Винегрет без картошки

Свежий винегрет без картофеля

  • Нам понадобится:
  • Свёкла (3 крупных)
  • Морковь (3 крупных)
  • Огурец (3 крупных)
  • Лук (3 небольших луковицы)
  • Горошек консервированный (2 банки общим весом 400 гр.)
  • Капуста маринованная (количество, равное по внешнему объёму количеству каждого из остальных ингредиентов )
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала займёмся маринованной капустой по рецепту Виктории http://yummybook.ru/recept/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya. Подготавливаем все ингредиенты (на фото затерялась крупная свёкла, это не обязательно, всего лишь моё личное добавление).

2. Капусту тоненько шинкуем. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Всё перемешиваем.

3. Готовим маринад по рецепту (только я добавляю меньше масла в два раза). Заливаем горячим маринадом овощи и оставляем при комнатной температуре на сутки.

4. Когда капуста “созреет”, подготавливаем все остальные ингредиенты.

5. Морковь и свёклу ставим вариться до готовности, предварительно разрезав на небольшие части.

6. Отваренные овощи остужаем.

7. Свежий огурец, отваренные морковь и свёклу режем на небольшие кубики. Лук шинкуем поменьше. С консервированного горошка сливаем жидкость. Накладываем в глубокую тарелку/миску, равную по объёму каждому из остальных ингредиентов, маринованную капусту.

8. Вот такая красивая купустка получается!

9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, оливковое масло и чёрный молотый перец по желанию. Винегрет без картофеля готов!

10. Украшаем по желанию веточками укропа и подаём.

11. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свёкла (3 крупных)
  • Морковь (3 крупных)
  • Огурец (3 крупных)
  • Лук (3 небольших луковицы)
  • Горошек консервированный (2 банки общим весом 400 гр.)
  • Капуста маринованная (количество, равное по внешнему объёму количеству каждого из остальных ингредиентов )
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Источник: yummybook.ru

Винегрет без картошки — очень вкусно и полезно для фигуры

Вкусный диетический винегрет без картошки. Вы быстро сможете его приготовить по этому простому понятному рецепту. Детальное пошаговое руководство с фото поможет разобраться в варке, нарезке овощей и сборке холодного салата. Вы узнаете, чем заменить картофель, и сделаете легкий сочный винегрет, не вредящий стройности фигуры. Блюдо прекрасно подходит как для ежедневного семейного меню, так и для торжественного стола.

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли с крышками;
  • дуршлаг или сито большого диаметра;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла 500 г
Яблоко 250 г
Морковь 150 г
Овощная смесь спаржевой фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, моркови 400 г
Лук репчатый 100 г
Лимон 1 шт.
Соленые огурцы 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа Хмели-сунели 1 щепоть
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4-5 л
Читайте также:  Салаты с авокадо и креветками

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток.
  2. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры.
  3. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску.
  4. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску.
  5. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя.
  6. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов.
  7. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм.
  8. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску.
  9. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия.
  10. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте.
  11. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1).
  12. Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».

Видеорецепт

Познавательное видео рассказывает о приготовлении легкого холодного салата без картофеля. Просмотр видеоматериала поможет в нарезке овощей и сборке блюда.

Источник: women365.ru

Винегрет без картошки ккал

Как приготовить блюдо «Винегрет без картофеля»

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Огурцы, свеклу и морковь нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Заправить оливковым маслом.
  • Свекла отварная — 570 гр.
  • Морковь отварная — 379 гр.
  • Огурцы маринованные — 377 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло оливковое — 18 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет без картофеля» (на 100 грамм ):

Винегрет готовится из вареных и соленых овощей, а потому уже является низкокалорийным блюдом, традиционно в него добавляют масло из семян подсолнечника, но бывают рецепты и без заправки. Калорийность винегрета без масла в два с половиной раза ниже, чем с ним. Кроме того, на калорийность влияют и другие ингредиенты в составе этого овощного салата. К примеру, очень вкусный винегрет без картошки, он не вреден худеющим, зато хорошо разнообразит меню человека на диете. Зная калорийность продуктов, исключая из салата тот или иной ингредиент и добавляя в рецепт другой, можно получить свой идеальный винегрет.

Винегрет – многообразие вариантов

Традиционный состав этого салата – вареные свекла, картофель, морковка, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы и масло. На базе классического рецепта готовят огромное множество вариаций блюда – в составе может быть квашеная капуста, делают его и с вареными куриными яйцами, фасолью, консервированным или свежемороженым горошком.

