Суп с ревенем

Суп из ревеня и щавеля: зеленый холодник для тех, кто работает на солнце

Вспомните, как жарко тем, кто трудится под палящими лучами солнца! Комбайнерам, полевым рабочим и строителям не позавидуешь, особенно, в весенне-летний период, когда температура воздуха поднимается выше 25 градусов. Чтобы порадовать их вкусным обедом, приготовьте холодный суп из ревеня и щавеля.

Такое блюдо из зелени готовится быстро, кошелек не опустошается, зато сколько пользы для здоровья ! А теперь рецепт:

1. Порубите острым ножом крупные листья щавеля и толстые «ножки» очищенного ревеня.
2. Забросьте зеленую массу в эмалированную кастрюлю с кипятком.
3. Через 5 минут посолите и выключите конфорку, если не хотите получить разлезшиеся водоросли.
4. Дайте массе остыть.
5. В холодный суп добавьте зеленый лук, свежий огурец, вареные яйца, картофель, укроп.
6. Заправьте сметаной.

Приятного аппетита! Суп можно есть с холодным отварным нежирным мясом: говядиной, курицей, индейкой, кроликом. На худой конец с колбасой. Очень сытно и вкусно! Если такой суп из весенней зелени покажется кисловатым, добавьте сахару: лучше это сделать в процессе варки, или пока бульон будет еще теплым.

Съедобные растения хороши и тем, что их можно не варить. Вот такой

Рецепт холодного супа из ревеня

предлагают полевые рабочие из Беларуси:

— раздавите пачку творога;

— добавьте в него мелкие кусочки ревеня, рубленый укроп и свежий огурец;

— заправьте жирным кефиром, простоквашей, кислым молоком, ряженкой или варенцом, томленным в русской печи;

— посолите по вкусу.

Едят это блюдо ложками, закусывая черным хлебом. Консистенцию выбирают самостоятельно: от соуса до жидкого супа. Весенняя зелень придает пикантный вкус, насыщает организм минеральными веществами и витаминами, активизирует работу печени и почек. Если приготовить салат из ревеня, как фруктовый десерт к празднику, то удастся он на славу. Кислинка во взбитых сливках своим необычным вкусом оживит даже самую тоскливую вечеринку.

Блюда из ревеня особенно полезны тем, кто перенес инсульт. Вещества, содержащиеся в этом растении, стабилизируют кровообращение, повышают мышечный тонус и способствуют выведению шлаков.

Суп из ревеня придется по вкусу лицам пожилого возраста, тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом, гипертонией и бронхиальной астмой. Попробуйте включить его в меню детей. Возможно, он понравится подросткам, решившим похудеть к выпускному балу, или молодой маме, чей вес после родов надо срочно привести в норму.

Кстати, в следующих статьях я опубликую замечательную диету с ревенем, которая поможет сбросить за неделю 5-7 кг, так что, не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить!

А теперь — задание №6 для участников Супер-пупер Конкурса!

Что делает статьи на блоге интересными, а блог — популярным? В чем секрет популярности блоггера, который собирает большую подписную базу и кучу комментариев? Чем отличается интересная статья от «просто статьи»? На все эти вопросы можно ответить всего одним словом. Каким? Кстати, не только вопрос, но и ответ подробно описан на одном из моих блогов. (А может, и не на одном)

А марафон статей «Весенняя зелень» на моем блоге продолжается, и эта статья про холодный суп из ревеня — далеко не последняя из них!

Источник: lady-mari.ru

Суп из черешков ревеня на мясном бульоне

Суп из черешков ревеня на мясном бульоне

Черешки ревеня – 300 г

Картофель – 300 г

Лук зеленый – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Бульон мясной – 2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Свежие черешки ревеня промойте, слегка обсушите с помощью салфетки и мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите и измельчите. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке.

Перья зеленого лука промойте и нашинкуйте. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Мясной бульон поместите на огонь, доведите до кипения, после чего добавьте картофель, морковь и репчатый лук.

