вкусная заправка для салата из капусты: классический рецепты и варианты приготовления с фото

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.

Это важно

Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:

  1. Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
  2. Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
  3. А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
  4. Еще один способ оттенить вкус такого салатика – добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.

Заправка “Народная”

Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:

  • Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
  • Соль.

Готовим соус для капустного салата:

  1. В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
  2. Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
  3. Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, – 50 миллилитров.
  • Масло постное – 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

Заправка для салата из капусты и огурцов

На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:

  • Сметана или сметанный продукт любой жирности – две большие ложки.
  • Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.

Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.

С горчицей

Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:

  • оливковое масло – примерно 80 миллилитров;
  • сок лимона – 50 миллилитров;
  • готовая горчица – 20 миллилитров;
  • масло кунжутное – 5 миллилитров;
  • соль и молотый перец.
  1. Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
  2. В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
  3. Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
  4. Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная – тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.

Медовая заправка

Сначала собираем продукты:

  • один крупный лимон;
  • масло постное – 100 миллилитров;
  • мед – чайная ложка;
  • пучок свежей сочной зелени;
  • перец молотый черный – по вкусу.

В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.

Готовим медовую заправку

  1. Тщательно промойте лимон. В соусе будет использоваться и цедра фрукта. Теперь выжмите весь сок из лимона в миску.
  2. Цедру натрите любым удобным для вас способом.
  3. Растопите хорошенько мед. Он должен стать очень жидким.
  4. Всю имеющуюся у вас зелень сначала необходимо промыть и перебрать. Затем стряхнуть все излишки воды и очень мелко нарубить ее при помощи ножа.
  5. Введите в миску с лимонным соком цедру и зелень. Влейте растопленный мед и перемешайте. Добавьте всю норму постного масла.
  6. После введения в смесь черного перца соус необходимо взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать его старайтесь до однородного состояния.

Классическая заправка с соевым соусом

Для приготовления понадобится:

  • соевого соуса – 1 большая ложка;
  • масло постное – 2 больших ложки;
  • яблочный уксус крепостью 6 % – 40 миллилитров;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • 20 граммов сахара;
  • щедрая щепоть кориандра, молотого черного перца и молотого перца красного.

  1. В кастрюльке необходимо перемешать раздавленный чеснок и сахар.
  2. Влить соевый соус и добавить остальные специи. Снова усердно перемешиваем ингредиенты в миске.
  3. Вводим всю норму уксуса, указанного в рецептуре.
  4. Добавить постное масло и опять мешать до распределения по соусу всех составляющих элементов.
  5. Снимите пробу с заправки и при необходимости добавьте еще сахара.
  6. Теперь посуду с содержимым поставьте на слабый огонь. Соус необходимо довести до кипения и после этого залить им капусту. Капусту перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился по ней.
  7. Затем оставить подготовленный таким образом салат для маринования. Салат должен мариноваться не менее пяти часов. После этого можно приступать к пробе получившегося блюда.

Источник: autogear.ru