Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат с яйцами, свежими огурцами и зеленым горошком

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с яйцами, свежими огурцами и зеленым горошком. Готовится просто и довольно быстро — потребуется только отварить некоторые продукты и порезать все ингредиенты. Продукты можно нарезать соломкой, кубиками, тонкими ломтиками, как больше всего нравится. Также компоненты можно выложить слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда.

Особенно блюдо получится вкусным со свежим молодым горошком, но и с консервированным, тоже будет вкусно. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или несладкий натуральный йогурт, что сделает салат особенно нежным. При желании с заправкой можно поэкспериментировать и использовать тандем этих продуктов в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат немного горчицы.

Закуска прекрасно подойдет к завтраку, ее можно использовать в виде гарнира к основному блюду, например, ко вторым блюдам, либо в виде легкого ужина. Ведь салат сытный и питательный, поэтому позволяет длительное время не испытывать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт. (в данном рецепте огурцы используются замороженные)
  • Зеленый горошек консервированый — 200 г
  • Сметана/майонез — для заправки
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Докторская колбаса — 250 г

Пошаговое приготовление салата с яйцами, свежими огурцами и зеленым горошком, рецепт с фото:

1. Картофель отваренный в мундирах очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Но нарезанные продукты не должны быть по размеру больше, чем зеленый горошек. В идеале, все ингредиенты нарезаются такого же размера, как горошек, чтобы салат красиво смотрелся.

2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Яйца, отваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте, как все продукты.

4. Колбасу нарежьте так же, как предыдущие ингредиенты.

5. Добавьте к продуктам зеленый горошек, с которого слейте весь рассол и нарезанные огурцы. Если огурцы замороженные, то их предварительно разморозьте, без использования микроволновой печи.

6. Заправьте продукты майонезом и перемешайте. Готовый салат с яйцами, свежими огурцами и зеленым горошком охладите в холодильнике полчаса и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом, огурцом!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Читайте также:  Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.
Читайте также:  Винегрет без картошки

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

Источник: gotovite.ru

Зеленый салат с огурцом и яйцом

В теплое время года так хочется побаловать себя и своих близких яркими и сочными салатиками, в которых много свежих витамин, так не достающих нам зимой.

С приходом первых огурчиков на дачном участке все мы начинаем готовить разнообразные салаты, удивляя домочадцев и близких друзей новыми рецептами.

А на свежем воздухе они кажутся намного вкуснее, чем дома. Еще бы – природа, теплое ласковое солнышко и чистый воздух делают свое дело – все способствует лучшему аппетиту.

А как довольны бабушки и мамы, которые не могут дома заставить своих детей съесть хоть что-нибудь полезное, кроме конфет и прочих бесполезных сладостей. Тогда как на даче детвора сама с радостью уплетает все за обе щеки и ко всему прочему еще добавки требует. Это не может не радовать, согласитесь?

Прихватив с собой свежую сметанку и яйца из дома можно приготовить очень вкусный и простой зеленый салат, ведь остальные ингредиенты растут у каждого на огороде. Детвора каждый уикенд, который мы проводим на даче просит приготовить именно этот салат с огурцом и яйцом.

Читайте также:  Салаты с авокадо и креветками

Всего для салата нам понадобится:

  • яйца 2-3 шт.
  • пару огурчиков
  • свежая зелень укропа
  • зеленый лук
  • сметана

Зеленый салат с огурцом и яйцом — рецепт с фото:

Поставим на огонь кастрюлю с водой и после того, как вода закипит, опускаем в не яйца. Варим 10-12 минут, но не больше, так как при длительной варке желток приобретает некрасивый синюшный оттенок, который совсем не к лицу нашему салату.

После варки яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Помоем под проточной водой огурцы для салата и нарежем средними кубиками.

Нарежем лук мелкими колечками.

Мелко-мелко порубим укроп.

В получившийся микс из всех ингредиентов добавляем соль по вкусу и сметану.

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем зеленый салат с огурцом и яйцом в салатницу, сверху посыпаем укропом.

Теперь можно подать зеленый салат с яйцом к основному блюду на вашем дачном столе. К примеру к свекольному борщу. А свежие огурцы и зелень подзарядят организм ваших детишек приличной порцией необходимых витамин.

Источник: novorozhdennyj.ru

Зеленый салат с яйцом и огурцом

Вареные яйца и свежие хрустящие огурцы – замечательный базис для создания различных салатов. Они сочетаются с другими овощами, корейской морковью, крабовыми палочками и любыми видами мяса.

А сегодня у меня невероятно постой, но такой вкусный вариант салата из огурцов, яиц и зеленого лука. Сейчас самое время насладиться его неповторимым вкусом.

Салат из огурцов с яйцами получается по-летнему свежим и хрустящим, к тому же сытным и пикантным.

Приготовление хрустящего салата из огурцов с яйцом

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  2. Свежие огурцы порежьте не крупно.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте салат сметаной, горчицей и майонезом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная капуста по-корейски по-домашнему
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный Пасхальный кулич на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок
  • Наталья (zefira.net) к записи Домашние консервы из сельди

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник: zefira.net