Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения: быстрый метод снижения веса без голодовок

Желающие сбросить несколько лишних килограммов нередко находятся в поиске “волшебного” средства, которое воплотит мечту в жизнь. Правильные рецепты супов из сельдерея для похудения являются эффективным способом для возвращения стройной фигуры.

О пользе первых блюд

Разнообразные супчики отлично справляются с устранением нескольких лишних килограммов. Они утоляют голод, улучшают работу органов ЖКТ, активизируют обменные процессы и метаболизм. При использовании сельдерейных диет происходит очищение организма от шлаков, лишней жидкости. Супчик убирает отеки.

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который славится жиросжигающим действием. Этот овощ можно часто встретить в ежедневном меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Для приготовления используют любые части растения:

  • стебель и листья добавляют в салаты и различные блюда в сыром, термически обработанном виде;
  • корень запекается в духовом шкафу;
  • семена – отличная приправа.

Положительные качества сельдерея

Прежде чем приступать к приготовлению супа для похудения с сельдереем, необходимо узнать о пользе и вреде продукта. К положительным качествам овоща относят:

  • замедление процессов старения в организме;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • очистка от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • нормализация обменных процессов;
  • снятие напряжения;
  • выведения скопившейся жидкости;
  • снижение массы тела от 5 до 7 килограммов за неделю.

Сельдерей используется в приготовлении блюд полностью. Каждая часть растения содержит огромное количество:

  • фосфора;
  • аминокислот;
  • витаминов группы В, С, Е, РР и А;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • клетчатки;
  • никотиновой кислоты;
  • гликозидов;
  • эфирных масел.

Включение овоща в каждодневный рацион позволяет сделать фигуру стройной и привлекательной, нормализовать солевой обмен и улучшить состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова.

Сельдерей относится к диуретикам, он восстанавливает нормальный уровень сахара в организме. Овощ улучшает состояние иммунитета похудевших. Диетологи допускают употребление сельдереевого супа для похудения практически в неограниченных количествах. Даже кушая большой объем первого блюда, вес будет быстро снижаться.

Овощ считается мощным антиоксидантом, его регулярное употребление в пищу мягко выводит из организма человека токсины и вредные вещества. Диетологи разрешают включать овощной суп в рацион на завтрак, ужин и обед, но не стоит забывать о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению супа

Многочисленные отзывы худеющих и рекомендации врачей указывают на то, что лучше отказаться от употребления блюда в больших количествах людям с:

  • патологиями желудочно-кишечного тракта;
  • нарушениями центральной нервной системы;
  • мочекаменной болезнью;
  • дисфункцией печени.

Основные принципы сельдереевой диеты для похудения

Диетическое питание предполагает аккуратный переход на принципы правильного и сбалансированного питания. Основу рациона составляет овощной суп с сельдереем. Он поможет снизить вес и поддерживать фигуру подтянутой.

К основным принципам диетического питания относят:

  • Обеспечение достаточного количества овощей и фруктов в меню ежедневно. Эти компоненты улучшают работу органов пищеварительной системы.
  • Дополнение основного приема пищи отварным мясом или рыбой нежирных сортов.
  • Обязательное употребление молочной или кисломолочной продукции с невысокой жирностью перед сном.
  • Исключение из рациона соли, выпечки, сладостей, копченых и колбасных изделий, алкогольных и газированных напитков.
  • Нормализация питьевого режима. В сутки диетологи советуют выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды.

Уникальность методики снижения веса на сельдерее

Использование лукового супа с сельдереем для похудения признано эффективным способом снижения массы тела. В рецептах первых блюд часто помимо корней растения применяют и листья. Овощ содержит минимальное количество калорий – в 100 г продукта всего 13 ккал. Растение обладает жиросжигающими свойствами.

Секрет приготовления

Овощной супчик из растения получится максимально полезным и питательным, если воспользоваться некоторыми правилами и рекомендациями.

  • Стебли хорошо промываются прежде чем приступить к варке первого блюда.
  • Корень, если используется в рецепте, очищается.
  • Суп варят предпочтительно на бульоне из курицы.
  • Сельдерей добавляется в конце процесса приготовления.
  • Стебли растения нарезаются крупными дольками.

Рекомендации по соблюдению диеты

Разгрузочное диетическое питание на основе сельдерея этот тот метод снижения веса, о котором врачи отзываются крайне положительно. Тем, кто худеет, рекомендуется составлять сбалансированный и максимально полезный рацион. Меню допускается разнообразить фруктами, овощами, мясом и рыбой.

