Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Источник: delo-vcusa.ru

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Читайте также:  Борщ с фрикадельками

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 13 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Источник: ne-dieta.ru

6 оригинальных рецептов супа с фрикадельками. Пошагово с фото.

И наварист, и аппетитен суп с фрикадельками. Поэтому блюдо так популярно. Если другие супы могут получится и не столь вкусными, и постными сверх меры, то даже начинающим кулинарам под силу приготовить супчик с фрикадельками.

Время готовки, количество порций

По составу к супу особо строгих требований нет. Главное – наличие фрикаделек. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нужно всего-то треть часа.

Суп классический

Фрикадельки – небольшие шарики из фарша, сваренные в бульоне. Фарш любой годится: и говяжий, и свиной, и куриный, и смешанный, и из рыбы, и даже овощной. Желательно лишь чтобы мясо для них было более постным.

фото супа с фрикадельками

Ингредиенты

И по составу супчик любым может быть, ведь главный ингредиент – фрикадельки. Готовить блюдо быстро, а кушать его с удовольствием будут и взрослые, и детки.

Для приготовления классического супа с фрикадельками берут:

Продукт Количество
Картофель 3 штуки
Фарш 300 граммов
Морковь 2 штуки
Лук 1 луковица
Вода 3 литра
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Читайте также:  Суп пюре из тыквы в мультиварке

Приготовление

Для приготовления супа классического лучше брать индюшатину либо кроличье мясо, если суп для деток. Для блюда диетического подходит фарш куриный. А более сытный вариант – говядина либо свинина. Для большей сытности в «базовую версию» супа можно положить и макароны, и крупу.

Шаг 1

Начинают с приготовления фрикаделек. В блендере измельчают лук, смешивают с фаршем, солят и вымешивают. Формуют шарики с грецкий орех мокрыми руками, чтобы не липли к ладоням.

готовим суп с фрикадельками

Шаг 2

Для бульона в воду кладут несколько горошинок перца, лавровый лист, солят и ставят на огонь. Через четверть часа кладут в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Трут крупно морковку и добавляют с суп.

Через треть часа фрикадельки опускают в бульон. Варят их минут десять, помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Еще через десяток минут добавляют мелко пошинкованной зелени и десять минут оставляют на небольшом огне под крышкой.

Шаг 3

Перед закладыванием фрикаделек огонь уменьшают до минимума, чтобы бульон не помутнел. Можно поджарить фрикадельки перед добавлением к супу. Получится вкуснее, но зато совсем не диетическим будет такое блюдо.

ингредиенты для супа с фрикадельками

Остается помешивать, чтобы фрикадельки не слипались, снимать пену. На проготовку мясных шариков более крупных нужно максимум десять минут, для маленьких и пяти достаточно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность. В готовый суп добавляют зелень и подают к столу.

В бульон можно класть любые овощи. Обычно первая очередь – картофель. Когда он полуготов, к нему добавляют луково-морковную обжарку. Допустимо разнообразить вкус сладким перцем, добавив других овощей, сельдерея. Очередь фрикаделек – последняя.

До картофеля добавляют сырые крупы. Для полупроготовленной либо готовой полностью крупы – очередность после картофеля. А после фрикаделек закладывают лапшу.

Вкус супа напрямую зависит от нежности фрикаделек. Главный их ингредиент – фарш, пряности, лук. Дополнительно можно добавлять и зелень, и хлеб, и орехи. А рис не очень часто используют для добавки. С ним получатся тефтельки. Но и здесь особых запретов нет.

как приготовить суп с фрикадельками

Сорта мяса для фарша желательны нежирные. Особенно хороши тресковый, фарш тилапии, куриный из филе либо печени. Для овощных шариков берут различные овощи. А формовка фрикаделек – после отваривания ингредиентов и натирания их.

Для сочных нежных фрикаделек фарш нужно хорошенечко и меленько перемолоть. Лучше пропустить через мясорубку его дважды. Добавлять лук рекомендуется мелко нарезанный либо натертый на терке. Допустимо перекручивание его вместе с другими ингредиентами. Особую нежность придает добавление в фарш сухариков в молоке либо манки. На половину килограмма фарша берут большую ложку манной крупы. После ввода манки фарш четверть часа настаивают на холоде. Манка разбухает, а готовые фрикадельки получаются и мягкими, и нежными.

После замешивания фарш с силой бросают на доску либо в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Сразу же после замеса фарш обязательно убирают в холод. Яйцо добавлять не следует: вкус станет более грубым, а бульон помутнеет.

куриный суп с фрикадельками

Для набора фарша используют чайную ложечку либо формируют, смачивая руки прохладной водой, чтобы фарш не лип к ним.

Готовые фрикадельки и заморозить можно, выложив на пергамент и убрав в морозилку. До нужного момента их хранят застывшими в пакете.

Варят суп на любом бульоне. Однако для супчика рыбного желательны, соответственно, и фрикадельки из рыбного фарша. А вот готовый фарш использовать не рекомендуется: слишком уж много в нем «химии». Да и качество мяса для такого продукта сомнительно.

