Цукаты из персиков

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Заготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам.

Тонкости заготовки персиков на зиму

Перед приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару.

Выбор и подготовка продуктов

Персики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу.

Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется.

Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.

Как правильно подготовить посуду?

Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара.

В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Есть некоторые рецепты без стерилизации тары, но в таком случае следует внимательно следить за чистотой продуктов и не хранить долго варенье.

Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?

Пользуются проверенными рецептами.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.

После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.

Компот целиком с косточками

Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 800 грамм сахара;
  • любимые специи, например, ванилин, корица.

Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.

Варенье дольками

Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:

  • 1,3 килограмма сахара;
  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.

Персиковое пюре

Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:

  • 1,7 кило ингредиента;
  • 1,2 кг сахара;
  • вода.

Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.

Сок из персиков

Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:

Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Рецепт джема

Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:

  • вкусные и сладкие продукты — 2 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.

Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.

Персиковый сироп

  • 1 кг персиков;
  • 500 мл воды;
  • 300 грамм сахара.

Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.

Читайте также:  Слива: польза и вред для здоровья

Цукаты из персиков

  • 2 кг фруктов;
  • 1,5 кг сахара;
  • сахарная пудра;
  • 750 мл воды.

Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.

После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.

Сушеные персики

Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.

После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.

Как заморозить?

Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.

Персиковое повидло

Чтобы закатать повидло, нужно:

Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.

Мармелад

Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.

Персики в сиропе

Чтобы законсервировать, необходимы:

  • красивые фрукты небольшого размера;
  • 500 грамм сахара;
  • вода.

Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.

Стерилизация 30 минут обязательна.

Персиковый морс

Приготовить можно из таких ингредиентов:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.

Заготовки хранят в темном и сухом помещении. Срок годности — до 1 года.

