Суп пюре из свеклы

3 рецепта свекольного крем-супа

Но на борще суповый потенциал свеклы не заканчивается: она отлично проявляет себя и в кремообразных первых блюдах. Выбирайте вариант свекольного супа-пюре на свой вкус: нежный сливочный, пикантный с козьим сыром или сытный с мясом.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ

  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вода – 800 мл
  • сливки 25% жирности – 50 мл
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сухие травы – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Свеклу и картофель моем и чистим. Нарезаем овощи кубиками так, чтобы свекла была нарезана в два раза мельче картофеля (тогда овощи приготовятся одновременно).

Кладем картофель со свеклой в воду и варим до готовности.

На сковороде разогреваем масло, кладем к нему раздавленные семена кориандра и ароматизируем масло на небольшом огне одну минуту. Затем добавляем корень имбиря и тушим еще минуту. Отправляем содержимое сковородки к готовым овощам и варим все вместе 2-3 минуты.

Суп пюрируем блендером и возвращаем на минимальный огонь. Добавляем соль, перец и сухую зелень. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

  • свекла – 400 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста или пюре – 50 г
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка – 2 ст.л.
  • бульон – 1 л
  • сливки жирные – 200 г
  • растительное масло

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости. Добавляем томатное пюре или пасту с парой ложек бульона, тушим еще 1-2 минуты. Вливаем бульон, варим суп 5-7 минут. Взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения на минимальном огне.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, петрушку мелко нарезаем, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. При подаче кладем в суп пряную сырную смесь и посыпаем орешками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С МЯСОМ

Духовку разогреваем до 200 градусов. Свеклу и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Кладем овощи в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем маслом и добавляем немного воды. Отправляем в духовку на один час, периодически переворачивая.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться бульон. Лук и чеснок измельчаем. Бульон доводим до кипения, процеживаем и кладем лук. Через 5 минут добавляем морковь, свеклу, чеснок и лавровый лист. Варим на небольшом огне 10 минут после повторного закипания. Убираем лавровый лист и мясо, пюрируем и солим. Возвращаем мясо в суп, готовим еще 10 минут. Подаем суп со сметаной.

Читайте также:  Торт монастырская изба – рецепт

Источник: eda.bit.ua

Свекольное суп пюре из свеклы

Нежное кремовое свекольное суп-пюре с приятным вкусом! Свекольное суп-пюре придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит свеклу. Секрет вкусного супчика из свеклы кроется в тех продуктах, которые будут добавлены к свекле. Свекла один из полезных и кроме того доступных овощей. Свекла богата витаминами и способствует похудению. Однако многих она отталкивает своим вкусом. Решение этой проблемы кроется в приготовлении свекольного суп-пюре с нежной кремовой текстурой и приятным вкусом. Вкус супа можно менять при помощи добавления любимых ингредиентов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свекольное суп пюре из свеклы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 6 / 44 / 50
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления свекольного суп-пюре нам потребуются: свекла, морковь, яблоко, клюква, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец и паприка. Если хочется, чтобы супчик получился более плотной консистенции, то можно добавить пару картофелин, в этом случае он будет и более сытный и питательный. Питательности супу придаст и его приготовление на мясном бульоне. Процесс приготовления суп-пюре упростит и ускорит наличие заранее сваренной свеклы и моркови.
Вареную свеклу чистим, нарезаем на крупные кусочки, морковь чистим, также делим на куски.
Со свежего яблока снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем на куски. Яблоко лучше брать зеленое кисло-сладкое.
Свеклу, морковь и яблоко кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, чтобы она закрывала овощи и фрукты. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим, пока яблоко не станет мягким.
Тем временем протираем клюкву через сито, нам нужен только клюквенный сок.
Затем добавляем в кастрюлю с овощами клюквенный сок, специи и сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем содержимое на плите на 20 минут. За это время овощи еще лучше разварятся и немного остынут. Погружным блендером превращаем овощную смесь в пюре. Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером. Масса должна получиться очень нежной, кремовой консистенции, без крупинок. С приятным кисло-сладким вкусом. Суп-пюре вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Оно очень сытное и в то же время легкое блюдо. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Песочный пирог с абрикосами

Источник: 1000.menu

Свекольный суп-пюре для диетического меню

На самом деле, этот густой, питательный и ароматный суп-пюре из свеклы и других овощей отлично подойдет не только тем, кто соблюдает какую-нибудь диету, но и тем, кто постится. По желанию в такой яркий и аппетитный свекольный суп-пюре можно добавить и какие-нибудь другие овощи, а также смесь специй для овощных блюд. Процесс приготовления: Промыть предварительно подготовленные […]

Ингредиенты

– запеченная свекла (160 г);

– черный перец крупномолотый (8 г);

– лимонный сок свежеотжатый (24 мл);

– клубни картофеля (140 г);

– тертый орех мускатный (4 г);

– репчатый лук (94 г);

– очищенные чесночные зубчики (по вкусу);

– измельченный кориандр (6 г);

– чесночные сухарики мелкие для подачи (по вкусу);

– питьевая вода (1,2 литра);

– измельченные грецкие орехи для подачи (по вкусу);

– белокочанная капуста (430 г);

– веточки свежей кинзы (двенадцать штук);

– соль поваренная (по вкусу).

На самом деле, этот густой, питательный и ароматный суп-пюре из свеклы и других овощей отлично подойдет не только тем, кто соблюдает какую-нибудь диету, но и тем, кто постится. По желанию в такой яркий и аппетитный свекольный суп-пюре можно добавить и какие-нибудь другие овощи, а также смесь специй для овощных блюд.


Процесс приготовления:

Промыть предварительно подготовленные сырые овощи, после этого почистить их, если это необходимо, после этого очистить плоды запеченной свеклы от кожицы.

Далее нарезать очищенную свеклу крупными кубиками и отправить в заранее подготовленную кастрюлю, далее тонко нашинковать молодую белокочанную капусту. Нарезать кубиками произвольного размера остальные овощи, отправить их вместе с нашинкованной капустой в кастрюлю, добавить достаточное количество питьевой воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить свеклу с остальными овощами примерно десять минут, затем добавить крупномолотый перец, насыпать тертый мускатный орех. Добавить в кастрюлю измельченный кориандр и соль, насыпать по желанию любые специи для овощных блюд, затем варить овощи до полной готовности, но уже на небольшом огне.

Далее перелить в отдельную емкость овощной бульон, а в кастрюлю добавить свежеотжатый лимонный сок, который поможет сохранить овощам сочный и яркий цвет. Минуты три взбивать ингредиенты погружным блендером, после этого процедить овощной бульон и перелить его обратно в кастрюлю, продолжить процесс взбивания.

Читайте также:  Пирожное «картошка» из печенья

Добавить в кастрюлю измельченную зелень, после этого прогревать густой свекольный суп-пюре еще три минуты при регулярном помешивании, перелить это жидкое блюдо в глубокие тарелки. Добавить в каждую порцию измельченные грецкие орехи и маленькие чесночные сухарики, после этого подавать свекольный суп-пюре в горячем виде к столу.

Те, кто любит более сытные блюда и не соблюдает диету или пост, могут добавить в свекольный суп-пюре копченые колбаски, нарезанные мелкими кубиками.

Источник: www.great-cook.ru

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Готовка: 20 минут

Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.

По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.

Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.

Ингредиенты

  • Свекла молодая – 500 г
  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки 15-20 % – 250 мл
  • Семена кунжута – 0,25 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт крем-супа из свеклы и сельдерея

Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.

Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.

Стебли сельдерея промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.

Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.

Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.

Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.

Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.

Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.

Источник: delo-vcusa.ru