Салаты на 8 марта

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру 🙂 В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).

Каким должен быть салат на 8 марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

Салаты на 8 марта — мои рецепты

Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.

Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.

Рецепты салатов на 8 марта

Вкусные салаты на праздник 8 марта

Как оформить салат на 8 марта

А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:

Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука

Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2014 в 23:21

Жду с нетерпением наступления 8 марта, чтобы приготовить один из этих прекрасных салатов и угостить любимую! :-* И самому угоститься 🙂

Комментарий написан 3 марта 2015 в 20:57

Очень понравился салатик с сельдью и свеклой, заправленный йогуртом, обязательно с девочками приготовим!

Откомментчено 4 марта 2016 в 11:03

Хорошая подборка салатов, есть из чего выбрать. Я пожалуй приготовлю салат с креветками и авокадо на 8 марта. Спасибо!

Сообщение написано 8 марта 2017 в 22:04

Очень всё красиво оформлено, спасибо за рецепты и фото.

Источник: salaty.hope-recipes.ru

8 рецептов праздничных салатов с оригинальным оформлением: специально к 8 марта

Дорогие дамы, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем! Специально для вас мы сделали подборку из 8 рецептов праздничных салатов, которые станут великолепным украшением стола, благодаря своему оригинальному оформлению

1. Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка)

3 моркови, яйца, картофеля

1 пучок зеленого лука, соль

Приготовление:

1. Отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь.

2. Выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, морковь на крупной терке, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень).

3. Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

2. Салат “Селедка под шубой – букет роз”

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

морковь отварная — 1 шт.

свекла вареная — 2-3 шт.

чеснок — 2 зубка

Ингредиенты для блинов:

молоко — 0,5 стак.

простокваша — 1,5 стак.

сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

масло растит. — 2 ст. л.

масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать.

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом.

6. Следующим слоем идет тертая морковка.

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез.

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу. Сворачиваем трубочкой.

9. Аккуратно нарезаем кусочками. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.

3. Салат “Букет тюльпанов”

Ингредиенты:

помидоры-сливки — 18 шт.

крабовые палочки — 240 г

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовить греческий салат

соль, перец — по вкусу

огурец для декора

Приготовление:

1. Крестообразно на 2/3 надрезаем помидоры и вынимаем ложечкой мякоть.

2. Измельчаем яйца, сыр, свежий огурец, креветки, все смешиваем.

3. Получившейся сырной массой наполняем наши помидоры.

4. Салат украшаем по своему вкусу, формируя из него букет на свое усмотрение! Зелень берем абсолютно любую.

4. Салат “Букет нарциссов”

Ингредиенты:

картофель — 400 г (3 шт.)

огурцы соленые — 100 г (2 шт.)

грибы вешенки свежие — 200 г

лук репчатый — 1/2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)

редька – 200 г (1 шт.)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком. Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью. Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

3. На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

4. Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля.

5. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

6. Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.

7. Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.

8. Подготовьте “нарциссы” для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами. Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы.

9. Лепестки и сердцевинку “цветка” нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки. Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце “цветок нарцисса” из редьки.

10. Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать.

Источник: onedio.ru

Салаты на 8 Марта — 4 рецепта вкусных салатов

8 Марта близко, а вместе с тем все задумываются о том, какие подарки подарить своим любимым. Но не стоит забывать, что важен не сам подарок, а внимание. Окружите своих любимых девченок заботой и вниманием с самого утра. Это может быть не только кофе в постель, но и самостоятельно приготовленный завтрак. Не забудьте и про романтический ужин при свечах.
На сайте так же можете найти интересные идеи для украшения салатов и по настоящему порадовать своих близких.

1. Рецепт салата на 8 марата «Букет цветов»

Вкусный и легкий салат с цветами на 8 марта.Приготовить такой салат не сложно и достаточно быстро.