В праздничных вариантах в рецептах есть красная рыба, яйца перепелов, авокадо, а соленые огурцы заменяют каперсы или маринованные грибы. Едят его и с майонезом вместо масла.

На вкус и цвет блюда влияет один из его основных ингредиентов – свекла, а ее калорийность зависит от сорта – она бывает красной, желтой, розовой, белой. Разные сорта картофеля, чей удельный вес в составе играет большую роль, тоже имеют разную калорийность. Подсчитать количество ккал. в порции можно самостоятельно – зная в отдельности калорийность всех продуктов, идущих в винегрет, рассчитать общую энергетическую ценность на 100 грамм блюда не составит труда.

Читайте также:  Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

Калорийность традиционных для салата продуктов

Человек, которого в силу здоровья или с целью иметь хороший внешний вид заботит похудение, может составить свой рецепт винегрета. Энергетическая ценность основных и чаще всего встречающихся в этом блюде продуктов такова – цифры указаны на 100 граммов в килокалориях:

  • Отварной картофель – 78;
  • Отварная свекла – 40;
  • Отварная морковь – 35;
  • Маринованные огурцы – 15;
  • Капуста квашеная – 25;
  • Горошек – 54;
  • Отварная фасоль – 250;
  • Грибы соленые – 26;
  • Сельдь слабосоленая – 160–218;
  • Масло из семян подсолнечника – 900;
  • Майонез – 680.

Диетологи оценивают калорийность винегрета, который приготовлен из перечисленных выше продуктов с картофелем и маслом из семян подсолнечника – в 120 ккал в ста граммах блюда, и 50% приходится именно на заправку. Таким образом, тем, кто вынужден следить за своим весом, надо подумать о том, кушать ли винегрет с масляной заправкой, или просто полить его лимонным соком или сбрызнуть уксусом.

Картофель – быть или не быть ему в винегрете

Традиционно, после свеклы по количеству ингредиентов в общем объеме, картофель занимает в этом салате второе место. Напрашивается вопрос – можно ли есть его без картофеля, будет ли это вкусно? Блюдо получило свое имя благодаря иностранному языку – образованное двумя французскими словами, название в переводе означает смесь уксуса с растительным маслом – это заправка для отварных овощей с соленьями. Поэтому салат имеет право быть и без картошки.

Заменить картофель может зеленый горошек. Чтобы салат был еще более диетическим, калорийное масло из семян подсолнечника можно заменить льняным – его потребуется лишь одна-две ложки на большое блюдо. Калорийность ста граммов блюда без картофеля будет всего 49 ккал, а это значит, что салат может быть рекомендован при необходимости соблюдать низкокалорийную диету.

Винегрет с консервированным горошком

Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат клетчаткой – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительного тракта.

Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.

Много горошка класть не надо – на полтора килограмма салата достаточно одной 200-граммовой баночки. Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.

С растительным маслом или без?

Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.

Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95–100.

Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против ожирения и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.

Читайте также:  Зеленый салат с яйцом и огурцом

Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:

  • Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира;
  • Оливковое – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
  • Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
  • Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
  • Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
  • Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и цинком.

В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и оказывается не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.

Укажите необходимое количество винегрета без картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество винегрета без картошки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Источник: mens-recipes.ru

Винегрет без картошки

Когда я соблюдала диету, то из ее меню была исключена картошка. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без нее.

Получилось очень даже и не плохо.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 20 минут (не считая варки свеклы и моркови).

Ингредиенты которые понадобятся:

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда понадобится очень мало времени, только нарезать овощи.

Но, перед этим, необходимо помыть и отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
Время варки занимает около одного часа.

После того как овощи сварятся, их необходимо почистить и порезать кубиками.

Порезанные овощи выложите в большую миску, в которой будет удобно мешать.

Затем, возьмите соленые огурцы (можно заменить маринованными), порежьте их такого же размера, как свеклу с морковью и добавьте их в миску.

Возьмите квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и выложите с миску ко всем ингредиентам.

Все овощи готовы.

Теперь, добавьте в миску соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Вот и все, винегрет готов и можно подавать.

А, однажды я этот салат дела еще с консервированными грибами и зеленым горошком.

А, при отсутствии зеленого горошка добавляла вареную фасоль. Вкус был необыкновенный.

Но, у меня в данный момент не было ни грибов, ни горошка, ни фасоли, поэтому я приготовила без них. При желании вы можете попробовать приготовить винегрет с этими ингредиентами.

Совет: если вы овощи для винегрета вместо того, чтобы варить, запечете в духовке, то салат станет еще вкуснее. Только при этом их необходимо запекать в фольге отдельно друг от друга.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru