Суп пюре из кабачков и тыквы

Суп пюре из тыквы и кабачков

Суп пюре из тыквы и кабачков часто появляется на нашем столе с наступлением осени. Тогда овощи эти полностью созреют, мякоть их станет упругой, пропадет «водянистость».
Для меня стало открытием, что в северной провинции Швеции, Норрботтене можно выращивать такие теплолюбивые овощи как кабачки и, если повезет с погодой, даже тыквы.

Наряду со всеми полезными свойствами, которыми обладают эти овощи, для них характерна способность прекрасно храниться долгое время при комнатной температуре без потери вкусовых качеств.

Последние экземпляры я «пускаю под нож» в конце марта, начале апреля месяца. Блюда из них позволяют значительно разнообразить наше меню, особенно, на протяжении долгой зимы.

Они относятся к низкокалорийным продуктам, богатым полезными для нашего организма микроэлементами, Употребление их рекомендовано всем желающим сбросить лишний вес.

Позвольте рассказать вам, как приготовить суп пюре из тыквы и других овощей. Может возникнуть вопрос зачем я использую тыкву одновременно с кабачками. Это тот самый случай, когда » не было бы счастья, да несчастье помогло».

Дело в том, что на севере трудно вырастить богатый урожай тыквы, экземпляры бывают весьма скромных размеров. Попробовав один раз восполнить недостающее количество кусочками кабачков, убедилась, что вкус супа от такой комбинации только улучшился.

Следует подчеркнуть, что «пюреобразная» форма блюда способствует решению задачи похудения, являясь, с одной стороны, легким для желудка, а с другой — позволяющим долгое время сохранять чувство сытости. Готовится он очень легко, основное время занимает подготовительный этап очистки и нарезки всех овощей.

Рецепт супа пюре из тыквы, очень вкусного

Для приготовления вам потребуются:
фото тыквенного супа

  • 500 г тыквы
  • 300 — 400 г кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец, паприка
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 0,5 чайной ложки приправы кюри
  • соль — по вашему вкусу (я, обычно, солю очень мало).

Кстати, морковь, сладкий перец, горошек можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приготовление тыквенного супа
фото тыквенного супа

  • Очищаем, нарезаем овощи. Небольшое количество нарезанного красного перца оставляем для декорирования.
  • Варим их в небольшом количестве воды, скорее, упариваем, чтобы овощи стали мягкими. Следует учитывать тот факт, что при варке тыквы с кабачками выделяют много жидкости.
  • Добавляем специи по вкусу
  • Готовую овощную смесь измельчаем блендером
  • Доводим вновь до закипания.
  • Готовый очень вкусный, полезный суп пюре из тыквы и кабачков разливаем по тарелочкам, декорируя кусочками сладкого перца.

фото тыквенного супа

Обратите внимание — рецепт не предполагает использование картофеля. Тем не менее, блюдо это очень сытное. При желании, на последнем этапе варки можно добавить немного сливок или сметаны, однако считаю, что это некоторое излишество — «натуральный» вкус овощей хорош сам по себе.
Искренне советую его попробовать, вам понравится.

Источник: swedenlife.ru

Вкусные супчики на обед — для тех, кто сидит на диете № 1

Приветик! Хочу вас сегодня удивить изобилием невероятно вкусных и что немаловажно полезных блюд! Разберем сегодня как же так вкусно приготовить манный суп, да-да, вы не ослышались именно суп и именно манный, чтобы ароматы разносились не только в вашей кухне, но и за ее пределами. Не менее вкусные будут кабачковый и тыквенный супы, впрочем, не стану раскрывать все секреты сразу, приступаем за дело!

Манный суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • манка — 1 ст. л.
  • морковка
  • третья часть петрушки
  • третья часть корня сельдерея
  • молочко — 3 ст. л.
  • сливочное маслице — 1/3 ч. л.
  • водичка — 0,5 ст.
  • измельченная зелень — 1 ч. л.
  1. Очищенные и промытые корнеплоды ставим на плиту, заливаем водичкой и готовим до размягчения.
  2. Холодной водой разводим манку и перелить к отвару. Добавляем щепотку соли, нужное количество молока и в самом конце измельченную зелень и сливочное маслице.

Суп-пюре из тыквы

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • тыква — 300 г
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложечка.
  • морковка
  1. Тыкву освободить от кожуры и внутренностей.
  2. Морковку очистить и промыть.
  3. Нарезаем на кусочки наши овощи и заливаем горячей водой. Помещаем на плиту и ждем полного их размягчения.
  4. Взбиваем блендером и добавляем необходимое количество подсолнечного масла.

Яично-картофельный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • клубни картофеля — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1 ч. ложечка
  • яйцо
  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и поставить варится.
  2. Молоко соединяем с яйцом и взбиваем, добавляем его в суп (не забывая помешивать).
  3. Сливочное масло помещаем в готовое блюдо в конце варки.

Суп-пюре из кабачков

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • кабачок
  • мука — 1 ч. ложка
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
  • яйцо
  1. Очищенный от кожуры кабачок промыть и поставить варится до размягчения (крышка должна быть плотно закрытой). Как только овощ приготовился, растираем его вместе с отваром.
  2. Подсолнечное масло перетираем вместе с мукой и добавляем к горячему молоку, хорошенечко перемешиваем и варим пока не загустеет, после чего добавляем к кабачковому супу.
  3. Яичный желток соединить с молоком и взбить, перелить в суп и снова взбить.
Читайте также:  Суп пюре с шампиньонами и плавленым сыром

При желании можно еще приготовить лезьон: Разогреть молоко и добавить к нему желток, поставить варится на водяную баню.