Рецепт:

Морковь по-корейски — 250 г
Куриное филе — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр бутербродный — 3 шт.
Петрушка или укроп — 1 небольшой пучок

Сначала готовим все ингредиенты. Морковь по-корейски нарезаем на более мелкие кусочки. Один огурец нарезаем кружочками, а затем кружочки режим брусочками. Одно куриное филе так же нарезаем мелкими кусочками. Для большего удобства в оформлении салата майонез можно переложить в кондитерский мешок. Начинаем формировать салат. На дно неглубокой тарелки кладем половину морковки приготовленной по-корейски. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем нарезанную куриную грудку и наносим майонез. Следующим слой из нарезанного брусочками свежего огурца и опять майонезная сеточка. И последним слоем кладем оставшуюся морковь по корейски. Её кладем не только сверху, но и по бокам салата. Теперь займемся украшением салата. Берем один свежий огурец и нарезаем его кружочками. Делим кружочки пополам и выкладываем по низу салата.

Источник: https://youtu.be/CjqFhMFgmk0

С бутербродного сыра снимаем пленку и из сырных пластинок сворачиваем цветки каллы. Делаем букет из нескольких цветов, укладывая их поверх салата. В середину каждого бутона кладем кусочек морковки. У основания цветков красиво укладываем листики петрушки, имитируя зелень букета.

Салат готов и его можно подавать на стол. Красивый, вкусный, простой в приготовлении, его смогут
приготовить даже начинающие кулинары.

2. Салат «Сердце» с курицей и морковкой по-корейски

Невероятно Вкусный и Очень красивый.
Такой чудесный праздничный салат можно приготовить как на 8 Марта, День Влюбленных, так и на любой праздничный стол! Непременно порадуйте своих близких!


Ингредиенты:

Куриное мясо — 200 гр.
Помидор (красный)- 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук перо — 100 гр.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Сыр — 150 гр.
Соль
Майонез
Для украшения салата:
помидоры — 3-4 шт.

Читайте также:  Винегрет без картошки

Мелко нарезаем в блюдо отварное куриное мясо. Так же поступаем и с помидором, болгарским перцем и зеленью лука.

Добавляем слой корейской морковки, подсаливаем.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем из салата вот такое сердце. Сверху сердце покрываем сыром. Приступаем к украшению салата. Для этого острым ножом срезаем по спирали кожицу помидора.
И сворачиваем ее вот в такие красивые розочки.

Источник: https://youtu.be/pBlcV_J0e8s

Украшаем наше блюдо розочками. А по краям укладываем мелко нарезанные помидоры, которые остались от розочек.

Нам остается только сказать спасибо Наталье Клевер за ее чудесный салатик https://www.youtube.com/watch?v=pBlcV_J0e8s

3. Праздничный рецепт салата «Ромашки» с яйцом и шампиньонами

Салат с ромашками легкий в изготовлении и на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 350 г
Яйцо — 6 шт.
Запеченная куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Майонез
Укроп
Клюква — 15 шт.

Нарезанные шампиньоны обжариваем до испарения влаги.
И добавив подсолнечного масла в течении 5-10 минут доводим до готовности. Перчим и солим по вкусу только в конце жарки. Снимаем с плиты и даем остыть. А тем временем мелко режем запеченную куриную грудку. Измельчаем морковь по-корейски, оставив немного крупной для украшения салата. Из яиц делаем ромашки для украшения салата. Для этого по кругу яйца тонким ножом выполняем глубокие круговые надрезы. Из срезанной части яйца получается ромашка. Так же готовим и остальные цветы. Все 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке, желтки на мелкой. Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Салат собираем из 5 слоев, после каждого слоя делается тонкая сеточка из майонеза. 1. В основание салата идет мелко нарезанная куриная грудка. 2. Вторым слоем идут обжаренные грибы.
3. Следующий слой из подготовленной моркови по-корейски.

4. и 5. слои будут из мелко натертых белка и желтка. Для украшения салата используем оставшуюся морковь по-корейски. Для этого по бокам собранного салата рисуем майонезные круги с точкой по средине. По ним выкладываем полоски из моркови, а по центру ягоду клюквы. Сверху салат украшаем ромашками из яйца.

Источник: https://youtu.be/q6MUgT_PxZs

Завершаем нашу композицию зеленью укропа.

4. Видео как приготовить салат «Фиалка» с копченой курицей

Салат Фиалка займет достойное место на любом праздничном столе. Не смотря на простоту в приготовлении его вкус получается свежим и насыщенным. Ваши гости будут в восторге от такого салата!
Его можно готовить как с мясом, так и с курицей.