Источник: dachamechty.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Авто (12)
  • ГИБДД (1)
  • ремонт (7)
  • Алкофан (40)
  • водка (4)
  • коньяк (4)
  • настойки (23)
  • В мире животных (2)
  • Видео группы Вежливые люди (2)
  • Все для дома (346)
  • блюда из баранины (2)
  • Блюда из говядины (17)
  • Блюда из индейки (4)
  • Блюда из крупы (11)
  • блюда из овощей (49)
  • Блюда из свинины (21)
  • блюда из фруктов (5)
  • Блюда с грибами (3)
  • блюда с морскими деликатесами (2)
  • Горячие блюда (6)
  • Десерты (41)
  • картофельные блюда (12)
  • Колбасы (12)
  • Корейские салаты и блюда (14)
  • Куриные блюда (22)
  • Новогодние блюда (15)
  • паштеты (1)
  • Приправы (8)
  • Рыбные блюда (49)
  • Салаты (21)
  • Салаты на майонезе (24)
  • Салаты с маслом (18)
  • Советы (7)
  • Сыры (4)
  • Творожок и . (12)
  • Узбекская кухня (1)
  • Утка (1)
  • Чай,кофе (8)
  • Вязание крючком (22)
  • Вязание спицами (538)
  • варежки,перчатки (1)
  • вязание с бисером (2)
  • девочкам (41)
  • жакет,жилет (21)
  • Комплекты (73)
  • малышам (29)
  • мастер-классы по вязанию спицами (36)
  • Мастер-классы по обвязке краев (10)
  • носки (19)
  • оверсайз,хэчворк (6)
  • платье,туники (18)
  • пончо (22)
  • Пряжа (1)
  • свитер,джемпер женский (105)
  • техника вязания (122)
  • шали,шарфы (46)
  • Шапочки (62)
  • Госуслуги (5)
  • Дневник (11)
  • Животноводство (3)
  • Загадки истории (2)
  • Заготовки на зиму (156)
  • Аджика и др. (23)
  • варенье и др.сладости (33)
  • грибы (2)
  • салаты (44)
  • соленья (65)
  • Здоровье (253)
  • Аптечка (21)
  • Аромомасла (1)
  • варикоз (5)
  • Волосы (3)
  • гимнастика (8)
  • головная боль,давление (7)
  • Детям (2)
  • диабет,лечение (3)
  • диета,очищение организма (27)
  • желудок (2)
  • Зрение (10)
  • кишечник (6)
  • легкие (5)
  • Овощи- польза,применение (3)
  • память (3)
  • печень (4)
  • пигментация (3)
  • поджелудочная (5)
  • Позвоночник,поясница (10)
  • почки (5)
  • пяточная шпора (9)
  • ранки (1)
  • с помощью приправ (3)
  • сердце (3)
  • сосуды (7)
  • суставы (22)
  • Травы: польза,вред (20)
  • фрукты-польза,применение (4)
  • энергетические законы (19)
  • Контакты (1)
  • Кофе. (10)
  • Красота (116)
  • Домашняя косметика (38)
  • Маска (35)
  • масла (1)
  • Пигментация (5)
  • Кулинария (313)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Кулинарные (105)
  • мастер-классы по кулинарии (9)
  • печенье (18)
  • пироги (64)
  • Пицца (18)
  • тесто (51)
  • торты (78)
  • Хлеб-всему голова (9)
  • Магазины (1)
  • Мастер-классы (47)
  • Мед (3)
  • Мода (17)
  • Пошив одежды,крой (7)
  • Мои сайты (90)
  • Молитвы(разные) (3)
  • Мороженое (1)
  • Мыло (1)
  • Налоги и др. (3)
  • необычное использование привычных вещей (31)
  • Огород (77)
  • дайкон,редис,редька,баклажаны,кабачки (5)
  • защита огорода (15)
  • клубника (4)
  • лук,петрушка,укроп и т.д. (9)
  • огурцы (11)
  • помидоры (7)
  • свекла,морковь,перец (4)
  • теплица (2)
  • чеснок (4)
  • Переделки (18)
  • куклы(мастер-класс) (1)
  • ремонт сумочек (2)
  • советы по шитью (3)
  • Поздравления (10)
  • Позитив (65)
  • музыка (25)
  • песни 80х (11)
  • плейкасты (25)
  • Притчи (2)
  • Прикольные фразочки в картинках (1)
  • Прически (3)
  • Птицеводство (9)
  • Путешествие (33)
  • Аэрофлот (2)
  • Греция (1)
  • Крым (1)
  • Россия-Родина моя. (6)
  • Сад (162)
  • Виноград (2)
  • защита сада (7)
  • плодовые (30)
  • Хвойные (2)
  • цветы домашние (46)
  • цветы садовые (87)
  • Советы (228)
  • Life (16)
  • для бизнеса (23)
  • для бизнеса в интернете (3)
  • для дома (48)
  • Казахстан (14)
  • о компьютере (25)
  • пенсия (7)
  • Способы завязывания платка (2)
  • ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О НАШИХ ТЕЛЕФОНАХ (6)
  • юридические нюансы (40)
  • Стихи (1135)
  • Андрей Дементьев (10)
  • Валентина Размерица (10)
  • Вера Сухомлин (5)
  • Вероника Тушнова (1)
  • весна (3)
  • Весса Блюменбаум (1)
  • Галина Воленберг (5)
  • Е.Евтушенко (8)
  • Елена Бурда (1)
  • Елена Капелька (1)
  • Игорь Губерман (2)
  • Игорь Шевчук (1)
  • Ирена Буланова (1)
  • Ирина Стефашина (5)
  • Леся Украинка (2)
  • Лилия Собко (8)
  • Людмила Татьяничева (1)
  • Максимилиан Волошин (1)
  • Набоков (1)
  • надо почитать. (295)
  • о ВОВ (24)
  • О женщине (214)
  • Оксана Зет (28)
  • осень. (23)
  • Покровский Павел (1)
  • разное (217)
  • Редьярд Киплинг (1)
  • Римма Казакова (1)
  • Роберт Рождественский (2)
  • Родителям (33)
  • Самарина (130)
  • Сергей Кукхарев (1)
  • Филатов (12)
  • Эдуард Асадов (22)
  • Эльдар Рязанов (6)
  • Юлия Друнина (4)
  • Ярослав Смеляков (1)
  • Строительство домов (48)
  • Проекты домов (14)
  • Резьба по дереву (25)
  • Талисманы,заговоры,обереги (45)
  • Фильмы (7)
  • Цитаты (58)
  • Шансон (1)
  • Школьникам (10)
  • Это Интересно.. (76)
Читайте также:  Абрикосы при беременности