Морковный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • морковка — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • яйцо
  1. Морковку очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Перетереть сквозь сито вместе с отваром, добавив молоко, щепотку соли. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.
  2. Масло и яичный желток соединяем и растираем, добавляем немножко молока и взбиваем. Заливаем к супу и доводим до кипения.

Овсяный суп-пюре с добавлением кабачка

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • хлопья — 7 ч. ложек
  • кабачок
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 0,5 ч. ложки
  • яйца
  1. Сварить очищенный кабачок.
  2. В подсоленный отвар замешать хлопья и варить до полного их размягчения, потом соединить с подсолнечным маслом и растереть сквозь сито вместе с отваром и кабачком.
  3. Половинку яичного желтка разбавляем с горячим молоком, взбиваем и домешиваем к супу.

Источник: pitanielife.ru

Приготовление супа-пюре из тыквы: со сливками, курицей и кабачками в кастрюле и с молоком в мультиварке

Овощ, из которого готовят огромное количество блюд: пироги, оладьи, запеканки, каши, супы, салаты и вторые блюда, содержит в своем составе внушительное количество витаминов и микроэлементов. Например, по содержанию бета-каротина он сильно превосходит всеми любимую морковь. Вкуснейший суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого вы найдете в этой подборке, получается нежным, легким, но при этом сытным. Он отлично подойдет для промозглых осенних дней.

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления с яблоками в кастрюле

Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 500 г;
  • Вода или куриный бульон – 800 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Сушеный тимьян – 1 чайная ложка.
  1. Лук с чесноком измельчить и припустить в сотейнике или в кастрюле до появления румяного цвета, смешав растительное масло со сливочным.
  2. Тыкву и яблоки подготовить, то есть зачистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
  3. В посуду к луку и чесноку сложить подготовленную тыкву с яблоками, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Залить жидкостью, дождаться закипания. Суп доходит до готовности около 20 минут на несильном огне.
  4. Размягченные овощи перемалывают блендером, вливают сливки и снова дожидаются закипания.
  5. К столу готовое блюдо подают, добавив к каждой порции свежую зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.

Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»

Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка с косточкой или филе курицы – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Картофель средних размеров – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 г;
  • Соль, укроп по вкусу;
  • Тыквенные семечки – горсть.

Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку отваривают на медленном огне, не забывая после закипания снимать накипь.
  2. В бульон кладут, не измельчая, половину луковицы и моркови, картофель, стебельки укропа.
  3. Оставшуюся часть лука и морковки мелко нарезают и подрумянивают на растительном масле. Предварительно очищенную тыкву режут небольшими кубиками.
  4. Приблизительно через полчаса после начала варки из бульона вынимают курицу, лук, стебли укропа, закладывают основной ингредиент. Блюдо держат на плите до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью.
  5. Готовый суп нужно измельчить блендером, добавить зажарку, снова довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.

Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.

Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке

Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее. Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо. Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Тыква – 800 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Картофель –5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Суп из красной чечевицы с мясом

В мультиварке блюдо готовится так:

  1. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, порезать небольшими кусочками. Горстку семечек можно отложить в сторону, чтобы потом украсить готовый суп.
  2. Натертую на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать.
  3. Картофель покрошить брусочками, добавить вместе с тыквой к поджаренным овощам, залить молоком, всыпать соль, перец. Поставить готовиться на режим «Тушение». Во многих мультиварках он продолжается час по умолчанию.
  4. После окончания готовки перелить суп в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
  5. Совет Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его прокипяченным молоком или водой, затем обязательно довести до кипения.

Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.

Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков

Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:

  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Бульон овощной или куриный – 800 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст ложки;
  • Сливки – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Лук и чеснок очищают от шкурки, измельчают и обжаривают в сотейнике с добавлением подсолнечного масла до коричневатого цвета.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, нашинковать кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить.
  3. Следующим идет почищенный и накрошенный кубиками кабачок. Все овощи немного обжаривают, после чего тушат на медленном огне под крышкой еще примерно 8-10 минут.
  4. Доведенные до готовности овощи измельчить блендером в пюре, залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Дать закипеть.

К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее. Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами. Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:

  • Мякоть тыквы – 800 г;
  • Картофель средний – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.
  1. Картофель предварительно тщательно вымыть, очистить, нарезать, как вы привыкли, и поджарить до появления золотистой корочки на сливочном или растительном масле. После этого выложить в кастрюлю, где будет дальше готовиться суп.
  2. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву обжарить в той же самой сковороде, добавив еще немного масла. Когда она тоже поджарится до золотистой корочки, отправить ее к картофелю. При желании можно жарить на растительном.
  3. Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, шесть минут подержать на сковороде, затем отправить в кастрюлю.
  4. Овощи залить кипятком, посолить, добавить специи, измельченный чеснок, довести до кипения. Томить около получаса на маленьком огне, изредка помешивая.
  5. Измельчить суп при помощи блендера, снова дать закипеть и сразу снять с плиты.

Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин. Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.

Источник: skhozz.ru

Суп-пюре из кабачков — подарок богов для худеющих, диабетиков и сердечников

Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

Польза кабачка

Кабачок — чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным. Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд — на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

Читайте также:  Борщ с черносливом

Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Картофель — 4-5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Вода — 1,5 л
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки
  9. Сушеные травы — по желанию

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 35-40 минут

Количество порций — 4

Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Тыква сквош — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1200 мл

Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

  • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
  • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
  • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
  • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
  • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
  • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
  • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
  • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
  • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
    Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

Томатный гаспачо с жареным кабачком

Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 3 веточки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить томатный гаспачо

  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • В небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
  • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
  • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.

Совет. Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.

  • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
  • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
  • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
  • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи. Один из примеров — фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно найдете на видео


Источник: edabez.ru