Источник: jbul.ru

Простые и вкусные салаты на 8 марта – рецепты без заправок из майонеза

Каждую весну мы отмечаем чудесный праздник женской силы и красоты – 8 Марта. В этот день хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. При этом мы хотим сохранить нашу прекрасную фигуру, не так ли?

Какие салаты на 8 марта отлично впишутся в праздничное меню, не оставят после себя тяжести и лишних килограммов? Мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты, которые украсят ваш стол и обязательно понравятся всем гостям!

Рецепты

Давайте приготовим восемь несложных и довольно оригинальных салатов с разнообразными соусами без майонеза. Напишите в комментариях знакомы ли вам эти рецепты, и если да, то готовили ли вы их. А может быть вы предложите свой любимый рецепт и он будет красоваться на нашем сайте с вашим именем. Итак, первый салат –

«Солнечное побережье»

  • 1 ст. л. гималайской розовой соли;
  • 1 литр чистой воды;
  • 500 гр. крупных очищенных креветок;
  • 3 ст. свежей кукурузы;
  • 1 ст. нарезанного красного болгарского перца;
  • 1 ст. нарезанного красного лука;
  • 2 ст. л. белого винного соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. измельченного перца чили.
  1. Налейте в кастрюлю литр очищенной воды, насыпьте туда ложку соли, перемешивайте до полного её растворения. Затем опустите в воду очищенные и подготовленные креветки и закройте верх кастрюли пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Сковородку с толстым дном поставьте на средний огонь. Засыпьте в неё кукурузу, лук и перец. Обжаривайте 5-7 минут. Выложите приготовленные овощи в красивую миску.
  3. Достаньте из холодильника кастрюлю, слейте воду и промокните креветки бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней воды. Выложите креветки на сковороду, посыпьте перцем чили. Обжаривайте с двух сторон около 1-2 минут до готовности.
  4. Выложите креветки на уже приготовленные овощи. Посыпьте свежим луком или другой зеленью.

НА ЗАМЕТКУ. Мы прекрасно знаем, что соль не способствует достижению идеальной фигуры. Она задерживает жидкость и усиливает аппетит. Можно ли её добавлять в салаты на 8 марта? Можно, но не обычную, поваренную, а гималайскую розовую.

Это удивительный продукт: в ней содержится более 90 полезнейших минералов! Она активно используется в косметологии, кулинарии и диетологии. Существует даже так называемая гималайская диета, а солевые растворы рекомендуют пить в малых дозах не только для похудения (ведь розовая соль помогает сжигать жиры), но и для улучшения общего самочувствия. Если же вы ярый противник любой соли – можете заменить её соевым соусом, но не более 1 столовой ложки на блюдо.

Читайте также:  Салаты с авокадо и креветками

«Солнечный»

  • 6 томатов черри красного цвета;
  • 6 томатов черри желтого цвета;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли;
  • свежий базилик.
  1. Разрежьте черри на половинки, отправьте в подготовленную заранее миску, аккуратно перемешайте.
  2. Нарежьте моцареллу кубиками (если купили в шариках – еще лучше) и смешайте с черри.
  3. Взбрызните сыр и овощи оливковым маслом, добавьте розовую соль и завершите приготовление свежим базиликом.

НА ЗАМЕТКУ. Простые и вкусные салаты на 8 марта вы можете позаимствовать из греческой кухни. Помимо всеми любимого греческого салата (вариаций которого гораздо больше, чем вы думаете, например, с добавлением мяты и апельсина), у них есть еще и масса других легких рецептов.

«Греческий фиолет»

  • 1 кг. свеклы;
  • 300 г. фасоли;
  • 2 яблока;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • специи по вкусу.
  1. Промойте свеклу и отварите её (не переусердствуйте и не разварите, овощ должен быть плотным и твердым).
  2. Охладите отваренную свеклу и очистите от кожицы. Измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  3. Отварите фасоль.
  4. Нарежьте яблоки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Заправьте салат винным уксусом, взбрызните оливковым маслом.
  7. Добавьте специи по вкусу.