Пока овощи варятся, на сковороде потушите черешки ревеня, которые затем немного остудите, разотрите в пюре и положите в бульон.

Туда же положите мелко нарезанные перья зеленого лука, зеленый горошек, лавровый лист и нарубленную зелень укропа и петрушки.

Посолите и варите до готовности. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте листочками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также:  Гороховый суп пюре с копченостями

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из фасоли на мясном бульоне

Суп из фасоли на мясном бульоне ? Бараний бульон – 6 стаканов? Стручковая фасоль – 800 г? Сливки – 1 стакан? Топленое масло – 2 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль очистить от прожилок, разрезать на 2–3 части и варить

Картофельный суп на мясном бульоне

Картофельный суп на мясном бульоне ? Говяжий бульон – 2 л? Картофель – 4 клубня? Желтки – 5 шт.? Сливки – 1,5 стакана? Горчица – 1 ст. л.? Молотый душистый перец – 0,25 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуКартофель отварить в

Томатный суп на мясном бульоне

Томатный суп на мясном бульоне ? Говяжий бульон – 1 л? Мелкая вермишель – 200 г? Баклажан – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Томатная паста – 5 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарезать кольцами, баклажан –

Суп из спаржи на мясном бульоне

Суп из спаржи на мясном бульоне ? Бараний бульон – 1,5 стакана? Спаржа – 200 г? Морковь – 1 шт.? Корень сельдерея – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Шпинат – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарезать полукольцами, морковь и корень сельдерея –

Рис с грибами на мясном бульоне

Рис с грибами на мясном бульоне КомпонентыРис – 250 г Грибы свежие – 200 г Помидоры – 200 г Мясной бульон – 0,5 л Масло сливочное – 5 столовых ложек Сыр тертый – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис насыпать в керамический горшок, залить горячим бульоном, посолить и

Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне 4 ст. мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 ст. л. петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурчик, немного вермишели.Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный

Суп хлебный на мясном бульоне

Суп хлебный на мясном бульоне Размельчить сухой пшеничный хлеб и сварить на мясном бульоне, чтобы кусочки стали мягкими. Протереть эту массу через редкое сито.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и положить в суп.

Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне Ингредиенты:300 г мяса с костью, 1–2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 100 г перловой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, зелень петрушки.Способ приготовления:Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом

Шампиньоны в мясном бульоне

Шампиньоны в мясном бульоне Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 головка фиолетового лука, 2 яйца, 10–12 зеленых оливок, фаршированных лососем, 1 стакан мясного бульона, 6–7 веточек зелени петрушки, соль.Способ

Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне Мясной бульон – 0,5 лСвекла (небольшая) – 1 шт.Капуста – 100 гМорковь – 0,5 шт.Репчатый лук – 0,5 шт.Томатная паста – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаСоль по вкусуМорковь и

Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне Состав: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 ст. л. петрушки, 1 луковица, 1 соленый огурец, немного вермишели.Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а

Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Бульон мясной обезжиренный – 2 л Лист

Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне Состав: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 луковица, 1 соленый огурец, немного вермишели, зелень укропа и петрушки.Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через

СУП РИСОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

СУП РИСОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: рис 45, морковь 13, корень петрушки, лук репчатый 9, бульон мясной 320, вода 220.Для приготовления супа необходимо морковь, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кипящий бульон, варить 35 минут и процедить через

Читайте также:  Борщ с тушенкой

Источник: eda.wikireading.ru

Рецепты Суп из ревеня

Суп из сливы и ревеня

Корица – по вкусу

Картофельная мука – 20 г

Молотая гвоздика – по вкусу

Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.

Суп из ревеня

Картофельный крахмал – 40 г

Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности.

Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место.

Холодный суп из ревеня

300 г стеблей ревеня

картофель – 3 шт

30 г зеленого лука

500 г мидий без раковин

Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.