На время диеты рекомендуется:

  • минимизировать физические и умственные нагрузки;
  • больше находиться на свежем воздухе;
  • выбирать качественные ингредиенты для первых блюд;
  • употреблять подобранные врачом витаминно-минеральные составы.

Примерный недельный рацион жиросжигающей диеты

Если желаете добиться неплохих результатов, то старайтесь точно соблюдать рекомендации диетологов. Блюдо на основе стеблевого сельдерея стоит кушать при появлении первых признаков голода. В сутки необходимо выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды.

В таблице представлено недельное меню:

понедельник сельдереевый супчик и любой фрукт (исключение – банан)
вторник сельдереевый супчик и овощной салат без растительного масла
среда суп из сельдерея, несколько картофелин, сваренных в мундире, овощи в сыром виде
четверг супчик на основе сельдерея, 1 л обезжиренного кефира, банан
пятница суп, томаты, небольшой кусочек нежирного мяса (индейки или курятины)
суббота супчик с салатом из сырых овощей, 200 г отварной курицы или телятины
воскресенье сельдереевый суп с салатом из сырых овощей и вареным бурым рисом

Результаты станут заметны очень скоро, если придерживаться такого питания. Диету запрещено комбинировать с другими вариантами.

Диетический сельдереевый суп для снижения веса

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 крупный помидор;
  • 1,5 л холодной воды;
  • по вкусу – специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовленные овощи тщательно промыть и очистить. Количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  2. Взять кастрюлю, налить жидкость и поставить на плиту. После закипания воды добавить картофель, который нарезан на небольшие кубики.
  3. В емкость поместить морковь и репчатый лук, произвольно измельченные.
  4. Последним вносится нарезанный на кусочки сельдерей.
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  6. Кастрюля накрывается крышкой.
  7. Варить супчик после закипания жидкости необходимо не более 15-ти минут.
  8. За это время помидор крестообразно надрезается. Заливается кипятком, чтобы затем снять кожицу.
  9. Овощ режется на мелкие кусочки и вносится в готовящийся суп.
  10. Солить и добавлять специи нужно по своему вкусу. Можно обойтись и без них.
  11. Когда блюдо готово, надо потомить его под крышкой около 5-7 минут. Огонь должен быть выключен.
  12. Разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарубленным укропом. Можно добавить и другую зелень по вкусу. Сельдереевый суп подают в горячем виде.

В видео-материале подробно рассказывается о диете на основе данного овоща, приводятся рецепты простых, но вкусных блюд:


Источник: dietabez.ru

Суп из сельдерея для похудения – рецепты и мнения специалистов

Сельдерей является полезной и достаточно ароматной овощной культурой. Он применяется для приготовления различных блюд, используются корни, стебли и листья. Следует отметить, что суп из сельдерея для похудения можно приготовить в нескольких вариантах, которые мы рассмотрим в данной статье.

Читайте также:  Луковый суп пюре

Сельдереевый корень не часто встречается в меню, а зря. Ведь он обладает богатым химическим составом, который так необходим для нормальной работы всех систем человеческого организма.

Сельдерей – польза и вред

Невысокая калорийность овоща – это не показатель отсутствия в нем полезных веществ. Наоборот, сельдерей богат такими элементами, как:

  • аминокислоты;
  • витамины A, B2, B6, C, E, K, PP;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • магний;
  • клетчатка;
  • цинк;
  • эфирные масла.

Рассматриваемая овощная культура обладает следующими полезными свойствами:

  • За счет пищевых волокон ускоряет метаболизм.
  • Снимает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Витамины способствуют продлению молодости.
  • Улучшает общее состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  • Лучше переваривается пища, так как эфирные масла стимулируют образование желудочного сока.
  • Обладает слабительным эффектом.
  • Повышает работоспособность мышц и суставов.
  • Способствует выведению из организма мочевой кислоты.
  • Не позволяет солям откладываться в организме.
  • При менструациях уменьшает болевые ощущения.
  • Улучшает работу нервной системы.

Можно ли сбросить вес на супе с сельдереем

Обращая внимание на перечень полезных свойств, можно заметить насколько полезным является сельдереевый суп . Это блюдо насыщает организм витаминами, укрепляет иммунную функцию и помогает уменьшить объем талии. Овощ имеет очень низкую калорийность, она составляет всего лишь 13 ккал на 100 грамм продукта. Такой супчик рекомендуется употреблять 3-4 раза за день.

Помимо этого кушайте фруктовые или овощные салаты. Для заправки берите оливковое масло или натуральный йогурт. Употребляйте кисломолочные продукты, рыбу, белое мясо и хлебцы. Вместо сахарного песка кушайте пчелиный мед. Помните, что калорийность суточного рациона не должна опускаться ниже 1200 ккал.

