Клубничный соус к мясу

Клубничный соус к мясу

Фотография рецепта клубничного соуса к мясу

Новые рецепты

Паста морское дно

Малиновый соус к мясу

Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице. Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса. В малиновом соусе.

Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.

Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Попробуйте приготовить рецепт соуса к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала малиновый соус к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец чили 0,5–1 шт.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Метод:

Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.

Затем немного охладите и измельчите все блендером до состояния однородного пюре.

Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.

Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.

Источник: recipeis.ru

Клубничный соус

Клубничный соус

Клубничный соус – прекрасное дополнение к сырникам, блинам, а также к десертам или кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.

Крахмал развести холодной водой.

Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.

Ароматный, вкусный клубничный соус готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Клубничный топпинг

Первая ягода, которую дарит нам май, – это клубника. Один аромат этой ягоды чего .

Читайте также:  Соус болоньезе для лазаньи

Рецепт клубничного соуса

Сегодня решила приготовить очень вкусный клубничный соус. Рецепт достаточно .

Клубничный крем

Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту .

Клубничный “Рахат-лукум”

Воздушное клубничное лакомство. Для приготовления рахат-лукума в домашних .

Клубничный суп

Клубничный суп – это очень полезное блюдо и невероятно вкусный охлаждающий .

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум – это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в .

Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я приготовила .

Соус песто без сыра. Жареная тыква с соусом песто

Сегодня мы будем кушать обжаренные ломтики тыквы с итальянским соусом песто, .

Соус из болгарского перца

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус .

Смотрите еще в разделе “Соусы”:

Рецепт приготовления хрена

Хрен – замечательное растение. Растёт он на приусадебных участках, не требуя .

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних .

Соус из томатной пасты для макарон

Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из .

Сметанный соус для макарон

Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за .

Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти – настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус .

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной .

Мацони по-домашнему

Мацун (армянское название) или мацони (грузинское название) – традиционный .

Домашний майонез из перепелиных яиц

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, .

Как приготовить сырую аджику

Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном .

Смотрите еще в разделе “Десерты с клубникой”:

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники – потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. .

Смузи с творогом

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .

Десерт “Наслаждение” без выпечки

Десерт “Наслаждение” без выпечки – это очень вкусный и красивый десерт, который .

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Коктейль с йогуртом и мороженым

Существует множество рецептов приготовления коктейлей, одним из них хочу сегодня .

Рецепт десерта со взбитыми сливками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых .

Комментарии

Наташа, какой яркий,

Наташа, какой яркий, красота. Наверное очень ароматный.

Очень, Свет! Наконец-то

Очень, Свет! Наконец-то клубника полным ходом пошла, а то все дожди, дожди.

Источник: rutxt.ru

Как приготовить соус из клубники

Пожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему чего-то не хватает. Обычно вкус выручает заправка: кто-то использует классическую, а мы сегодня рассмотрим клубничный соус, ведь он набирает всё большую популярность в кругах ресторанного бизнеса. Один великий плюс такой заправки – она имеет множество вариаций, что позволяет сочетать её с десертами, мясным блюдом и даже салатами.

Читайте также:  Томатный соус на зиму

Готовить соус дома – одно удовольствие: делается он просто, а блюдо с ним получается великолепным. И кажется: ну какие могут быть нюансы в рецепте приготовления клубничного соуса? Однако они есть, их мы подробно и рассмотрим в каждой отдельной рецептуре.

Соус из клубники к блинчикам

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г + –
  • Сахар-песок белый — 100 г + –

Приготовление клубничного соуса для блинов

Куда привычнее подать к блинам банку клубничного варенья, но ведь соус получится не таким приторно-сладким, да и мы уже так привыкли к этому чужестранному словечку «топпинг», что не поленимся потратить на его приготовление 10 минут.

  1. Мытую клубнику без хвостиков вместе с сахаром измельчаем в блендере.
  2. Топпинг (ягодный или фруктовый сироп) протираем через сито.

Не переживайте, если после трапезы соус ещё остался. Он способен храниться в холодильнике до 3 суток.

Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком

Мы никогда не ищем лёгкий путей, поэтому усложняем рецепт, добавив к клубнике цитрус, пряную корицу и пьянящий ликёр. Несмотря на то, что ингредиентный состав усложнился, готовится соус всё также просто.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ликёр (ром) – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.