НА ЗАМЕТКУ. Даже самые обычные продукты, которые есть у вас в холодильнике можно красиво обыграть, используя шпажки для шашлыка. Насадите на деревянную шпажку, например, помидор, огурец, оливку или маслину, лук, кусочек брынзы и отварной курочки.

Отличный вариант разнообразить классические салаты на 8 марта такой оригинальной порционной подачей. Фантазируйте и экспериментируйте.

«Авокадо»

  • 2 авокадо;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • свежая кинза или руккола;
  • сок лайма (или лимона);
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками авокадо, болгарский перец, помидор и лук.
  2. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте кинзу, специи по вкусу, украсьте листиками рукколы.
  3. Взбрызните соком лайма или лимона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. В рецепты салатов на 8 марта редко включают авокадо. Некоторые или не знают о том, что он прекрасно сочетается со многими продуктами, или не обращали внимание на него в магазине, хотя сейчас этот фрукт продается практически везде.
Его использовали в пищу более 8 тысячелетий назад! Несмотря на свою калорийность, авокадо не откладывается в ненужных местах, а насыщает организм полезными элементами и дарит долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.

«Фаршированный огурец»

  • 2 крупных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. кукурузы;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчите луковицу, помидор, кукурузу и петрушку как можно мельче.
  2. Смешайте ингредиенты, взбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
  3. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте на продолговатые части около 4 см.
  4. С помощью чайной ложки извлеките семена огурца.
  5. Начините получившиеся полые огурцы приготовленной смесью из овощей.
  6. Подавайте блюдо на листьях салата.

«Оранжевый»

  • 3 средние моркови;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • тмин, кориандр, мята;
  • гималайская соль;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • ½ ч. ложки белого винного уксуса;
  • оливковое масло.
  1. Натрите на терке морковь.
  2. Добавьте к ней цедру и сок апельсина.
  3. Всыпьте к моркови семечки подсолнечника и тыквы.
  4. Смешайте семена тмина и гималайскую соль и измельчите их до порошкообразного состояния. Посыпьте получившейся смесью морковь.
  5. Для заправки соедините горчицу, мед, белый винный уксус, масло, немного мяты и кориандра.
  6. Заправьте салат соусом за два часа до подачи, чтобы морковь успела напитаться.

НА ЗАМЕТКУ. Экспериментируйте с подачей. Ведь даже самый просто салат может заиграть по новому, если вы его украсите или подадите, например, на болгарском перце или в ананасе.

Фруктовый салат «Пазл»

  • 5 киви;
  • манго;
  • сыр фета (или любой другой, который вам по душе);
  • мята;
  • любые ягоды.
  1. Вымойте фрукты и нарежьте их на кубики одинакового размера.
  2. Нарежьте сыр такими же кубиками.
  3. Начните создавать свой пазл на тарелке, поместив 5 кубиков манго по принципу шахматной доски, в пробелы поместите по два кубика киви и сыра.
  4. В последующих слоях меняйте расположение ингредиентов.
  5. У вас должен получиться фруктово-сырный сочный и яркий квадрат. Украсьте его листочком мяты и ягодами.

НА ЗАМЕТКУ. Можете разнообразить фруктовые салаты на 8 марта, добавляя другие ингредиенты. Вот самые низкокалорийные фрукты: персик, абрикос, грейпфрут, дыня, клубника, яблоко, папайя, ежевика, апельсин.

«Вкусный»

  • ½ ст. греческого йогурта;
  • 2 ст. измельченной отварной курицы;
  • 1 ст. кубиков ананаса;
  • ½ ст. болгарского перца;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона;
  • свежий зеленый лук;
  • ½ ст. орехов макадамии (можно заменить грецкими орехами);
  • специи по вкусу.
  1. В большой миске смешайте до однородности греческий йогурт, сок лимона и измельчённый зеленый лук.
  2. Добавьте курицу, ананас, перец и орехи.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Салаты на 8 марта не обязательно должны быть майонезными и тяжелыми. Сейчас нам доступно многообразие рецептов. И это прекрасно! Теперь вы точно удивите своих гостей легкими и вкусными блюдами, а ваши фигуры останутся такими же стройными и женственными. С праздником!

В видео салат с домашним майонезом.

Источник: pitanieives.ru