Норвежский суп с клубникой и ревенем

200 гр клубники

Доводим воду до кипения, добавляем сахар , даем ему раствориться , добавляем мяту. Ревень чистим и нарезаем кусочками (1-2 см). Кладем его в сироп, варим на слабом огне 2 минуты и отставляем с плиты. Когда суп остынет, разливаем его в тарелочки, добавляем кусочки клубники , украшаем мятой.

Суп куриный с нутом и ревенем

ревень (листья) – 4 шт.,

нут сухой – 100 г,

чеснок – 2 зубчика,

Нут замочить в холодной воде на ночь.

Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить.

С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.

Суп из ревеня

Лук зеленый – 1 Пучок

Яйца вареные – 3 Штуки (вкрутую)

Куриное мясо – 500 Грамм

Ревень – 300 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 500 Грамм

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Сливовый суп с ревенем

Корица – 1/2 Штуки (палочка)

Гвоздика – 5 Штук

Крахмал – 2 Ст. ложки (с верхом)

Сливы – 500 Грамм

Сахар – 3-4 Ст. ложек (по вкусу)

Ревень – 3 Штуки (черешки)

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.

Холодный суп из ревеня

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

3 средние картофелины

300 г стеблей ревеня

500 г филе судака

2 средних огурца

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб.

Холодный суп из ревеня

500 г филе судака

300 г стеблей ревеня

зеленый лук – 1 пучок

картофель – 3 шт

1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. 2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин. 3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать.

Холодный суп из ревеня с мидиями

картофель молодой – 3 клубня

укроп – 1 маленький пучок

огурец свежий средний – 2 шт.

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

ревень – 300 г стеблей

белый перец свежемолотый – по вкусу

зеленый лук – 1 маленький пучок

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипя.

Читайте также:  Окрошка на майонезе

Источник: ru.foodini.org

Рецепты Суп из ревеня

Суп из сливы и ревеня

Корица – по вкусу

Картофельная мука – 20 г

Молотая гвоздика – по вкусу

Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.

Суп из ревеня

Картофельный крахмал – 40 г

Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности.

Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место.

Холодный суп из ревеня

300 г стеблей ревеня

картофель – 3 шт

30 г зеленого лука

500 г мидий без раковин

Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.

Норвежский суп с клубникой и ревенем

200 гр клубники

Доводим воду до кипения, добавляем сахар , даем ему раствориться , добавляем мяту. Ревень чистим и нарезаем кусочками (1-2 см). Кладем его в сироп, варим на слабом огне 2 минуты и отставляем с плиты. Когда суп остынет, разливаем его в тарелочки, добавляем кусочки клубники , украшаем мятой.

Суп куриный с нутом и ревенем

ревень (листья) – 4 шт.,

нут сухой – 100 г,

чеснок – 2 зубчика,

Нут замочить в холодной воде на ночь.

Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить.

С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.

Суп из ревеня

Лук зеленый – 1 Пучок

Яйца вареные – 3 Штуки (вкрутую)

Куриное мясо – 500 Грамм

Ревень – 300 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 500 Грамм

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.

Сливовый суп с ревенем

Корица – 1/2 Штуки (палочка)

Гвоздика – 5 Штук

Крахмал – 2 Ст. ложки (с верхом)

Сливы – 500 Грамм

Сахар – 3-4 Ст. ложек (по вкусу)

Ревень – 3 Штуки (черешки)

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.

Холодный суп из ревеня

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

3 средние картофелины

300 г стеблей ревеня

500 г филе судака

2 средних огурца

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб.

Холодный суп из ревеня

500 г филе судака

300 г стеблей ревеня

зеленый лук – 1 пучок

картофель – 3 шт

1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. 2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин. 3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать.

Холодный суп из ревеня с мидиями

картофель молодой – 3 клубня

укроп – 1 маленький пучок

огурец свежий средний – 2 шт.

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

ревень – 300 г стеблей

белый перец свежемолотый – по вкусу

зеленый лук – 1 маленький пучок

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипя.

Источник: ru.foodini.org