Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Суп из консервы в мультиварке

Суп из консервы в мультиварке – отличное блюдо для тех, у кого совсем нет времени, а первое блюдо приготовить надо. Готовится суп из консервы в мультиварке максимум 40 минут. Причем за вас его сварит этот прибор – только положите нужные продукты.

Для приготовления супа из рыбных консервов вам понадобятся:

  • Консервированная скумбрия, сайра или горбуша.
  • Морковь.
  • Одна луковица.
  • Картофель.
  • Горсть риса.
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление супа из консервы в мультиварке

Самый вкусный суп получается из консервированной горбуши. Но скумбрия и сайра тоже подходят.

Для начала налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды, добавьте соль (но аккуратно, так как консервы сами по себе соленые) и всыпьте туда рис.

Включите программу «Суп», а тем временем готовьте овощи. Вымойте их и почистите.

Луковицу целиком опустите в суп.

Морковь натрите в крупную терку.

Картошку нарежьте кубиками.

Все овощи положите в чашу мультиварки, туда же вылейте масло и сок из консервов.

Рыбные консервы порубите ножом прямо в банке. В идеале их нужно добавлять в суп за 4–5 минут до конца варки, одновременно с лавровым листом и перцем горошком. Однако, если вы планируете уйти или просто не хотите подходить к мультиварке, можно и рыбу, и специи положить вместе с овощами.

Когда вы добавите консервы, хорошо перемешайте суп и попробуйте его на соль.

Суп из консервы в мультиварке будет готов, когда прибор подаст сигнал.

Перед тем, как перелить суп в кастрюлю (или оставить в чаше мультиварки) для хранения, вытащите из него вареную луковицу и лавровый лист.

Такой суп не очень сытный, он подойдет в качестве первого блюда в том случае, если предусмотрено второе или в разгрузочный день.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Источник: recepty-multivarki.com

Уха из свежемороженой скумбрии

Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

Подготовка

Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

Что необходимо для приготовления ухи

Для этого понадобятся:

  • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
  • Несколько картофелин.
  • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
  • Различные специи, главное не переусердствовать.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

  • одну свежемороженую скумбрию;
  • 300 граммов картошки;
  • одну морковку, среднего размера;
  • одну луковицу репчатого лука;
  • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
  • желательно сливочное масло.
Читайте также:  Суп пюре из брокколи со сливками

Техника приготовления ухи:

  1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
  2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
  3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
  4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
  5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
  6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
  7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
  8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

Нужно заготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины средней величины;
  • одну большую луковицу лука репчатого;
  • одну морковку, не большую;
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
  • укроп или свежий, или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
  2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
  3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
  4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
  5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
  6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

Рецепт №2. Уха с рисом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна тушка скумбрии свежемороженой;
  • 200-300 граммов картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
  2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
  3. Промывается рис.
  4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
  5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одну скумбрию;
  • 200-300 г картошки;
  • одну не большую луковицу;
  • одну не большую морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи на вкус;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
  2. Промывается пшено.
  3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
  4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
  5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
  7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специи на вкус.

Как приготовить:

  1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
  2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
  3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
  4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
  5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
  7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.
Читайте также:  Суп пюре из лисичек

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Для начала следует подготовить:

  • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
  • картошку, где-то 200-300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
  • морковка – 1 шт, маленькая;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
  • где-то полтора стакана сливок;
  • сладкий перец – 1 шт.

Источник: fishingday.org

Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии?

Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.

Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии

Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.

  • Баночку консервированной скумбрии;
  • Луковицу и морковь;
  • Картофель, примерно 300 г;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.

  1. Начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
  2. Почистите лук и измельчите;
  3. Поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
  4. В это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
  5. По истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
  6. Откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
  7. По истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.

Подавайте блюдо с зеленью.

Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.

  1. Чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. Картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. Морковку натрите на крупной терке;
  4. В кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. В это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. Туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. Долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. В кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. Когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

  • Баночка консервов;
  • Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
  • Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
  • Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.

  1. Всковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
  2. Через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
  3. Пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
  4. Затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
  5. В конце готовки положите порубленную зелень.

Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке

Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.

  • Баночка консервов;
  • Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
  • Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
  • Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.
Читайте также:  Диета на боннском супе

  1. Чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
  2. Выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
  3. По истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
  4. Налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.

Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.

Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

Источник: myusli.ru

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

    Источник: vamsup.ru