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Цукаты из персиков

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник

Цукаты из персиков

Цукаты из персиковСпрятанная под окрашенным в цвета заката бархатом мякоть персика – это изысканный деликатес. К большому сожалению, природа не дает возможности наслаждаться им в свежем виде так долго, как хотелось бы. Нежные персики очень быстро портятся, поэтому кулинары предлагают всевозможные способы заготовки впрок этого сочного лакомства. Одним из самых древних, проверенных веками вариантов сохранения вкуса и аромата этого плода можно считать цукаты.

Ингредиенты:
•персики – 1 кг;
•сахарный песок – 1 кг;
•вода – 1 ст.

1. Все, что нужно для приготовления вкуснейшего десерта – это сами персики, сахар, незначительное количество воды и терпение. Особое внимание следует уделить выбору плодов. Для приготовления цукатов из персиков подходят только недозрелые экземпляры. Хотя бы один бок у них должен быть еще зеленым. Такие персики лучше выдерживают кипячение. Ну и конечно, фрукты должны быть здоровыми и крепкими.

Все плоды необходимо тщательно промыть. Бархатную кожицу нужно аккуратно протереть влажной чистой губкой.cukaty-iz-persikov2

2. Затем ее следует срезать ножом или специальной овощечисткой. Кожицу, срезанную со всех плодов нужно переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и варить 20 мин.cukaty-iz-persikov3

3. Тем временем очищенные персики необходимо нарезать на дольки.cukaty-iz-persikov4

4. Отвар, полученный из кожуры, следует процедить. Насыпать в таз для варки цукатов сахарный песок. В него нужно налить 1 стакан отвара и вскипятить.cukaty-iz-persikov5

5. Когда сахар полностью растворится, в сироп необходимо насыпать дольки персиков. После закипания таз следует тут же снять с огня.cukaty-iz-persikov6

6. Через 5 минут персики необходимо переложить в дуршлаг и дать сиропу стечь. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы нежные плоды не помялись.cukaty-iz-persikov7

7. Через 2 часа дольки нужно разложить на подносе и поставить сушиться на солнечном подоконнике.cukaty-iz-persikov8

8. Через 1 день оставшийся сироп нужно повторно вскипятить. Процедуру бланширования следует в точности повторить. После нее дольки нужно оставить сушиться под солнцем до образования на них плотной, нелипкой корочки.cukaty-iz-persikov9

9. Готовые цукаты из персиков нужно посыпать сахарной пудрой и хранить в сухой емкости до следующего сезона.cukaty-iz-persikov10

Источник: www.liveinternet.ru

Апельсиновые цукаты из кожуры

Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ – проварить в солевом растворе, либо более длительный – вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго – мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновые цукаты из кожуры

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Мандарин: посадка и уход в саду
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 4 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить.

Шаг 2:

Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой.

Шаг 3:

Затем залить холодной водой из – под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. Через каждые 6 – 7 часов менять воду. Время вымачивания выверено опытным путём, оно оптимально, чтобы иметь хороший результат.

Шаг 4:

Потом кожуру промыть под проточной водой, крупную слегка отжать и почистить от остатков мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5 – 0,6см.

Шаг 5:

Подготовленную кожуру бланшировать в кипятке 3 – 4 минуты, воду слить.

Шаг 6:

Кожуру промыть, охлаждая проточной водой.

Шаг 7:

Сменить воду и в кипящую добавить 1ч.л. соли /на 2л воды/, также бланшировать кожуру. Повторить процедуру с солью ещё раз, она уберёт остатки горечи.

Шаг 8:

Бланшировать под закрытой крышкой, но долго не кипятить, так как кожура вымачивалась.

