Торт пьяная вишня – рецепт

Торт Пьяная вишня

Готовка: 1 час 15 минут

Торт Пьяная вишня – пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня

для бисквита

для начинки

для глазури

Рецепт торта Пьяная вишня

Бисквит готовим на темном шоколаде.

Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

Просеять в тесто муку.

Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

Тесто вылить в форму.

У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

Получается не слишком густой крем.

Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

Читайте также:  Торт рыжик – рецепт

Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

С вишни слить жидкость и слегка отжать.

Вишню отправить в крем и перемешать.

Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

Приготовим глазурь для торта.

Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

Дать глазурь слегка остыть.

Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Источник: delo-vcusa.ru

Домашний торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука – 130 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 9 штук;
  • какао – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • для крема и начинки:
  • вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
  • настоянная на крепком алкоголе вишня (без косточек) – 2,5 стакана;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар – 300 грамм;
  • сливочное масло – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • для ганаша:
  • сливки – 100 мл;
  • шоколад – 100 грамм.

Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

Рецепт «Пьяной вишни»

1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Читайте также:  Торт акварелью

9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

Пошаговая технология приготовления показана на видео.

Источник: alcofan.com

Торт пьяная вишня

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения
  • Торт пьяная вишня видео-рецепт

    Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

    Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    А так же отцеженную вишню.

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Смазываем бока и верх торта кремом.

    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник: cakemade.club

    Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

    Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным. Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее. Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

    Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

    Читайте также:  Пирожное «картошка» из печенья

    Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

    Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

    Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
    Сахарный песок — 350 г
    Какао-порошок — 4 ст. ложки
    Яйцо куриное — 6 шт.
    Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

    Масло сливочное — 300 г
    Молоко сгущённое — одна баночка

    Вишня — 2 стакана
    Вино красное
    Шоколад — одна плитка для украшения

    Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

    1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

    Как приготовить шоколадный бисквит

    2. Отделяем желтки от белков.

    3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

    4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

    5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

    6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

    7. Затем просеиваем какао-порошок.

    8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

    9. Кладём разрыхлитель.

    10. Хорошо перемешиваем.

    11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

    12. И всё так же тщательно перемешиваем.

    У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

    13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

    Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

    14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

    15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

    16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

    Как приготовить масляный крем

    17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

    18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

    По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

    19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

    20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

    21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

    22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

    23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

    24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

    25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

    26. Накрываем ею основную часть бисквита.

    27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

    28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

    29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

    30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

    на которые кладём ягоды вишни.

    31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

    Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

    Источник: homekonserv.ru