Куриный суп с фрикадельками

Изо всех разновидностей супов с фрикадельками самый популярный – куриный. Для него берут следующие ингредиенты:

Продукты

Продукт Количество
Домашний фарш 450 граммов
Лапша 100 граммов
Картофель 4 штуки
Чеснок 4 дольки
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Черный перец 3-5 горошинок
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Кастрюлю наполняют водой на две трети и доводят жидкость до кипения.

пошаговый рецепт супа с фрикадельками

Шаг 1

Фарш вымешивают с пропрессованным чесноком, солят, перчат и формуют фрикадельки. Картофель режут брусками либо кубиками, меленько крошат морковку и лук.

Шаг 2

По одной в воду опускают и фрикадельки. После всплывания фрикаделек суп солят, кладут специи. Проварив минут 8-10 на небольшом огне, докладывают пассерованные морковку и лук, макаронные изделия, приправы. Варят еще минут 5-8, пока не сварится лапша, выключают огонь и заправляют зеленью.

Читайте также:  Картофельный суп пюре с гренками

Фрикадельки кладут вначале, если суп варят на воде, а не бульоне. Если планируется супчик более наваристый, то и бульон лучше брать готовый. Тогда фрикадельки нужно закладывать за десять минут до завершения варки, уже после овощей, круп и макаронных изделий.

рецепт супа с фрикадельками

А заменить вермишель допустимо рисом. Его кладут до картофеля либо минут за десять до окончания варки, если он уже готов. Одновременная закладка с картофелем приведет к недовариванию риса.

Источник: www.raznoblog.com

Суп с фрикадельками рецепт

    Стандартный набор продуктов для приготовления супа из фрикаделек:
  • Бульон из мяса, рыбы и овощей;
  • Мясной фарш;
  • Куриные яйца;
  • Крупа;
  • Овощи.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления супов с фрикадельками и поделимся рецептами некоторых из них, которые как нам показались лучшими.

Классический суп с овощами и фрикадельками

Домашний суп с овощами и мясными фрикадельками – превосходное сытное блюдо на первое, с легким и не принужденным вкусом, рецепт которого очень простой и приготовление не хитрое.

500 г готового фарша, 3-4 картофеля среднего размера, 2 моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, 2 лавровые листья, Соль и перец в горошек.

  1. В кастрюлю залить воду и прокипятить. Добавить картофель, нарезанный не большими брусочками. Следом выложить рубленный мелкими кубиками репчатый лук.
  2. Затем, добавить тертую на крупной терке морковь, лавровые листья и несколько горошин черного перца. Перемешать содержимое и довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне.
  3. В фарш добавить одной яйцо, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики одинакового размера и выложить их в овощной бульон. Прокипятить жидкость и продолжить приготовление на умеренном огне, до готовности мясных фрикаделек. Перед подачей, за 5 минут посолить.
  4. По желанию, в начале процесса, вместе с овощами в бульон можно добавить сладкий перец, а сами овощи отдельно обжарить с небольшим количеством масла. Также, в некоторых случаях, в фарш для фрикаделек кладут отваренный рис, дополняют репчатым луком и рубленой зеленью.

Сливочный суп с фрикадельками

Предлагаем еще один распространенный вариант супа с мягким и нежным вкусом, с помощью данного вы сможете разнообразить свой рацион в лучшую сторону.

Перечень ингредиентов: 300 г мясного фарша, 3 картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сливок или сметаны, Пару веточек зелени, 2 ст. ложки растительного масла, Соль и черный молотый перец.

  1. Очистить картофель, помыть и поделить на средние куски. Поместить картофель в кастрюли с 2 литрами воды и поставить на плиту варится.
  2. Морковь натереть на терке, а лук мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и пассировать овощи до мягкости. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Варить 20 минут, на небольшом огне.
  3. В готовый мясной фарш вбить одной яйцо, добавить нарезанный мелко лук, соль, перец и основательно перемешать. Из фарша слепить круглые котлеты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить еще 15-20 минут, пока фрикадельки не начнут всплывать.
  4. До готовности за 5 минут добавит стакан сливок, по вкусу посолить и поперчить. Медленно довести до легкого кипения.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Превосходный вариант полноценного и сытного обеда. Наваристый суп с вермишелью отлично сочетается с мясом и всегда был на особом почете у любителей вкусно и сытно поесть.

Состав продуктов: Фарш – 300 г, Вермишель паутинка – 70 г, Картофель 400 г, Репчатый лук – 150 г, Морковь – 150 г, Сухие листья лавра – 2 шт., Зелень петрушки, соль и перец.

  1. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, картофель нарезать не крупно, лук нарубить мелко и выложить всё в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Отварить овощи до полуготовности и добавить лавровые листья. Сформировать круглые мясные шарики из фарша размером в грецкий орех и отпустить их в кипящий овощной бульон. Варить при медленном бурлении 15-20 минут.
  3. Добавить вермишель и отварить согласно инструкции на упаковке. По готовности макарон, посыпать немного нарубленной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

И напоследок хочется сказать, что фрикадельки в любом его проявление – это в первую очередь легкая и вкусная еда, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающих есть сытную и здоровую пищу.

Источник: vseretsepti.ru