Маринад для шашлыка с лимоном

Сочный шашлык из свинины на минералке

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -4 большие головки;
  • Минеральная вода с газом – 2 литра;
  • Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира;
  • Соль – по вкусу.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см;
  2. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
  3. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями;
  4. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
  5. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим;
  6. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок;
  • Минеральная газированная вода – 1,5 литра;
  • Базилик, розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец, кумин – по ¼ ложки;
  • Качественное растительное масло без запаха -1/2 стакана (100 мл);
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Способ приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Специи смешиваем между собой. Полученным составом натираем куски свинины;
  3. Нарезаем репчатый лук кольцами и отжимаем его над мясом. Перемешиваем лук с кусками свинины;
  4. Смешиваем минералку с майонезом и растительным маслом и добавляем к мясу;
  5. Оставляем свинину минимум на полчаса. Но наилучший результат будет, если выдержать мясо в маринаде 3 часа в холодильнике!
  6. Солим мясо непосредственно перед выкладыванием на решетку.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!
Читайте также:  Чернослив при беременности – витаминная «конфета»

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник: www.chefmarket.ru

Шашлык с лимоном

Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.

Шашлык с лимоном и луком

Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.

рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок свинины промойте и обсушите полотенцем от излишков воды. Промывают мясо обязательно холодной чистой водой, очищая параллельно от остатков костей и прочих лишних элементов. Нарежьте мясо на куски средней величины. Затем сложите в глубокую кастрюлю, кусочки мякоти посолите. Лимон разрежьте на несколько частей. Руками выдавите максимум лимонного сока на шашлык, руками перемешайте. Добавьте сахар-песок и снова перемешайте.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.

Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.

Нанизайте кусочки свинины на шампура.

Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.

Читайте также:  Лимонник – полезные свойства

Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.

К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.

Источник: horoshieretseptyi.ru

8 способов замариновать мясо для шашлыка

Купить прочно запакованное ведёрко шашлыка и не заморачиваться в наше время проще простого, но мы голосуем за возвращение традиций!

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Читайте также:  Сорта винограда

Шашлык из лосося в лимонном соке

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным водой. Так мясо получится очень сочным.

Источник: lifehacker.ru

Маринад с лимоном для шашлыка – свинина

Здравствуйте! Хочу предложить приготовить свиной шашлык, но в интересном маринаде – с лимоном, это действительно вкусно, еще и очень полезно, ведь лимон обладает очень большим списком полезных свойст для здоровья человека. А как вы знаете свинина обладает наиболее большим количеством жиров и холестирина. Маринад из лимона для шашлыка из свинины будет очень сильно нейтрализировать эти два фактора.

Вся польза – и полезно и очень вкусно, я вас уверяю попробуйте замариновать свинину в лимонном маринаде с различными травами и луком и шашлык получиться отменным. Итак читаем и готовим шашлык с лимонным маринадом.

Какой лимон можно использовать для маринада шашлыка из свинины?

Ответ прост – используйте простые желтые лимоны с выраженным лимонным вкусом и запахом. Лимонная кислота которая содержиться в лимоне очень хорошо размягчает мясо свинину. Кстати очеь вкусными получаються шашлык из свиных ребрышек в лимонном маринаде с добавление лука или лукового сока! Это просто супер рецепт. Ладно отошли немного от главного – какой лимон не желательно использовать при приготовлении маринада для шашлыка из свинины – не используйте лайм, это не тот сорт лимона что бы использовать для маринада.

Маринад для свиного шашлыка с лимоном – рецепт

Для приготовления маринад используйте только свежие лимоны!

  • Лимоны – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец красный молотый – 1 столовая ложка
  • Майоран – 1 столовая ложка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 5 грамм перца чили

Этот маринад из лимонов очень простой и легкий! маринование происходит быстро, благодаря лимонному соку который входит в состав маринада и очень хорошо делает мягким свинину – это может быть и свиная шея и любая жирная часть туши, рекомендую использовать так же свиные ребра, они жирноваты но с лимонным маринадом очень вкусны. Попробуйте

1) Мы для маринада используем 3 лимона – 2 из них мы пустим на сок, сок с лимона для маринада можно выдавить с помощью сокодавилки для цитрусовых, можно просто руками, но в этом варианте у вас получиться не очень много.. сока, можно так же перемелить на мясорубке или с помощью блендера и отжать сок. Еще один лимон нарезаем на тонкие кусочки они нам понадобяться для перелаживания шашлыка.

Далее все ингредиенты смешиваем в емкости – лимонный сок, стакан минеральной воды и дольки лука, можно использоват луковый сок,(это будет вкуснее) красный меленый перец, майоран и перчинку чили! Оставляем маринад на 10 минут и готово.

3) Порезанную свинину переложите слоями – слой свинины и далее лук и дольки лимона как на фото и залейте полученым маринадом из лимона. Маринуйте шашлык в течении 4-6 часов в прохладном месте.

Маринад из лимона и лука – классический рецепт!

Это очень простой и легкий рецепт маринада с луком и лимоном, простота вт ом что используються всего 2 ингредиента для приготовления маринада для шашлыка из свинины, но пропорции составляют 50 на 50 процентов, сколько лимона столько и лука! Это получаеться очень вкусно, попробуйте

Ингредиенты:

  • Лимоны – 200 грамм
  • Лук – 200 грамм

Из лимона и лука нужно использовать сок! Это самое лучшее для маринования свинины. Нарезаную небольшими кусочками свинину маринуйте этим маринадом в течении 3 часов.

Видео – маринад для шашлыка из свинины с лимоном луком и соевым соусом

Простой но вкусный рецепт маринада, готовить легко и просто, всего несколько ингредиентов и получаеться вкусный шашлык из свинины!


Источник: ladyssmi.com