Суп из сельдерея для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо можно употреблять с целью избавления от лишнего веса не более 21 дня. Затем необходимо сделать перерыв. В целом за указанный промежуток времени можно сбросить до 10 килограмм избыточного веса.

К преимуществам данного блюда можно отнести:

  • Добавление в основную массу других овощей не повышает калорийность готового блюда, что эффективно для диетического питания.
  • На переваривание супчика уходит в разы больше калорий, чем получает организм от этого блюда.
  • Придает чувство сытости на несколько часов.
  • Приводит в норму работу кишечника и поджелудочной железы.
  • Легко усваивается и нормализует стул.
  • Снижает тягу к сладким изделиям.

Корневище овоща применяется для приготовления котлет, салатов и горячих блюд. Если вы впервые столкнулись с данным продуктом, то лучше сначала ознакомится с тем, как приготовить суп из сельдерея для похудения. Лучше остановится на проверенном рецепте, который собрал достаточное количество положительных отзывов. Для приготовления супчика можно брать, как корень, так и стебли.

  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  1. Очистите лук от шелухи, выберите семена из сладкого перца.
  2. Покрошите спелые томаты кубиками, а лук полукольцами.
  3. Колечками нарежьте сельдерей.
  4. Перчик и белокочанную капусту измельчите соломкой.
  5. Овощи залейте холодной водой и варите примерно 20 минут.

В суп для похудения не добавляется соль, разрешается небольшое количество черного перца.

Другие варианты рецептов

Давайте рассмотрим диетический суп из сельдерея для похудения , рецепт которого включает квашеную капусту. Она так же содержит большое количество полезных веществ, обладает низким содержанием калорий. Капуста в квашеном виде понижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и улучшает общее самочувствие.

  • Квашеная капуста – 220 г.
  • Сельдерей стеблевой – 300 г.
  • Листья сельдерея – 250 г.
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Вода 1,8 л.
  1. Промойте под водой сельдерей.
  2. Снимите кожицу с томатов, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Перец сполосните, разрежьте пополам и выньте семена. Измельчите его соломкой или кубиками.
  4. В воду высыпьте все подготовленные овощи и доведите до кипения. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Укроп промойте водой и мелко нарежьте. Добавьте в супчик и накройте крышкой. Настаивайте 15-20 минут и подавайте к столу.

Луковый суп с сельдереем резко меняет мнение людей, которые не в восторге от вкуса главных ингредиентов. В общей консистенции практически не ощущается вкус лука, так как после варки в бульоне он пропадает. С добавлением мясного компонента и сыра немного повышается калорийность блюда, но иногда можно себе такое позволить.

  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 450 г.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Плавленый сыр – 20 г.
  1. Очистите корневище и натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте с помощью ножа.
  3. Удалите шелуху с репчатого лука и покрошите его средними кусочками.
  4. Сладкий перец освободите от семян, мякоть порежьте на кубики.
  5. Почистите зубчики, и выдавите чеснок через пресс.
  6. Слегка обжарьте все овощи на оливковом масле.
  7. Добавьте к овощам бульон, плавленый сыр и прованские травы. Перемешайте и варите на медленном огне до мягкости капусты. Спустя 20 минут после готовности размешайте супчик и разливайте по миску.
  • Морковь – 5 шт.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Фасоль зеленая – 180 г.
  • Сельдерей стеблевой – 10 шт.
  1. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки, сполосните овощи водой.
  2. Натрите на любой терке морковку.
  3. Луковицы порежьте полукольцами.
  4. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Покрошите произвольно сельдерей.
  6. В кастрюле соедините все овощи, добавьте томатный сок и воду.
  7. Проварите массу до готовности. Получается ароматное и интересное первое блюдо.

Мнения специалистов

Сельдереевый супчик помогает постепенно освободиться от лишнего веса. При этом нет необходимости применять голодание и ограничивать себя в еде. Такое блюдо широко используется женщинами для избавления от набранных килограммов после родов.

Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения несложно найти в интернете. Простой способ приготовления блюда не отнимет много времени, с ним справится даже неопытный кулинар. Подавать супчик можно в сваренном варианте, либо в виде пюре.

Диетологи расходятся во мнении по поводу применения данного супа в похудении. Они утверждают, что такая эффективная диета не должна длиться долго, даже если человек абсолютно здоров. Помимо этого необходимо заранее пройти обследование на наличие заболеваний. Возможно, вам будет противопоказано такое диетическое питание для сброса веса.