Рецепт клубничного соуса с цитрусовыми на ликёре

  1. Обрабатываем ягоду. Моем, удаляем цветоножку, даём стечь воде. Чтобы просушить плоды — можно выложить их на бумажное полотенце в один слой.
  2. Далее протираем всё через сито.
  3. Цитрусовые моем, обдаём кипятком. С помощью мелкой тёрки обдираем цедру.
  4. Отжимаем из апельсина и лимона сок, вливаем его в клубнику.
  5. Добавляем алкоголь, корицу, сахар, сметану и всё перемешиваем.
  6. Убираем на пару часов в холодильник.

С такой приправой подаём птицу, а также любое другое мясо в холодном виде. Может такой соус быть и хорошей заправкой для салатов.

Клубничная подливка для мяса

До недавнего времени к мясу подавали исключительно соус из томатной пасты. Какие-то изысканные соусы делались, в основном, в ресторанах, а секреты их приготовления хранились под грифом «совершенно секретно». Конечно, случалось, что в старых «бабушкиных» рецептах можно было найти что-то интересное, но не всем хозяйкам так везло.

Поэтому сегодня мы с вами делимся отличным рецептом оригинальной подливки, чтобы вы могли её с лёгкостью приготовить дома, не роясь больше по старым кулинарным книгам, и не тратя деньги на поход в дорогой ресторан.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Вода холодная – 1/3 ст.;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать клубничный подлив к мясу

  • Ягоду промываем под тонкой струйкой воды низкой температуры.
  • Удаляем зелёную часть ягоды. Закладываем в стакан блендера, засыпаем 2 ст.л. сахара, превращаем массу в пюре.
  • Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь.
  • Размешиваем крахмал в воде.

  • Как только сироп закипает — мешаем его и вливаем крахмальную воду.
  • Уже загустевший подлив перчим и слегка подсаливаем.
Читайте также:  Соус ткемали

По правилам хорошего тона, соус к мясу должен быть холодным, а вот мясо — горячим.

Клубничный соус с чесноком и имбирем

И птица, и свинина, и зелёные салаты, политые этой заправкой, будут всегда невероятны вкусны.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Имбирь – 10 г;
  • Соль – 10 г;
  • Уксус винный белый – 170 мл;
  • Уксус винный красный – 170 мл;
  • Уксус бальзамический – 170 мл;
  • Сахар – 450 г;
  • Перец чили – 100 г (или по вкусу).

Приготовление универсальной клубничной заправки дома

  1. Клубнику моем, удаляем зелёные хвостики.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Перец измельчаем. На свой вкус добавляем количество перца.
  4. Все составляющие помещаем в толстодонную кастрюлю и ставим её на огонь.
  5. Мешая, ждём появления пузырьков, которые «говорят» нам о закипании.
  6. Огонь убавляем, варим 40-45 минут, пока не загустеет.
  7. Остужаем, измельчаем блендером.

Для запаса на будущее: заправку нужно остудить, залить в стерильную посуду и плотно закрыть стерильной крышкой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Говядина под клубничным соусом

  • Говядина 300 г
  • Клубника 150 г
  • Молотый мускатный орех 0.25 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Специи к мясу по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нужно нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить с обоих сторон и натереть солью и смесью перцев. Причем я предпочитаю смешивать красный и белый перец, а черный оставлять в стороне.

Отбитое и натертое специями мясо нужно сложить стопочкой и поставить в холодильник минут на пятнадцать.

Сковородку разогреваете до максимально возможной температуры и снижая огонь до среднего выкладываете на нее мясо.

Сначала мясо само собой крепко прилипнет к сковородке – это нормальный процесс. Примерно минут через пять-семь оно будет легче отставать, тогда то и нужно его перевернуть. Переворачивать нужно его каждые пять минут.

В то же время в ковшике разместите нарезанную на половинки клубнику и залейте ее водой из расчета 3 ст. л. на одну ягоду. Также добавьте в воду 1/4 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и столовую ложку сахара, щепотку красного перца. Вскипятите соус и варите его примерно семь минут в кипящем состоянии.

Когда соус прокипит семь минут начните подливать к мясу понемногу жидкости из него. Лейте ее прямо на кусочки мяса. На сковородке постоянно должно находиться какое количество жидкости, которое может испаряться. Причем процесс этот должен происходить под крышкой.

Примерно через пятнадцать минут в сковородке мясо пустит сок и скопиться достаточно темной жидкости. Всю эту жидкость вылейте в клубничный соус, который к этому времени нужно просто томить на медленном огне. Все перемешайте и продолжайте делать то же самое до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого выпарите из соуса всю воду так, чтобы осталось ровно столько, сколько нужно чтобы полить мясо. Клубнику выложите сверху.

Подавайте блюдо горячим, лучше с рисом. Приятного вам аппетита! =)

Источник: vpuzo.com