Шаг 9:

Так кожура эффективнее распаривается. Всего кипятить три раза, каждый раз в свежей воде. Два последних раза с солью. И очень хорошо промывать. Каждый раз зелени в воде будет меньше.

Шаг 10:

Затем приготовить сироп : – в 400гр сахара добавить 200мл воды и на выбор что – то из кислоты. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.

Шаг 11:

В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.

Шаг 12:

Варить около 1 часа, до полного выкипания сиропа. Следить, чтобы корочки не подгорели, но и сиропа почти не осталось.

Шаг 13:

Откинуть корочки на дуршлаг или сито и дать остыть.

Шаг 14:

Разложить на пергамент в один слой и оставить на сутки сохнуть. Можно и в духовке на 80 градусов с открытой дверкой на несколько часов, но при естественном процессе цукаты будут вкуснее.

Шаг 15:

Через сутки цукаты подсохнут, но будут ещё чуть влажные и липкие. Самое то, чтобы обвалять в сахаре, пудре или для выпечки в кукурузном крахмале, можно оставить досыхать так. Любой вариант на ваш выбор. Я предпочитаю в сахарной пудре, этот вариант для меня универсальный. Затем цукаты оставить подсыхать ещё на сутки, в них будет продолжаться процесс кристаллизации. Готовые хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости. Цукатов получилось 460гр.

Процесс изготовления достаточно простой, самое трудоёмкое, это разложить на сушку.
И основное время занимает сушка и вымачивание. Меня не очень устроил быстрый рецепт по вкусу и цукаты были твёрдые, поэтому я предпочитаю вымачивать, а из быстрого я взяла приём с солью – горечь она убирает здорово. Эти цукаты я люблю использовать в выпечке. Можно готовить микс, добавляя лимонные и мандариновые корки от толстокожих цитрусов, тоже очень вкусно.

Источник: 1000.menu

Цукаты из персиков

Сиголаев Пятое Колесо В Телеге

Воспоем Мы Богу Славу И Хвалу Fam Binefeld Текст Песни

Boss Bitch Doja Cat

Дал Декъал Войл Хьо Хьоме К1Ант

Узун Куйлаклар Фасони 2019

Yondirdi Qalbimni Yomon

По Рассказу Деда Есть Одна Легенда

Flashtronica I Can T Stop Deep House Remix

Аркадий Думикян Диджей Левон Никому Не Отдам 2019

Только Помни Сбпч

Гр Караван Бахт

Школа Мертвецов Опенинг Highschool Of The Dead Перевод Песня На Русскомэ

Eziz Nazarov 2019

Lida Повар Николай

Playing Cod Warzone A Little Bored Xd

Супершлягер Ссср С Богатой Историей

Dinosaur Death Race Live Jurassic World Evolution

Mlp Fim Queen Chrysalis X King Sombra Tribute Dark Horse

Attahiyat Learn Attahiyat Or Tashhud

Can You Use Darkroom Paper As Film Days Of Knight 170125 4 041

Пубг Лайт Стрим Pubg Lite Прямой Эфир Бесплатный Пабг На Пк Timoxa Youtube

Спартак Цска 2 1 Обзор Матча Мультбол Песня

Bach Kantate Bwv 114 Ach Lieben Christen Seid Getrost Max Thurn 1959

Chee Zee Beach Kevin Macleod Musica Libre De Derechos Royalty Free Music

Mozart Sonata No 18 In D Major K 576 Daniel Barenboim Partitura

Я И Little Big Сбежали Из Города Карантиновидение 2020 Дай Леща Самоизоляция

Коронавирус Карантин Viva Dance Uno

Adam F Goldberg Productions Happy Madison Productions Sony Pictures Television 2014

Milton Nascimento Sentinela

Новые Кадры Преподобного Гавриила Ургебадзе 1989 Год

I M Speaking Some Maltese

Csi Corley Hr Sec School Hostel S Students True Statement

Afro Erotica No Pennies Please 1989

Сервер Подписчиков Wos 2 Обход Сп В Майнкрафт Начальная Деревня В Майнкрафт Бункер В Майнкрафт

Источник: ccmusic.ru