По мнению специалистов, в рацион следует вводить продукты, которые богаты белками. Тогда вы не нанесете вреда организма. Исключайте в период диеты тяжелые физические нагрузки. Сделайте легкую разминку или прогуляйтесь пешком.

Читайте также:  Архивы борщи

Суп из сельдерея для похудения – это вкусный и полезный способ, который помогает вернуть стройность фигуре. Готовится данное блюдо весьма просто, главное правильно его употреблять.

Источник: pitanieives.ru

Сельдереевый суп для похудения: рецепт

Сельдереевый суп не только очень полезен и содержит мало калорий, но еще и является основой популярной и эффективной диеты для похудения на 7 дней. В этом материале мы расскажем все про эту суповую диету – какого результата ждать, как питаться и, конечно же, как варить такой чудо-суп.

Суть диеты и ее эффективность

Все наслышаны о богатом составе сельдерея и его минимальной калорийности. Только представьте: 13 калорий на 100 г веса! На основе этого и создали специальную сельдереевую диету, в течение которой нужно употреблять суп из этого диетического и очень полезного продукта.

Все 7 дней такой диеты для похудения в рационе преобладает сельдереевый суп на томатном соке. Причем томиться чувством голода вам не придется – съедать это блюдо можно в неограниченном количестве. Также в определенные дни диеты допускается употребление овощей, фруктов и даже мяса с крупами. Таким образом организм не лишается ценных макронутриентов на всю неделю – белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Можете не бояться специфического вкуса сельдерея – в супе он совершенно не чувствуется. Блюдо содержит минимум калорий и максимум витаминов и минералов (витамины группы А, В, С, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, фосфор и т.д.). А также такой суп:

  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует работу кишечника;
  • способствует расщеплению жиров;
  • обеспечивает долговременное насыщение;
  • выводит из организма лишнюю жидкость.

Все это – необходимые составляющие для грамотного и правильного похудения. Диета все больше набирает популярность и по результатам недели ее соблюдения можно сбросить от 5 до 7 кг!

Фото до и после говорят сами за себя – после применения такой системы питания люди действительно очень худеют.

До и после Известная ведущая на сельдереевой диете

Однако диетологи не рекомендуют придерживаться такой диеты дольше 7 дней. Женский организм нуждается в полезных жирах, а также большем количестве белка, чем допускается в этом рационе. Вы можете повторить диету спустя пару месяцев.

Рецепт супа

Для похудения с помощью такой диеты нужно использовать правильный рецепт сельдереевого супа – в его классической вариации. Среди ингредиентов есть много других овощей, но блюдо все равно остается очень низкокалорийным. В приготовлении желательно использовать именно стебли сельдерея, так как листья имеют слишком едкий пряный запах (это может отразиться на вкусе супа).

Ингредиенты: 250 мл томатного сока, ½ часть небольшой белокочанной капусты, 200 г стеблей сельдерея, 5 среднего размера луковиц, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 шт. свежих томатов, пучок зелени, 2 лавровых листа, 3 чесночных зубчика, 30 мл масла оливы.

Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту и сельдерей. Мелко нарежьте луковицы. Перец и помидоры режем на кубики среднего размера. Морковь (как больше любите) измельчаем с помощью крупной терки или шинкуем брусочками.

  • Переложите все овощи в глубокую емкость для варки и залейте их 3 л питьевой холодной воды. Добавьте также лавровый лист. Что касается специй – можно всыпать щепотку соли и перца. Но совсем немного.
  • Увеличьте огонь, пока суп не начнет закипать. Затем уменьшите огонь до минимума и проварите овощи еще в течение 12-15 минут.
  • На последнем этапе добавляем в кастрюлю нарезанную на мелкие кусочки зелень, продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, а также вливаем сок томатов. Готовьте суп еще в течение 5 минут.

Важно! Некоторые источники предлагают вариант этого супа на основе зажарки. Однако от жарки на растительном масле нужно отказываться на большинстве диет – и эта не исключение. Учитывайте это, когда встретите различные вариации приготовления этого супа (возможно более привлекательные на вкус). Жарка овощей на масле в разы увеличит калорийность и сведет похудение на нет.

Как видите, в таком жиросжигающем сельдереевом супе сохраняются все полезные элементы и витамины. Овощи только провариваются – и то на протяжении небольшого времени. Вы также можете сделать из него суп-пюре, измельчив с помощью комбайна или блендера.

Рацион диеты на 7 дней

На этой суповой диете у вас должно быть не менее 3-4 приемов пищи. Как мы уже упоминали, в каждый из них нужно есть сельдереевый суп – столько, сколько захочется. Как в теплом, так и холодном виде. Помимо супа можно есть только разрешенные продукты на этот день! Так что придется исключить всю вредную и калорийную пищу.

Ежедневно нужно выпивать не менее 1 литра чистой воды. Остальную жидкостью организм будет получать из главного блюда. Также разрешаются любые напитки без содержания сахара – чай, кофе.

Дни должны идти именно в том порядке, который описан ниже.

1-й день. Суп + плоды фруктов (4-5 шт). Исключение составляют бананы, виноград и манго – в них содержится слишком высокий уровень сахара.

2-й день. Суп + плоды овощей. Желательно употреблять именно овощи без термической обработки (не считая тех, что в супе). Если это салаты, делайте их без заправки. Запрещенный овощ – картофель.

3-й день. Суп + овощи и фрукты. В этом смешанный день вы можете употреблять все, что ели предыдущие 2 дня. Теперь плоды овощей можно отваривать, тушить. Но не жарить!

4-й день. Суп + овощи, фрукты и молоко. Практически полностью повторяется рацион предыдущего дня, но теперь вы можете ввести в него небольшое количество обезжиренного молока.

Про сельдерей

5-й день. Суп + говядина. В этот день нужно употреблять суп лишь на утренний и вечерний приемы пищи. А в обед съесть 400 г нежирной говядины или телятины. На гарнир к мясу разрешены помидоры – сколько захочется.

6-й день. Суп + говядина и любые овощи. Снова на обед съедаем говядину, а также в течение дня употребляем овощи в неограниченном объеме.

7-й день. Суп + рис и овощи. Рис желательно брать не белый, а бурый – допускается 200 г за весь день. В овощах ограничения нет.

Последние 2 дня подготавливают вас к выходу из диеты. После ее окончания нужно постепенно вводить привычные продукты. Но чтобы вес не вернулся, старайтесь питаться здоровой пищей.

Такой режим питания переносится легко и не вызывает слабости или раздражительности. Отсутствует также и чувство голода. Стоит лишь начать и вы увидите, насколько эффективной для похудения станет диета на сельдереевом супе – с ее помощью можно привести фигуру в порядок всего за 7 дней.

Читайте также:  Борщ из квашеной капусты

А как вы относитесь к сельдереевому супу и пробовали ли худеть с его помощью?

Источник: topbodies.ru

Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Каждая женщина стремится к самосовершенствованию, хочет выглядеть лучше, красивее, ухоженнее. Красивая и стройная фигура – вот о чем мечтают девушки. Многие считают – для того чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на строгих диетах, жестко ограничивать свой рацион. Но сейчас существуют методики, которые позволяют сбросить килограммы и не наносят вреда организму. Нужно лишь грамотно составить рацион. Одним из вариантов такого диетического питания является – суп из сельдерея для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей – растение, которое богато микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В пищу можно употреблять и листья, и белый корнеплод. С ним готовят разнообразные блюда, сельдерей тушат, запекают, варят. Очень хорош он для похудения, используется сторонниками правильного питания. Существует специальная сельдереевая диета, а рецепты с этим растением входят в популярную детокс – программу.

Сельдерей используют для снижения веса, потому что:

  • у него низкая калорийность;
  • ускоряет обмен веществ;
  • легко и быстро насыщает организм;
  • нормализует водно – солевой баланс.

В продукте содержится клетчатка в большом количестве. За счет этого при употреблении сельдерея быстро наступает насыщение, чувство голода отступает. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть – и есть не хочется долгое время, и минимум калорий употребляется. Кроме того клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Первые блюда из сельдерея обладают мочегонным действием, помогают убрать лишнюю жидкость из организма, тем самым препятствуют появлению целлюлита, оказывают тонизирующее действие на кожу.

Как быстро уходит вес при помощи сельдерея

Если употреблять в течение трех дней блюда из сельдерея, то можно похудеть на несколько килограмм. Неделя сельдереевой диеты – минус 5-9 килограмм. За это время организм очистится от жиров и токсинов. У некоторых девушек улучшается состояние кожи за счет внутренней очистки организма.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление: все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Отзывы и результаты

Диетологи положительно отзываются о действии сельдерея на организм. Они подтверждают, что он действительно полезен и помогает в борьбе с лишним весом. По отзывам диетолога, если человеку требуется срочное похудение в медицинских целях, то рекомендуется употреблять суп-пюре из стебля сельдерея. Но длительно питаться таким способом категорически запрещено! Тем более результат виден сразу после 3-7 дневной диеты. На основе сельдерея, похудеть можно минимум на 3 килограмма за короткий промежуток времени.

Источник: nagotovili.ru