Сырники с яблоками

Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

Сырники – это та объединительная точка, которая роднит как почитателей сырого творога, так и его ненавистников. Их любят все, их едят везде, их готовят даже те, кто не умеет готовить. Легкий завтрак, вкусный ужин, семейный десерт в любое время года. Как пожарить на сковороде вкуснейшие сырники, да еще и с начинкой – в наших двух рецептах пошагово и с фото.

Сырники с яблоком: рецепт с фото

Что потребуется:

  • творог – 500 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яблоко крупное – 1 шт.

Количество: 16-18 штук среднего размера.

Как приготовить на сковороде сырники с яблоками

  1. Смешать творог с сахаром и яйцом. Очень хорошо размешать. Если творог комочками, его следует сначала очень хорошо размять вилкой. Но с творогом более однородной структуры будет легче добиться нужной консистенции теста.
  2. Яблоко очистить от кожуры (обязательно!), мелко нарезать. Добавить в тесто, размешать. Всыпать муку, все окончательно хорошо смешать.
  3. Мокрыми руками сформировать сначала шарики, а потом аккуратные сырники. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Огонь средний.

При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или полить сметаной.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука— 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — без запаха.
  • соль — щепотка.

Количество: 12-14 шт.

Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой

  1. Очистим от кожицы яблоко и морковку, натрем их на терке. Лучше – как можно мельче.
  2. Отжимаем сок.
  3. Мягкий, гладкий по структуре творог не требует никаких дополнительных действий. Если он зернистый, то обязательно необходимо перетереть через сито. Можно взбить миксером. Наша цель — максимально разбить крупинки. Творог перекладываем в миску, разбиваем одно куриное яйцо.
  4. Добавляем соль, сахар. Соль обязательна, она хорошо сбалансирует вкус.
  5. Насыпаем 0,5 ложки манной крупы и 1 столовую ложку пшеничной муки.
  6. Отжатые яблоки и морковь перекладываем к творогу. Сок нужно отжать максимально, иначе сырники могут расползаться на сковороде.
  7. Творожную смесь перемешаем. Она получается красивой, с оранжевыми вкраплениями.
  8. Набираем массу столовой ложкой, скатываем влажными руками шарик. Опускаем его на разделочную дощечку, присыпанную смесью из манки и муки. При помощи лопатки формируем шайбочки.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем до золотой корочки. Поскольку плотность моркови выше, чем яблок, готовим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.

Читайте также:  Яблочный уксус: польза и вред

Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.

Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.

Автор: Татьяна С.

Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.

Душистых вам сырников!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Сырники с яблоком и творогом на сковороде

Сегодня раскроем секреты, как готовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде. Все они приведены в рецепте с фото пошагово. Я очень люблю сырники! И все что приготовлено из творога. Однако, несмотря на всю любовь к этому блюду, не выходило оно у меня. Сырники пригорали, разваливались, были как ком с мукой, все что угодно, только не красивые сырники, как на картинке. Когда была в декрете, мы часто собирались мамочками у кого-то дома, чтобы поболтать и чем-то поделиться. Так вот именно на такой «молочной вечеринке» меня научили готовить сырники. С тех пор (а это уже 10 лет) я готовлю их только так. Яблоки не основной ингредиент, а просто вкусное дополнение.

Если вы, до сих пор не умеет их готовить, тогда рецепт точно для вас. А если умеете, то для вас этот рецепт станет интересным разнообразии. Тем более, когда вы кормите грудью, то разнообразие в еде очень важно. Такие сырники, жаренные, лучше пробовать, когда малышу будет 2 месяца. Раньше лучше не пробовать, особенное если вас беспокоят колики. Как только они пройдут, можно понемногу пробовать новые блюда.

В чем секрет идеальных, вкусных, нежных сырников? Не забивайте их мукой! Как же тогда их готовить? А это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – по желанию;
  • мука – 6 ст. л. для обваливания.

Способ приготовления

Второй секрет, который подойдет для всех сырников, что так и норовят развалиться, когда их переворачиваешь. Просто заморозьте их! Замороженные сырники сразу кладем на сковороду.

Итак, к творогу добавляем яйца, овсяные хлопья и корицу. На свой вкус добавьте сахар (хотя яблоки дают достаточно сладости).

Если перебить творог блендером, получится идеальная масса для запеканки.

Яблоки выбираем сладкие, не сильно сочные. Мамочки грудничков, выбирайте яблоки зеленые или желтые. Красные яблоки могу вызвать сыпь.

Чистим яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем яблоки к творогу и еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Виноградные листья для долмы на зиму

Теперь подготовим миску с водой и присыпаем стол мукой (а лучше использовать специальный коврик). Влажными руками берем треть творожной массы и скатываем колбаску обваливая ее в муке. Сильно не прижимайте ее, иначе развалится.

Нарезаем колбаску на части.

Каждый кусочек немного придавливаем, формируем красивый контур. И обваливаем сырники в муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать манку и панировочные сухари. Хотя, такая панировка на любителя.

На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем сырники на расстояние друг от друга.

Жарим их на среднем огне без крышки пока одна сторона не подрумянится. После можно переворачивать их. Удобно использовать две вилки или лопатку и вилку. Думаю, у каждой мамы есть свои секреты. По мере надобности подливайте небольшими порциями масло.

И, последний секрет вкусных сырников, не подавайте их горячими.

Сырники вкуснее всего теплые или остывшие. Тогда они раскрывают свой вкус и становиться более плотными.

Подберите любимое варенье.

Пока детки спят побалуйте себя чашечкой зеленого чая и парой сырников. Вы это заслужили!

Источник: minutamami.ru

Воздушный сырник с яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 0.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожный слой:

Творог 9% – 500 г

Сметана 20% – 125 г

Сливочное масло – 60 г

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.

Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.

Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.

Читайте также:  Цукаты из райских яблочек

Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.

Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.

Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.

На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.

Поверх яблок выложить творожную начинку.

Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.

Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.

Источник: www.iamcook.ru

Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом

Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Имбирь – 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло – 2 – 3 ст. л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Мука — для обваливания.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.

2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.

4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.

5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.

6. Из полученной массы формировать сырники, панировать в муке.

7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.

8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.

9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами.

У сырников нежная пористая мякоть, с румяной корочкой. Творожный вкус подчеркнут яблочным ароматом.

Сырники можно подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.

Источник: vsevkulinary.ru