Суп пюре из кабачков и цветной капусты

Как правильно готовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре – уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из них является основой, этот оригинальный супчик употребляется и в горячем, и в холодном виде. Не так давно подобное блюдо использовалось в основном для детского или диетического питания. Сейчас оно помогает хозяйке максимально разнообразить ежедневный рацион семьи. Учитывая особые полезные свойства овощей, большой популярностью пользуется суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Приготовить его можно разными способами.

Праздник вкуса

Если готовить по классическому рецепту суп-пюре из кабачков и цветной капусты, требуется наличие определенных исходных компонентов. Для его приготовления понадобится: 0,5 литра холодной воды, 1 морковка, 100 грамм мякоти кабачка, 200 грамм капусты цветной, луковица, 5 горошин перца душистого, зубок чеснока, 35 грамм любого растительного масла и щепотка соли.

Сделать этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты можно довольно просто:

  1. Сначала капусту необходимо аккуратно разобрать на отдельные соцветия и тщательно их промыть.
  2. Кабачковую мякоть порезать произвольным образом.
  3. Морковь, чеснок и лук также надо очистить, тщательно вымыть и максимально мелко порезать.
  4. В кастрюле закипятить воду. Затем необходимо опустить в нее уже подготовленную капусту, чеснок и кабачок. Поперчить, добавить соли и варить смесь, пока продукты не станут совсем мягкими. Потом огонь можно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать овощам настояться примерно 10 минут.
  5. В это время на сковороду налить масло и выложить измельченный лук с морковкой. Добавить 30-40 грамм воды и тушить на малом огне, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Содержимое кастрюли и сковородки переложить в блендер и растереть его до пюре образного состояния. Предварительно из смеси надо удалить чеснок и перец.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты практически готов. Если масса получится чересчур густой, то ее без особого труда можно развести овощным бульоном и немного прогреть на маленьком огне.

Мечта вегетарианца

Те, кто старается следить за своим здоровьем, понимают, насколько полезен кабачковый суп-пюре. Рецепт этого блюда можно при желании слегка изменить, добавив несколько ингредиентов. Вкус готового продукта будет более ярко выраженным, если для его приготовления использовать следующий состав: кочан цветной капусты, молодой кабачок, луковица, пару томатов, 50 грамм растительного масла и немного зелени (кинза, базилик).

В этом случае процесс должен проходить следующим образом:

  1. Сначала все продукты надо хорошо промыть.
  2. Затем капусту как обычно разобрать на отдельные соцветия, а кабачок очистить от кожицы и порезать средними кубиками.
  3. В кастрюлю налить стакан воды, добавить подготовленные овощи и варить их до полного размягчения.
  4. В это время очищенный от шелухи лук мелко покрошить и слегка обжарить в масле.
  5. Добавить к нему нарезанные кусочками помидоры и протушить продукты вместе несколько минут.
  6. В заключение все компоненты необходимо собрать в блендере и хорошенько их перетереть.

После этого готовый супчик можно налить в тарелку и украсить рубленой зеленью.

Сливочная нежность

Для придания мягкости пюрированным супам в кулинарии часто применяются различные молочные продукты. Блюдо в результате становится более нежным и ароматным. Исходя из этого приготовление супа-пюре из цветной капусты возможно при использовании следующих компонентов:

  • 300 грамм кабачка, 1 картофелина, 100 грамм моркови, половинка луковицы, 400 грамм цветной капусты, немного соли, твердого сыра, неполный стакан сливок и 35-40 грамм оливкового масла.

  1. В самом начале цветную капусту надо постепенно разобрать на отдельные маленькие соцветия, промыть их и сложить в кастрюлю. Продукты залить водой, посолить, поставить на плиту и варить 20 минут.
  2. За это время кабачок, лук и картофель необходимо сначала очистить, а потом вымыть и порезать на куски небольшого размера.
  3. Добавить в кастрюлю остальные овощи и варить еще минут 20.
  4. Готовую массу переложить в чашу блендера, добавить масло и хорошенько все взбить. В заключение надо залить сливки и произвести окончательное перемешивание.

Приготовленный ароматный супчик-пюре можно сразу подавать к столу. Для этого его надо разлить по тарелкам и слегка присыпать сверху тертым твердым сыром.

Источник: fb.ru

Суп из цветной капусты и кабачков: рецепт с фото пошагово. Как сварить овощной суп с цветной капустой и кабачком?

Нежный, бархатистый суп-пюре.
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Читайте также:  Суп пюре из зеленого горошка

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком — легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 500 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

по желанию:

  • вареные яйца
  • сыр
  • сухарики

Как приготовить «Суп из кабачков и цветной капусты»

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

3. Капусту делим на соцветия, добавим в суп. Для красивого вида я еще добавляю горсть консервированной кукурузы, но это не обязательно. Сюда же — зелень по вкусу и специи.

4. Кипящий суп держим еще 5 минут на слабом огне, а потом еще 19 минут под крышкой. И зовем всех к столу!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.
  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.
Читайте также:  Суп пюре из чечевицы

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.

Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:

  • брокколи — 500 г (1 кочан);
  • шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
  • репчатый лук — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г (1 корнеплод);
  • сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
  • растительное масло;
  • молотый перец, специи, соль;
  • свежая зелень, сухарики.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.

  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  • Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
  • Листья шпината промываем и измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
  • Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
  • В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.

Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.

  • Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
  • Варим 1-2 минуты.
  • Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.

Источник: slavray.ru

Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними

Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.

Суп пюре из цветной капусты

Нужные продукты для нашего супа:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.

Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.

Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35

Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.

Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19

Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины

Читайте также:  Борщ с лимоном

Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46

Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.

Источник: hope-recipes.ru

Как будет правильно готовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре – уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из них является основой, этот оригинальный супчик употребляется и в горячем, и в холодном виде. Не так давно подобное блюдо использовалось в основном для детского или диетического питания. Сейчас оно помогает хозяйке максимально разнообразить ежедневный рацион семьи. Учитывая особые полезные свойства овощей, большой популярностью пользуется суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Приготовить его можно разными способами.

Праздник вкуса

Если готовить по классическому рецепту суп-пюре из кабачков и цветной капусты, требуется наличие определенных исходных компонентов. Для его приготовления понадобится: 0,5 литра холодной воды, 1 морковка, 100 грамм мякоти кабачка, 200 грамм капусты цветной, луковица, 5 горошин перца душистого, зубок чеснока, 35 грамм любого растительного масла и щепотка соли.

Сделать этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты можно довольно просто:

  1. Сначала капусту необходимо аккуратно разобрать на отдельные соцветия и тщательно их промыть.
  2. Кабачковую мякоть порезать произвольным образом.
  3. Морковь, чеснок и лук также надо очистить, тщательно вымыть и максимально мелко порезать.
  4. В кастрюле закипятить воду. Затем необходимо опустить в нее уже подготовленную капусту, чеснок и кабачок. Поперчить, добавить соли и варить смесь, пока продукты не станут совсем мягкими. Потом огонь можно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать овощам настояться примерно 10 минут.
  5. В это время на сковороду налить масло и выложить измельченный лук с морковкой. Добавить 30-40 грамм воды и тушить на малом огне, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Содержимое кастрюли и сковородки переложить в блендер и растереть его до пюре образного состояния. Предварительно из смеси надо удалить чеснок и перец.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты практически готов. Если масса получится чересчур густой, то ее без особого труда можно развести овощным бульоном и немного прогреть на маленьком огне.

Мечта вегетарианца

Те, кто старается следить за своим здоровьем, понимают, насколько полезен кабачковый суп-пюре. Рецепт этого блюда можно при желании слегка изменить, добавив несколько ингредиентов. Вкус готового продукта будет более ярко выраженным, если для его приготовления использовать следующий состав: кочан цветной капусты, молодой кабачок, луковица, пару томатов, 50 грамм растительного масла и немного зелени (кинза, базилик).

В этом случае процесс должен проходить следующим образом:

  1. Сначала все продукты надо хорошо промыть.
  2. Затем капусту как обычно разобрать на отдельные соцветия, а кабачок очистить от кожицы и порезать средними кубиками.
  3. В кастрюлю налить стакан воды, добавить подготовленные овощи и варить их до полного размягчения.
  4. В это время очищенный от шелухи лук мелко покрошить и слегка обжарить в масле.
  5. Добавить к нему нарезанные кусочками помидоры и протушить продукты вместе несколько минут.
  6. В заключение все компоненты необходимо собрать в блендере и хорошенько их перетереть.

После этого готовый супчик можно налить в тарелку и украсить рубленой зеленью.

Сливочная нежность

Для придания мягкости пюрированным супам в кулинарии часто применяются различные молочные продукты. Блюдо в результате становится более нежным и ароматным. Исходя из этого приготовление супа-пюре из цветной капусты возможно при использовании следующих компонентов:

  • 300 грамм кабачка, 1 картофелина, 100 грамм моркови, половинка луковицы, 400 грамм цветной капусты, немного соли, твердого сыра, неполный стакан сливок и 35-40 грамм оливкового масла.

  1. В самом начале цветную капусту надо постепенно разобрать на отдельные маленькие соцветия, промыть их и сложить в кастрюлю. Продукты залить водой, посолить, поставить на плиту и варить 20 минут.
  2. За это время кабачок, лук и картофель необходимо сначала очистить, а потом вымыть и порезать на куски небольшого размера.
  3. Добавить в кастрюлю остальные овощи и варить еще минут 20.
  4. Готовую массу переложить в чашу блендера, добавить масло и хорошенько все взбить. В заключение надо залить сливки и произвести окончательное перемешивание.

Приготовленный ароматный супчик-пюре можно сразу подавать к столу. Для этого его надо разлить по тарелкам и слегка присыпать сверху тертым твердым сыром.

Источник: autogear.ru